ЗСД ЕБРР концессионное соглашение
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    ЗСД ЕБРР концессионное соглашение
ЗСД ЕБРР концессионное соглашение Россия перед поворотом ЗСД ЕБРР концессионное соглашение Жизнь после пенсии ЗСД ЕБРР концессионное соглашение
Город
Россия и Европа Бизнес ЗСД ЕБРР концессионное соглашение Общество ЗСД ЕБРР концессионное соглашение
ЗСД ЕБРР концессионное соглашение ЗСД ЕБРР концессионное соглашение
ЗСД ЕБРР концессионное соглашение
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

02.10.2006
ЕБРР готов инвестировать в создание платных дорог в России около 1 млрд долларов
Наиболее интересным направлением для Европейского банка реконструкции и развития является направление Москва-Санкт-Петербург.

    ЕБРР планирует в течение трех лет инвестировать около 1 млрд долларов в создание платных дорог в России, сообщил РИА «Новости» ведущий банкир ЕБРР Виталий Кузнецов.

«В течение трех лет, по предварительным планам, мы готовы профинансировать два проекта, каждый объемом около 400-500 млн долларов. Таким образом, в общем за три года мы готовы предоставить финансирование для создания платных дорог в России примерно на 1 млрд долларов», - сказал Кузнецов.

Он отметил, что большая часть финансирования будет предоставлена в виде кредитов.

Говоря о сроках финансирования, Кузнецов сказал, что «ЕБРР готов предоставлять деньги на 20-25 лет».

По его словам, наиболее интересным направлением создания платных дорог в России для ЕБРР является Москва-Санкт-Петербург.

Как сообщалось ранее, правительственной комиссией одобрены два петербургских транспортных проекта, финансирование которых будет частично вестись за счет инвестфонда: скоростная дорога Москва-Санкт-Петербург (участок 15-58 км) общей стоимостью 54 млрд рублей (из них 25,8 млрд рублей за счет инвестфонда), а также Западный скоростной диаметр (объездная скоростная трасса вокруг Петербурга) стоимостью 82,7 млрд рублей, из них государственное финансирование составит 28 млрд рублей.

Напомним, что строительство обеих трасс - ЗСД и скоростной дороги - планируется на концессионной основе.

Закон о концессиях действует в России уже более года. Типовое концессионное соглашение было утверждено правительством РФ в конце мая 2006 года.

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив, член Общественной палаты России
Не будет большим преувеличением сказать, что в XXI веке автомобильная дорога, по которой невозможно проехать со скоростью 200 км в час, уже не дорога. Железнодорожные пути, по которым поезда перевозят пассажиров со скоростью меньше 450 км в час и грузы менее чем на 3000 км в сутки, скоро уже перестанут отвечать своему назначению и не будут конкурентоспособными маршрутами. Когда не существует расстояний для передачи информации, транспорт обязан быть быстрым. С этой точки зрения сегодня у нас нет ни одной дороги.
Создание транспортной инфраструктуры в сегодняшней России — это не вопрос комфорта проживания граждан на территории страны. Это вопрос будущего государства на мировой арене.


Tomchin.ru
Глеб
Мы живем в век скростей, и не только - на дорогах! Абсолютно согласен с Григорием Томчиным! По работе, мне приходиться много ездить по российским трассам и вот какую идею хочу предложить будущим инвесторам дороги Москва-Петербург! Строить ее с учетом проведения на ней 1 раз в год Народного "Кубка - Двух Столиц"! В одну из суббот августа - она закрывается на сутки, а из Москвы и Петербурга, навстречу друг другу, стартует гонка! Только ЛЮБИТЕЛЕЙ - на своих автомобилях!!! Какой русский не любит быстрой езды?!! Раскрутить такое шоу - труда не составит, а желающих поучаствовать - хоть отбавляй! Спонсров, думаю тоже искать не придется! Это страховые компании, TV, сотовые операторы (например установка в автомобилях веб-камер!), производители автомобилей. Я объехал на своей машине пол-Европы! Очень обидно за нашу страну! Лишь бы, за устранение "второй" русской беды, не взялись люди -из "первой"!!!





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Правительство занялось судостроением
Гражданское судостроение в России не будет отнесено к сферам, закрытым для иностранного капитала. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко на заседании правительства.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: