Петербург прокурор депутаты законодательство ЗакС
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Петербург прокурор депутаты законодательство ЗакС
Петербург прокурор депутаты законодательство ЗакС 5 лет которые могут изменить город Петербург прокурор депутаты законодательство ЗакС Парк в стиле техно Петербург прокурор депутаты законодательство ЗакС
Город
Россия и Европа Бизнес Петербург прокурор депутаты законодательство ЗакС Общество Петербург прокурор депутаты законодательство ЗакС
Петербург прокурор депутаты законодательство ЗакС Петербург прокурор депутаты законодательство ЗакС
Петербург прокурор депутаты законодательство ЗакС
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

12.11.2004
Прокурор Петербурга хочет обсудить с депутатами их численность
Он ждет их в любое время и на любой территории...

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев предлагает руководителям фракций петербургского парламента в любое удобное для них время и на любой территории обсудить юридическую коллизию, которая возникла вокруг изменений в федеральном законодательстве. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на заседании комитета Законодательного собрания Петербурга по законодательству сообщил коллегам председатель комитета Игорь Михайлов. Он отметил, что накануне ему позвонил заместитель петербургского прокурора Сергей Литвиненко, который и передал парламентарию предложение начальства. Михайлов подчеркнул, что звонок зампрокурора носил полуофициальный характер.

По словам Игоря Михайлова, он в понедельник на Совете фракций намерен предложить лидерам фракций встретиться с прокурором и решить проблему несоответсятвия Устава Петербурга федеральному законодательству.

Напомним, что данная юридическая коллизия возникла после того, как Государственная дума внесла изменения в ст. 35 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», предписав не менее половины депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе госвласти субъекта Федерации либо в одной из его палат избирать по пропорциональной системе (партийные списки). При этом по этому же закону, если региональное законодательство этому не соответствует, то в срок до 14 июля 2003 года субъект Федерации должен привести свое законодательство в соответствие.

Напомним также, что 2 ноября в ЗакС поступило представление прокурора Петербурга об устранении нарушений федерального законодательства, которое должно быть рассмотрено в течение одного месяца. Однако, рассматривая проект постановления о представлении прокурора, городские парламентарии отвели себе время на поправки три месяца. Чем, по словам, Игоря Михайлова и вызвали озабоченность прокуратуры. Кстати, по данным Михайлова, Петербург на сегодняшний день — единственный из 11 субъектов СЗФО, который не решил эту проблему.

Росбалт





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    14.05.2008
    Мигранты не спешат на Дальний Восток
    Центральная Россия перетягивает население из отдаленных регионов. Российскому Дальнему Востоку грозит безлюдье. По мнению экспертов, надбавками проблему уже не решить, так как в центральных регионах можно заработать гораздо больше, чем в отдаленных, дефицит вообще лишился стимулирующего значения. И есть только один выход из ситуации – решать проблему за счет внешней миграции.

    14.05.2008
    Зарплаты бюджетников будут больше
    Власти готовятся сломать зарплатные стереотипы россиян о том, что в госсектор люди идут работать либо в расчете на взятки, либо изначально смирившись с нищенским существованием. В ближайшие годы заработки бюджетников догонят зарплаты в частном секторе. Об этом заявил заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов.

    Аналитика

    17.12.2007
    Зона инвестиционного отчуждения

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: