технопарк петербург невский район
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    технопарк петербург невский район
технопарк петербург невский район Почему Россия не Китай технопарк петербург невский район Налоги, которые нас выбирают технопарк петербург невский район
Город
Россия и Европа Бизнес технопарк петербург невский район Общество технопарк петербург невский район
технопарк петербург невский район технопарк петербург невский район
технопарк петербург невский район
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

18.04.2006
В Петербурге началось строительство «силиконовой долины»
Заложена основа первого в России технопарка.

В Петербурге на базе университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича началось строительство первого в России ИТ-парка. В понедельник министр информтехнологий и связи РФ Леонид Рейман посадил на территории будущего строительства дерево, символично украшенное элементами микросхем.

Предполагается, что на площади 45 га в Невском районе города (улица Дыбенко) к 2008-2009 годам будет построен научный комплекс площадью около 500 тыс. кв. м. В комплекс войдут научно-исследовательский центр, конференц-залы, помещения опытного производства, компьютерные центры. Планируется, что в технопарке будут работать около 5 тысяч специалистов. Для них спроектирован жилой корпус, гаражи, спортивный центр, бассейн и другие социальные объекты.

Вопрос финансирования проекта окончательно еще не проработан. Как ранее заявлял замминистра информационных технологий и связи Дмитрий Милованцев, стоимость создания технопарка оценивается в 500 млн долларов. При этом 20 процентов цены проекта составят средства федерального и городского бюджетов, потрачены они будут на развитие инфраструктуры и поддержку начинающих российских компаний. Остальные деньги планируется привлечь от частных инвесторов. Однако по мнению ректора Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича Александра Гоголя, для реализации проекта необходим как минимум 1 млрд долларов.

Напомним, что 10 марта правительство РФ утвердило программу развития технопарков в России. Программа предусматривает создание пилотных технопарков в сфере высоких технологий в семи регионах России: Московской, Тюменской, Нижегородской, Калужской и Новосибирской областях, а также в Республике Татарстан и в Санкт-Петербурге. Конкурс проектов творческих идей по застройке технопарка в Северной столице прошёл осенью прошлого года, победителями стали три компании - Авангард», «Петроград» и «Б2». Мининформсвязи предполагает, что функционирование парка начнется не раньше 2008-2009 годов.

 

 

Tomchin.ru по материалам «Коммерсантъ», Газета.ру

Комментарии:
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга
Расходы по созданию инфраструктуры технопарка будут в равных долях нести федеральный и городской бюджет: 50 процентов средств будет выделено из госбюджета и 50 процентов - из городского. Что касается офисов для работы компаний, то это будут частные инвестиции. Полагаю, что это абсолютно окупаемый проект.

РИА «Новости»
Леонид Рейман, министр информационных технологий и связи РФ
Здесь сейчас начинается строительство первого в России технологического парка. Из всех семи территорий, обозначенных в государственной программе, первый проект начинается в Санкт-Петербурге, и это обоснованно. Я уверен, что именно здесь механизмы технологических парков позволят раскрыть тот потенциал, который существует у города.

РИА «Новости»





Ссылки по теме:

  •  Строительство первого в России технопарка началось в Санкт-Петербурге

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
Будущее здравоохранения
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: