Лукманов ЖКХ жилищный фонд
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Лукманов ЖКХ жилищный фонд
Лукманов ЖКХ жилищный фонд Почему Россия не Китай Лукманов ЖКХ жилищный фонд От личной безопасности — к общей Лукманов ЖКХ жилищный фонд
Город
Россия и Европа Бизнес Лукманов ЖКХ жилищный фонд Общество Лукманов ЖКХ жилищный фонд
Лукманов ЖКХ жилищный фонд Лукманов ЖКХ жилищный фонд
Лукманов ЖКХ жилищный фонд
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

01.08.2006
Реформа ЖКХ:
Весь жилищный фонд Санкт-Петербурга будет выставлен на конкурс. Частные компании уже заявили, что даже если им удастся выиграть, подготовиться к отопительному сезону они не успеют.

Весь жилищный фонд Санкт-Петербурга будет выставлен на конкурс между управляющими компаниями (УК). С таким заявлением выступил председатель Жилищного комитета города Юнис Лукманов. Однако если в конкурсе победят частные компании, а не принадлежащие городу «жилкомсервисы», то они вряд ли успеют подготовиться к отопительному сезону за два-три месяца. Предприниматели уже обвинили чиновников в создании преференций своим организациям, пишет «Коммерсантъ».

На сегодняшний день в управлении частных компаний находится 26 процентов всего жилищного фонда Петербурга. В 2005 году было проведено 9 открытых конкурсов по 112 лотам. Таким образом, по конкурсу было переведено частным компаниям 18 млн кв. м жилья. По мнению Лукманова, частники в прошлом году справились со своей работой успешно.

Председатель жилкомитета признает, что у чиновников «были опасения» по поводу допуска на рынок частных компаний, но сейчас администрация собирается до конца года выставить на конкурсы весь жилищный фонд, где еще не выбран способ управления, - около 60 млн кв.м. Конкурсы пройдут с сентября по ноябрь, то есть перед самым началом отопительного сезона. Юнис Лукманов надеется, что победители конкурсов смогут «плавно» продолжить работы, ведущиеся жилищными агентствами, однако, скорее всего это приведет к тому, что побеждать будут «жилкомсервисы», отмечает «Коммерсантъ».

Чиновники все же прогнозируют всплеск интереса к торгам. На днях петербуржцы перешли на 100-процентную оплату услуг ЖКХ, правда по стандарту прошлого года. На этот раз повышение тарифов на услуги ЖКХ составило 7,5 процентов. Реально к 100-процентной оплате город придет через один-два года, говорит Юнис Лукманов. Скорее всего, это будет означать, что тарифы станут ежегодно повышаться на максимально допустимые федеральным законодательством 20 процентов.
Слишком низкие тарифы и чиновники, и инвесторы называют главным препятствием для массового выхода частных компаний на рынок обслуживания жилья. В качестве дополнительного стимула администрация собирается осенью ввести еще один платеж для собственников жилья - за ремонт домов, а также рекомендовать ТСЖ вносить «плату за управление» напрямую управляющим компаниям.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Юнис Лукманов, председатель Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга
В сентябре мы выставим на конкурс все те дома, где жильцы или их объединение так и не выбрали управляющую компанию. При этом условия конкурса существенно не изменятся и в конкурсной документации все также сохранятся квалификационные требования. Компании, ранее не справившиеся со своими обязательствами по управлению жилыми домами, не будут допущены к конкурсу. Жилищный фонд будет изъят у них из управления и вновь выставлен на конкурс.

«Интерфакс»

Андрей Лушников, председатель совета директоров УК «Бест»
Чиновники намеренно создают условия в пользу «своих» компаний и не пускают частников на рынок. Мы готовы работать даже по гостарифам, но из 10 млн рублей инвестиций до 5 млн приходится в процессе отдать городу в виде различных платежей, а это уже ставит рентабельность под сомнение. То, что делает жилищный комитет, - это не рыночные условия, это тупик.

«Коммерсантъ»





Ссылки по теме:

  •  Жилищный фонд города разыграют
  •  Подготовка к отопительному сезону 2006-2007 гг в Петербурге должна завершиться к 1 сентября

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

20.06.2008
Расколотое «Яблоко»
Завтра съезд партии «Яблоко» должен определить курс партии на ближайшие четыре года. Самым острым для «яблочников» является вопрос об отношении к власти. Из-за этого в партии сложилось два крыла — радикальное и умеренное. Первые во главе с Максимом Резником выступают в жесткой оппозиции к курсу власти, другие под предводительством Григория Явлинского занимают более лояльную позицию по отношению к Кремлю.

20.06.2008
Это сладкое слово «дороги»
Страна получила новую программу развития транспорта на 2010-2015 годы. Это одна из самых масштабных программ из всех, когда-либо принимавшихся правительством - на развитие транспортной системы из бюджета выделяется более 13,9 триллионов рублей. Сумма, по мнению многих экспертов, впечатляющая. Но будут ли эти деньги истрачены с пользой? Своими соображениями по этому поводу поделился президент Фонда поддержки законодательных инициатив Григорий Томчин. «Власть озаботилась дорогами. Проблема, понятно, основная. И мало того, власть изыскала, на мой взгляд, бешеные деньги – 13 триллионов рублей. Непонятно, за какой срок, но - 13 триллионов рублей. Если сегодня эти 13 триллионов рублей без осмысления глобальной ситуации России, именно глобальной (и геополитической, и макроэкономической), будут вброшены в отдельные проекты, мы потратим эти деньги, и мы проблем дорожной российской системы не решим».

Аналитика

16.06.2008
Промышленников посылают в парк

17.12.2007
Зона инвестиционного отчуждения

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: