Степашин Счетная палата приватизация недра энергетика Устинов генпрокурор
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Степашин Счетная палата приватизация недра энергетика Устинов генпрокурор
Степашин Счетная палата приватизация недра энергетика Устинов генпрокурор От личной безопасности — к общей Степашин Счетная палата приватизация недра энергетика Устинов генпрокурор Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью Степашин Счетная палата приватизация недра энергетика Устинов генпрокурор
Бизнес
Россия и Европа Город Степашин Счетная палата приватизация недра энергетика Устинов генпрокурор Общество Степашин Счетная палата приватизация недра энергетика Устинов генпрокурор
Степашин Счетная палата приватизация недра энергетика Устинов генпрокурор Степашин Счетная палата приватизация недра энергетика Устинов генпрокурор
Степашин Счетная палата приватизация недра энергетика Устинов генпрокурор
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

10.03.2005
С.Степашин намерен проинформировать Госдуму об итогах приватизации в РФ.
"Нам важно не повторить ошибок прошлого, так как еще 70% национальных богатств не приватизированы..." - Степашин

Глава Счетной палаты Сергей Степашин намерен проинформировать депутатов Государственной думы об итогах приватизации в РФ за последние 10 лет в апреле 2005г. Такое заявление сделал сегодня председатель СП РФ в беседе с журналистами. Ранее сообщалось, что С.Степашин доложит об итогах приватизации за 1993-2003гг. в марте-апреле текущего года.

Во время процедуры своего утверждения на пост главы СП РФ 4 февраля 2005г. С.Степашин предложил депутатам принять специальное постановление по итогам доклада за 1993-2003гг. для прояснения вопросов дальнейшей приватизации объектов. "Нам важно не повторить ошибок прошлого, так как еще 70% национальных богатств не приватизированы - недра, земля и энергетика", - заявил он. С.Степашин также сообщил депутатам, что уже докладывал президенту РФ об итогах приватизации. По словам главы СП РФ, президент согласился со многими выводами Счетной палаты, после чего палата направила соответствующие предложения в правительство и Генпрокуратуру России.

В свою очередь генпрокурор России Владимир Устинов заявил накануне, что в Генеральную прокуратуру от Счетной палаты не поступала информация о "глобальных нарушениях", выявленных по итогам приватизации в России. По его словам, СП РФ направила лишь 4 материала, по которым в настоящее время проводится совместная проверка.

РБК

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, член Общественной палаты РФ
Счетная палата представила Президенту, общественности, Правительству, Государственной Думе и Совету Федерации отчет о проверках итогов приватизации с начала ее проведения. Как предполагали те, кто знает, как проводилась приватизация, и с учетом законодательства того времени, никаких серьезных нарушений Счетная палата выявить не смогла.

Такого массового перехода к частной собственности за такой короткий период в мире не было нигде. За 10 лет приватизировано более 120 тысяч предприятий. При этом законодательство постоянно менялось. Был использован весь мировой опыт приватизации: все ее виды, которые применялись в мировой практике.

Были и ошибки, и мошенничество. Но на общем фоне их было настолько мало, что даже Счетная палата, при всей определенной направленности силовых структур и иных проверяющих органов, не смогла найти ничего существенного. Да, Генпрокуратура подтвердила, что из 124 тысяч приватизированных предприятий только на 4 были проведены сомнительные сделки.

Нужно опасаться любых попыток пересмотра итогов приватизации. И сам бизнес должен перестать пытаться переделить собственников с помощью чиновников, подвергая сомнению те или иные сделки. Только тогда у нас будет нормальный инвестиционный климат. А политическая воля к тому, чтобы не пересматривать итоги приватизации, сегодня есть.

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    08.11.2007
    В Грузии введено чрезвычайное положение
    О введении указом президента Михаила Саакашвили чрезвычайного положения сроком на 15 суток объявил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

    08.11.2007
    Власть осталась при своем
    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: