12.11.2004
Прокурор Петербурга хочет обсудить с депутатами их численность
Он ждет их в любое время и на любой территории...
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев предлагает руководителям фракций петербургского парламента в любое удобное для них время и на любой территории обсудить юридическую коллизию, которая возникла вокруг изменений в федеральном законодательстве. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на заседании комитета Законодательного собрания Петербурга по законодательству сообщил коллегам председатель комитета Игорь Михайлов. Он отметил, что накануне ему позвонил заместитель петербургского прокурора Сергей Литвиненко, который и передал парламентарию предложение начальства. Михайлов подчеркнул, что звонок зампрокурора носил полуофициальный характер.
По словам Игоря Михайлова, он в понедельник на Совете фракций намерен предложить лидерам фракций встретиться с прокурором и решить проблему несоответсятвия Устава Петербурга федеральному законодательству.
Напомним, что данная юридическая коллизия возникла после того, как Государственная дума внесла изменения в ст. 35 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», предписав не менее половины депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе госвласти субъекта Федерации либо в одной из его палат избирать по пропорциональной системе (партийные списки). При этом по этому же закону, если региональное законодательство этому не соответствует, то в срок до 14 июля 2003 года субъект Федерации должен привести свое законодательство в соответствие.
Напомним также, что 2 ноября в ЗакС поступило представление прокурора Петербурга об устранении нарушений федерального законодательства, которое должно быть рассмотрено в течение одного месяца. Однако, рассматривая проект постановления о представлении прокурора, городские парламентарии отвели себе время на поправки три месяца. Чем, по словам, Игоря Михайлова и вызвали озабоченность прокуратуры. Кстати, по данным Михайлова, Петербург на сегодняшний день — единственный из 11 субъектов СЗФО, который не решил эту проблему.
Росбалт
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|