Эрмитаж Пиотровский Боярсков
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Эрмитаж Пиотровский Боярсков
Эрмитаж Пиотровский Боярсков Налоги, которые нас выбирают Эрмитаж Пиотровский Боярсков Какие нам нужны рабочие Эрмитаж Пиотровский Боярсков
Город
Россия и Европа Бизнес Эрмитаж Пиотровский Боярсков Общество Эрмитаж Пиотровский Боярсков
Эрмитаж Пиотровский Боярсков Эрмитаж Пиотровский Боярсков
Эрмитаж Пиотровский Боярсков
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

15.08.2006
Эрмитаж: Кризис в руку
Директор Государственного Эрмитажа предлагает правительству принять национальную программу сохранения культурных ценностей России. В свою очередь глава Росохранкультуры высказался за участие в контроле ситуации в музеях представителей гражданских институтов - наблюдательных и попечительских советов.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что решить проблемы сохранения культурных ценностей в России поможет принятие правительством специальной национальной программы. Об этом он заявил во вторник на проходящем в Санкт-Петербурге расширенном заседании президиума Союза музеев России, передает «Интерфакс».

Кроме того, в первый день работы президиума, в понедельник, глава Росохранкультуры Борис Боярсков предложил коренным образом изменить подход к учету и хранению в музеях экспонатов.

«Необходимо коренное изменение подхода и внедрение новых технических средств учета и хранения экспонатов», - цитирует его РИА «Новости». При этом глава Росохранкультуры подчеркнул, что пропажа экспонатов из Эрмитажа – «далеко не единственный случай в российской музейной практике».

Боярсков также высказался за участие гражданских институтов - наблюдательных и попечительских советов при музеях - в контроле ситуации в музеях.

В конце июля Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из Русского отдела. Исчезновение экспонатов было выявлено в ходе плановой внутренней проверки, в начале которой скончалась хранительница. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. В настоящее время обнаружен 21 пропавший экспонат.

По факту пропажи экспонатов в Эрмитаже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупных размерах). МВД взяло расследование дела под особый контроль, Генпрокуратура создала специальную оперативно-следственную группу.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа
Кризис, он есть всегда. У нас в России всегда кризис. Есть проблема кризисная: музеи все разодраны между двумя крайностями: храм или «Дисней Лэнд». Отношение к музею как к храму, где пришел, встал на коленки, ползаешь, куда тебе сказали, уходит. В музеи люди приходят отдыхать, развлечься, хотят чего-то купить поесть, выпить, закусить.
<э…>
Сегодняшнюю ситуацию мы можем использовать. И опять же, все время, сейчас, я говорю: до тех пор, пока культура не является национальным приоритетом, это все будет происходить, потому что даже элемента уважения к культуре нет. Действительно культуру раньше писали через запятую, я теперь она вообще не упоминается, в послании президента слово «культура» ни один раз не прозвучала. Это скандал. И по этому поводу мы писали письма и говорили и продолжаем говорить.

«Эхо Москвы»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: