Кудрин нефть план
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Кудрин нефть план
Кудрин нефть план Россия перед поворотом Кудрин нефть план Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью Кудрин нефть план
Бизнес
Россия и Европа Город Кудрин нефть план Общество Кудрин нефть план
Кудрин нефть план Кудрин нефть план
Кудрин нефть план
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

07.12.2005
Минфин на следующей неделе представит федеральному правительству трехлетний финансовый план развития России
Алексей Кудрин обещал к 2008 году победить «голландскую болезнь», однако окончательного макроэкономического прогноза на ближайшие три года у правительства пока нет.

Министерство финансов РФ к концу следующей недели представит федеральному правительству финансовый план развития России, рассчитанный на три года. Основные его параметры озвучил вчера на «круглых столах» в Совете Федерации и в Счетной палате глава Минфина Алексей Кудрин. По его мнению, предлагаемые меры к концу означенного срока должны существенно «изменить качество макроэкономической политики», в частности, «победить голландскую болезнь», т.е. гипертрофированную зависимость государства от сырьевого экспорта.

По содержанию, констатируют многие СМИ, финансовый план, предлагаемый Минфином, - это набор основных макроэкономических показателей на ближайшие три года. В частности, А.Кудрин говорил о чистом оттоке капитала. В 2005 году этот показатель, по его прогнозам, составит $5,4 млрд вместо $8,5 млрд, ранее заложенных Минэкономразвития. По признанию министра, добиться существенного улучшения ситуации в этом случае позволили крупные внешние заимствования госкомпаний.

А.Кудрин пообещал, что уже к концу трехлетки правительство выведет российскую экономику на "тренд, близкий к удвоению ВВП", т.е. обеспечит экономический рост на уровне 6% в год (для удвоения ВВП за десять лет нужны не менее 7%).

Однако окончательного макроэкономического прогноза на ближайшие три года у правительства пока нет. По данным «Коммерсанта», Минэкономразвития только в начале этой недели внесло его на согласование в Минфин. Главное новшество прогноза Минэкономразвития – увеличение цены нефти марки Urals. Вслед за этим, казалось бы, должны измениться и параметры бюджета, но, по словам А.Кудрина, этого не произойдет. Дело в том, что все прогнозируемые доходы от увеличения нефтяных цен снова уйдут в стабилизационный фонд.

Tomchin.ru с использованием материалов РИА «Новости», «Коммерсанта» и «Московских новостей»

Комментарии:
Сергей Шторгин, зампредседателя бюджетного комитета Госдумы
Повторяется ситуация последних трех лет, когда занижаются доходы и соответственно расходы бюджета. Что это за бюджетное планирование, что мы на полгода вперед заглянуть не можем? Повышение прогнозной цены на нефть просто опять станет дополнительным аргументом для принятия поправок в бюджет и увеличения расходов в течение года. В 2005 году такие поправки принимались дважды: по итогам первых трех месяцев и первого полугодия.


Алексей Кудрин, и.о. министра финансов РФ
При высокой цене на нефть экономический рост снижается. Это сопровождается укреплением рубля при приросте импорта и снижении конкурентоспособности отечественных предприятий. Мы готовы переломить ситуацию, снизить инфляцию и темпы укрепления рубля, а также добиться восстановления темпов экономического роста и комфортных условий для нашей промышленности.

"Коммерсант"
Валерий Миронов, ведущий эксперт Центра развития
Повышение прогнозной цены на нефть – это ответ на критику. Такой позиции придерживается большая часть экспертного сообщества. Цена на нефть - вещь трудно предсказуемая, но на трехлетний период установить такой прогноз по ценам оптимально. Другой вопрос – как государство этими деньгами распорядится. Нужно создавать инструменты, с помощью которых предприятия и российская экономика в целом смогли бы выжить, если поток нефтедолларов вдруг иссякнет. Нужно не просто раздавать эти деньги бедным предприятиям, но давать им в руки удочку, чтобы они сами ловили рыбу.





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: