пятый канал телвещание конкурс
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    пятый канал телвещание конкурс
пятый канал телвещание конкурс Налоги, которые нас выбирают пятый канал телвещание конкурс Высшее образование начинается со студента пятый канал телвещание конкурс
Город
Россия и Европа Бизнес пятый канал телвещание конкурс Общество пятый канал телвещание конкурс
пятый канал телвещание конкурс пятый канал телвещание конкурс
пятый канал телвещание конкурс
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

03.11.2006
Конкурс одного
«Пятый канал» оказался единственным конкурсантом в соревновании на пул из 29 телечастот с концепцией «общенациональный канал российских регионов». Остальные участники рынка единодушно отказались от участия в конкурсе, мотивируя это тем, что он явно затевается специально для «Пятого канала».

Закончился прием заявок на пул из 29 телечастот с концепцией «общенациональный канал российских регионов». Единственным участником тендера будет ТРК «Петербург» («Пятый канал»), ради которого, по мнению участников рынка, и затевался этот конкурс, пишет газета «Коммерсантъ».

Подведение итогов конкурса состоится 29 ноября 2006 года. Напомним, что в январе 2006 года ТРК «Петербург» выиграла у пяти конкурентов тендер с аналогичной концепцией в более чем 40 регионах. В сентябре Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций (Росохранкультура) объявила о новом конкурсе, на который выставлялся пул частот почти в 30 крупных городах, включая Москву (большинство из них, в том числе в столице, находится в разработке). Никогда еще до этого единым пулом не выставлялось такое количество частот под концепцию уже существующего канала: 1 октября «Пятый канал» начал свое вещание в федеральном эфире именно как «общенациональный канал российских регионов».

Два месяца назад участники рынка из числа возможных претендентов на частоты единодушно отказались от своего участия в ноябрьском конкурсе, мотивируя это тем, что он явно затевается для ТРК «Петербург». Кроме того, участники должны внести конкурсный взнос: 2 процента от стоимости лицензии, составляющей 1 млн долларов в рублевом эквиваленте.

По регламенту ФКК, если на конкурс выходит только один претендент, то члены комиссии определяют победителя простым большинством голосов. Дальше вариантов может быть два: если ТРК «Петербург» не набирает нужного числа голосов, конкурс объявляется заново, а если набирает, то еще две недели ФКК ждет других возможных претендентов и только после этого утверждает победителя тендера.

Кроме того, в ближайшее время ТРК «Петербург» ждут серьезные изменения в составе акционеров. По информации газеты «Коммерсантъ», в результате размещения объявленной в августе дополнительной эмиссии акций телерадиокомпании контрольный пакет «Пятого канала», вероятнее всего, достанется структурам петербургского акционерного банка «Россия», совладелец и председатель правления которого Юрий Ковальчук считается близким другом Владимира Путина. Но окончательное решение об объеме эмиссии и перераспределении акций внутри телекомпании должно быть принято уже после ноябрьского конкурса.

 

Tomchin.ru

 

Комментарии:
Борис Боярсков, руководитель Росохранкультуры
Мы стоим перед фактом выборов без выбора. Меня это не устраивает, и в этом я вижу нашу методическую ошибку. Видимо, в этот раз мы сформировали слишком большой пул частот, если на него не нашлось других претендентов. Сделаем выводы и в следующий раз будем, видимо, формировать меньший пул. Судя по тому, как «Пятый канал» вышел в эфир, они оправдывают свое предназначение как региональный общефедеральный канал. Их обещания подкрепляются конкретными делами: они создают местные студии и рабочие места, уделяют в своих передачах большое внимание региональным новостям.

«Коммерсантъ»





Ссылки по теме:

  •  Мы стоим перед фактом выборов без выбора
  •  «Пятый канал» намерен вернуть аудиторию «раннего НТВ» из Интернета

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: