Охта-центр Газпром нефть небоскреб
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Охта-центр Газпром нефть небоскреб
Охта-центр Газпром нефть небоскреб Жизнь после пенсии Охта-центр Газпром нефть небоскреб Какие нам нужны рабочие Охта-центр Газпром нефть небоскреб
Город
Россия и Европа Бизнес Охта-центр Газпром нефть небоскреб Общество Охта-центр Газпром нефть небоскреб
Охта-центр Газпром нефть небоскреб Охта-центр Газпром нефть небоскреб
Охта-центр Газпром нефть небоскреб
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

30.05.2007
Одобрена концепция «Охта-центра»
Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга приняла концепцию строительства общественно-делового района «Охта-центр».

Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга приняла концепцию строительства общественно-делового района «Охта-центр». Таким образом, проект строительства 396-метровой башни, вызвавший бурную общественную дискуссию, стал еще ближе к своей реализации, сообщает РБК.

В то же время, британской архитектурной компании RMJM, занимающейся разработкой архитектурной концепции «Охта-центра», было рекомендовано учесть высказанные замечания и представить доработанную версию проекта градостроительному совету Санкт-Петербурга. В частности, губернатор города Валентина Матвиенко подвергла критике план строительства спорткомплекса на Красногвардейской площади, прилегающего к бизнес-центру, а также высказала озабоченность по поводу транспортных развязок в районе комплекса.

Комиссии была представлена компьютерная видеоэкскурсия по Санкт-Петербургу, демонстрирующая виды на доминанту «Охта-центра» из разных точек города. Небоскреб будет виден по оси р.Фонтанки от Египетского моста, по оси наб.р.Мойки будет виден шпиль, также небольшая часть сооружения будет заметна с Марсового поля. С противоположного берега Невы башня будет заметна со стороны Петропавловской крепости и Васильевского острова.

Архитекторы проекта сообщили, что офисы Газпрома и его дочерних структур займут лишь 16 процентов общей площади общественно-делового района. 35 процентов площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49 процентов - под бизнес-центры. На территории района, по замыслу архитекторов, должны появиться спортивный и культурный комплексы. Помимо площадок, уже включенных разработчиками проекта в представленный вариант концепции «Охта-центра», на территории района также планируется построить библиотеку, гостиницу, торговые центры, рестораны и парк скульптур. На территории комплекса будут расположены театр и музей истории первых поселений Санкт-Петербурга.

Общая стоимость проекта на данный момент составляет более 60 млрд рублей. Предполагается, что 51 процент стоимости «Охта-центра» будет профинансировано компанией «Газпром нефть», 49 процентов - администрацией Санкт-Петербурга. Строительство проекта будет завершено к 2016 году.

 

Tomchin.ru

    

Комментарии:
Филипп Никандров, представитель архитектурного бюро RMJM London
Мы не хотим нового Шанхая - безудержного небоскребного роста. Надо соблюдать высотный регламент, мы говорим о создании единственной доминанты. Необходимо прописать в новом градостроительном кодексе, какие можно делать исключения из правил.

NEWSru.com, 28 мая 2007 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Президентские гранты распределены
Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: