РАО «ЕЭС России» Чубайс
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    РАО «ЕЭС России» Чубайс
РАО «ЕЭС России» Чубайс Жизнь после пенсии РАО «ЕЭС России» Чубайс Почему Россия не Китай РАО «ЕЭС России» Чубайс
Бизнес
Россия и Европа Город РАО «ЕЭС России» Чубайс Общество РАО «ЕЭС России» Чубайс
РАО «ЕЭС России» Чубайс РАО «ЕЭС России» Чубайс
РАО «ЕЭС России» Чубайс
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

16.10.2006
РАО «ЕЭС России» пересмотрит экспортно-импортные отношения
Такое решение принято в связи с решением проблемы энергодефицита в стране в период зимнего максимума, заявил предправления энергохолдинга Анатолий Чубайс.

РАО «ЕЭС России» для решения проблемы энергодефицита в стране в период зимнего максимума пересмотрит экспортно-импортные отношения, заявил в пятницу предправления энергохолдинга Анатолий Чубайс, передает РИА «Новости».

«В настоящее время в России складывается крайне сложная ситуация по дефициту энергомощностей. В этой ситуации мы вынуждены применить меры по максимальному использованию существующих мощностей в период осенне-зимнего максимума», - сказал Чубайс журналистам в Астане по итогам 30-го заседания Электроэнергетического совета СНГ.

По его словам, экспорт электроэнергии будет минимизирован, а импорт - максимизирован.

Глава РАО отметил, что между Россией и Казахстаном не будет «масштабных изменений в экспорте и импорте электроэнергии", но серьезные изменения будут в российско-украинских, российско-белорусских, российско-кавказских, российско-прибалтийских потоках».

На завершившемся заседании совета обсуждалась подготовка соглашения о формировании общего рынка электроэнергии в рамках СНГ. «Участники заседания обсудили ход подготовки проекта соглашения о формировании общего электроэнергетического рынка государств-участников СНГ, а также выработали ряд предложений по правовому обеспечению взаимодействия стран СНГ и Евросоюза в области создания общего электроэнергетического рынка СНГ и ЕС», - говорится в пресс-релизе РАО «ЕЭС».

На заседании совета также был утвержден план мероприятий Электроэнергетического совета СНГ на 2007 год. Энергетики стран СНГ обсудили вопросы и проблемы подготовки энергопредприятий государств Содружества к осенне-зимнему периоду 2006-2007 годов, разработки ТЭО синхронного объединения энергосистем UCTE и стран СНГ и Балтии и рассмотрели ряд вопросов, касающихся принципов взаимодействия системных операторов (диспетчерских управлений) энергосистем стран СНГ.

Как сообщил Чубайс, Национальная компания по управлению электросетями Казахстана (KEGOC) и российская ФСК ЕЭС подписали соглашение о транзите

электроэнергии из северных в западные регионы Казахстана.

UCTE - Союз по координации передачи электроэнергии, объединяющий 23 системных оператора Европы, стран СНГ и Балтии.

Электроэнергетический совет СНГ образован 14 февраля 1992 года. Его основная задача - проведение скоординированных действий по обеспечению устойчивого и надежного энергоснабжения экономики и населения государств на основе эффективного функционирования объединенных электроэнергетических систем.

В состав совета входят первые руководители органов управления электроэнергетикой - полпреды государств-участников: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины. Чубайс является президентом Электроэнергетического совета СНГ с 2000 года.

 

Tomchin.ru

 





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: