09.08.2007
Министр транспорта отчитался по дорогам и мостам
Владимир Путин встретился с министром транспорта Игорем Левитиным.
Министр транспорта Игорь Левитин заверил Владимира Путина, что к 2009 году будет завершено строительство всех мостов, сооружение которых было начато еще во времена СССР, а также ряда федеральных трасс, сообщает «Российская газета».
Еще в 2004 году Владимир Путин давал поручение транспортной отрасли по строительству мостовых переходов. По словам Левитина, «на 1 января 2004 года у нас было 16 мостов, которые начинали строить еще во времена СССР, а их общая стоимость составляла 75 млрд. рублей. Мы составили график, и в 2009 году мы заканчиваем все мосты, которые начинали еще во времена Советского Союза».
Путин напомнил: средства на завершение строительства запланированы отдельно. Левитин особо отметил, что все, больше «долгостороя» в сооружении мостов не будет: все строительство будет осуществляться в запланированные сроки. «Раньше мосты строили примерно 10 лет, и это обходилось в два раза дороже; теперь же это примерно 2,5 года. Сокращение сроков сокращает и количество средств на строительство», - пояснил Левитин.
Отчитался министр перед президентом и по конкретным объектам. Так, по его словам, мост в Ульяновске - один из самих давних долгостроев - должен быть завершен к концу 2009 года. В эти же сроки будет выполнен «в асфальте» участок федеральной трассы Чита-Хабаровск. Отдельно Левитин упомянул автодорогу «Дон»: «До 2009 года будет выделено 81 млрд. рублей: около 60 млрд., о которых речь шла в Послании президента РФ Федеральному Собранию, плюс примерно 20 млрд., которые были запланированы ранее. Мы введем в строй 430 км модернизированной автодороги, и к 2009 году от Москвы до Краснодара выполним дорогу 1-й категории: разведем потоки, что позволит повысить безопасность и значительно снизить количество погибших и пострадавших при авариях».
Доложил Левитин президенту и об общем состоянии дел в транспортной отрасли: «Идет перевыполнение по грузообороту, пассажиропотоку, растут инвестиции в основной капитал. Это говорит о том, что у инвесторов есть доверие, улучшилась нормативно-правовая база». По прогнозам Левитина, инвестиции в основной капитал по итогам года увеличатся более чем на 30 процентов.
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|