Фрадков Минэкономразвития МЭРТ нефть ВВП правительство экономика
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Фрадков Минэкономразвития МЭРТ нефть ВВП правительство экономика
Фрадков Минэкономразвития МЭРТ нефть ВВП правительство экономика Россия перед поворотом Фрадков Минэкономразвития МЭРТ нефть ВВП правительство экономика Почему Россия не Китай Фрадков Минэкономразвития МЭРТ нефть ВВП правительство экономика
Бизнес
Россия и Европа Город Фрадков Минэкономразвития МЭРТ нефть ВВП правительство экономика Общество Фрадков Минэкономразвития МЭРТ нефть ВВП правительство экономика
Фрадков Минэкономразвития МЭРТ нефть ВВП правительство экономика Фрадков Минэкономразвития МЭРТ нефть ВВП правительство экономика
Фрадков Минэкономразвития МЭРТ нефть ВВП правительство экономика
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

29.03.2005
М.Фрадков не удовлетворен динамикой экономического роста РФ в начале 2005г.
"В начале года экономика подает тревожные сигналы".

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков не удовлетворен динамикой экономического роста РФ в начале 2005г. Об этом он сообщил, выступая на расширенной коллегии МЭРТ. По его словам, "в начале года экономика подает тревожные сигналы". Причем замедление роста происходит на фоне растущих мировых цен на нефть. "Да, наша экономика зависит от экспорта сырья, но я против того, чтобы возводить эту зависимость в абсолют". По мнению М.Фрадкова, когда в ходе среднесрочного планирования обсуждается цена на нефть, "мы сами обрекаем себя на нефтяной синдром".

Кроме того, внутренние факторы роста зачастую обсуждаются и оцениваются по остаточному принципу. Несмотря на это, по мнению премьера, активизация внутренних источников роста позволит России уйти от экспортно-сырьевой зависимости и сохранить приемлемые темпы роста экономики. "Задача удвоения ВВП за 10 лет остается на повестке дня", - добавил глава правительства.

РБК

Комментарии:
Алексей Кудрин, и.о. министра финансов РФ
Министр финансов РФ Алексей Кудрин отмечает снижение зависимости российской экономики от цен на нефть, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сказал сегодня Кудрин на расширенном заседании коллегии Минэкономразвития РФ, в 1999 году увеличение цены на нефть на $1 давало прирост 0,35%, в 2004 году такое же увеличение цены на нефть дало рост 0,1%.

Кудрин также сказал, что в наших прогнозах на трехлетний период темпы экономического роста снижаются, и нам необходимо искать новые источники для роста экономики. При этом он подчеркнул, что мы не создаем условий для развития перерабатывающих отраслей в стране.

Росбалт
Герман Греф, и.о. министра экономического развития и торговли РФ
2005 год является основополагающим в реализации среднесрочной программы. Об этом заявил во вторник глава Минэкономразвития Герман Греф в перерыве итоговой коллегии министерства.
"2005 год с точки зрения заложения основ под среднесрочные структурные реформы является определяющим", - сказал Греф.
"Если мы в этом году не заложим фундамент реформ и не примем ключевые законопроекты, то я боюсь, мы не сможем выполнить среднесрочную программу", - добавил министр. Греф отметил, что выступления на коллегии главы правительства Михаила Фрадкова и министра финансов Алексея Кудрина показали, что все в правительстве "видят стретегические цели и задачи одинаковыми".
"Консенсус управленческих элит достаточно высок", - сказал Греф.
И Греф, и глава Минфина, и премьер-министр обращали в своих выступлениях внимание на необходимость поддержания конкурентоспособности отчечественных производителей на внутреннем и внешнем рынках, на развитие малого и среднего бизнеса и госинвестициях в развитие инфрастуктуры. Среди ключевых проблем назывались снижение темпов экономического роста, низкое качество госуправления, неравномерное разитие регионов и недостаточная интеграция России в мировую экономику.

РИА "Новости"





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: