развитие технопарков в России Общественная палата привлечь инвестиции преференциями
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    развитие технопарков в России Общественная палата привлечь инвестиции преференциями
развитие технопарков в России Общественная палата привлечь инвестиции преференциями Высшее образование начинается со студента развитие технопарков в России Общественная палата привлечь инвестиции преференциями Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью развитие технопарков в России Общественная палата привлечь инвестиции преференциями
Бизнес
Россия и Европа Город развитие технопарков в России Общественная палата привлечь инвестиции преференциями Общество развитие технопарков в России Общественная палата привлечь инвестиции преференциями
развитие технопарков в России Общественная палата привлечь инвестиции преференциями развитие технопарков в России Общественная палата привлечь инвестиции преференциями
развитие технопарков в России Общественная палата привлечь инвестиции преференциями
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

25.05.2007
Как вывести программу развития технопарков в России из кризиса
В Москве прошел круглый стол по проблемам развития технопарков в России. Были подняты вопросы о региональной специфике создания и развития технопарков, перспективах развития технопарков в России и принципах мирового опыта их развития.

Как вывести программу развития технопарков в России из кризиса, попытались понять на круглом столе комиссии по вопросам конкурентоспособности, экономического развития и предпринимательства в Общественной палате. Пути решения пытались найти такие заинтересованные компании, как: Microsoft, Союз производителей нефтегазового оборудования, ООО «Когнитивные технологии», Международный фонд биотехнологий им. академика И. Блохиной, корпорация «Электронный архив», сообщает DP.ru.

Самыми критичными для реализации программы оказались столичные регионы. В Москве дело не двигается с мертвой точки из-за бюрократизма, в Санкт-Петербурге – из-за либерального законодательства в сфере недвижимости.  

Те структуры, которые называют себя технопарками, реально занимаются лишь банальной сдачей собственности в аренду. К такому несложному выводу пришли эксперты Фонда поддержки законодательных инициатив, проведя специальные исследования. Это возможно лишь потому, что в российском законодательстве не закреплено собственно понятия «технопарк».  

Зато деньги на их создание уже идут полным ходом. К данному моменту на возведение крупномасштабных технопарков в семи регионах страны уже потрачено 650 млн долларов.  

До полного объема финансирования еще необходимо 1,5 млрд долларов. Но поступят они потом, когда научное и бизнес-сообщество сформулируют для себя, что такое технопарки и как их использовать. 

Основной вопрос – как привлечь инвестиции и заинтересовать частный капитал, если мало кто понимает функции технопарков – риторически висел в воздухе на протяжении всей дискуссии.

Предполагаемый ответ – преференциями. В первую очередь, налоговыми и арендными. Этого планируется добиваться на законодательном уровне. И тогда бизнесмены от науки получают доступ не только к лабораторным площадям, но и к обучению и консалтингу в области бизнеса, маркетинга. И самое главное – начнут приносить стране доходы, развивая инновации. 

 

Читайте стенограмму круглого стола Развитие технопарков в России

 

Tomchin.ru

    

Комментарии:
Татьяна Гусева, эксперт Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий (работодателей)
Создание технопарков позволит осуществить рост инновационной составляющей в экономике страны как одного из важнейших системных факторов экономического развития, формирования конкурентных преимуществ отечественной экономики, обеспечения национальной безопасности страны. Основные задачи, решаемые созданием технопарков, это, во-первых, привлечение финансовых средств в сферу инновационного предпринимательства; во-вторых, создание инфраструктурной среды для развития инновационных продуктов; в-третьих, удержание высококвалифицированных кадров путем создания новых рабочих мест достойного уровня.

dialogbv.ru, 7 мая 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Неправильные технопарки
  •  Высокие технологии будут развивать через кофейни

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

08.11.2007
В Грузии введено чрезвычайное положение
О введении указом президента Михаила Саакашвили чрезвычайного положения сроком на 15 суток объявил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: