Саммит бомжи Ночлежка
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Саммит бомжи Ночлежка
Саммит бомжи Ночлежка Россия перед поворотом Саммит бомжи Ночлежка Налоги, которые нас выбирают Саммит бомжи Ночлежка
Город
Россия и Европа Бизнес Саммит бомжи Ночлежка Общество Саммит бомжи Ночлежка
Саммит бомжи Ночлежка Саммит бомжи Ночлежка
Саммит бомжи Ночлежка
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

04.05.2006
Сануборка перед саммитом
Из Северной столицы вывозят бездомных. «Ночлежка» советует им покинуть город самостоятельно, лучше всего – переждать саммит «восьмерки» где-нибудь на юге.

В преддверии июльского саммита «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге начались облавы на бездомных, пишет «Независимая газета». По словам руководителя благотворительного фонда «Ночлежка» Максима Егорова, с начала апреля милиция «планомерно обходит дом за домом в центральных районах города, всех, кого нашли на чердаках и в подвалах, отвозят в отделения, далее след людей теряется».

Администрация города объясняет свои действия необходимостью обеспечить безопасность горожан и высокопоставленных гостей города: на чердаках и в подвалах ищут террористов, а местных бездомных всего лишь хотят привести в достойный вид.

Примечательно, что за прошедшее с 300-летия Петербурга время никаких новых приютов для бездомных в городе так и не создали, а единственную ночлежку на Синопской набережной передислоцировали в менее престижный район города, почти вдвое сократив количество спальных мест, отмечает газета.  

По неофициальным данным, в городе насчитывается около 4 тысяч бездомных. Перед саммитом работники милиции, коммунальных и социальных служб получили задание обойти все потенциальные бомжатники, переписать, сфотографировать их обитателей и взять у них отпечатки пальцев.

На днях журнал «Путь домой» при поддержке международных благотворительных организаций издал для питерских бомжей справочник «Книга жизни бездомного». Брошюра распространяется бесплатно. Ее авторы настоятельно советуют бездомным хотя бы на время саммита покинуть город, наилучшим вариантом проживания они считают южные города.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Максим Егоров, руководитель благотворительного фонда «Ночлежка»
Максим Егоров, руководитель благотворительного фонда «Ночлежка»

Мы недавно направили обращение к главам стран-участниц «большой восьмерки», в котором высказали свою озабоченность возможной депортацией бездомных. Этот же документ подписали наши партнеры в европейских странах. Насильственное перемещение людей неконституционно, и никакими мерами безопасности его оправдать нельзя.
В нашем городе уже есть опыт выселения бездомных. Это произошло во время празднования 300-летия Петербурга: людей вывозили на грузовиках и оставляли в районах Выборга, Кингисеппа, Гатчины. Под Выборгом бездомных «поселили» в армейский полуразрушенный барак и приставили охрану. Среди них оказались трое граждан, зарегистрированных в нашей организации, но они вскоре сбежали оттуда. А тем, кто попал под Гатчину, повезло: условия для жизни там были вполне сносные, людей неплохо кормили. Празднование закончилось, но обратно бомжей никто не привез. Сказали, мол, всем спасибо, все свободны, сняли охрану — и все. Кто как добирался «домой», загадка.

«АиФ»





Ссылки по теме:

  •  Саммит и не местные
  •  Смольный позаботился о сирых и нищих

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: