Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Какие нам нужны рабочие Высшее образование начинается со студента
Общество
Россия и Европа Город Россия Эстония граница договор ратификация Бизнес Россия Эстония граница договор ратификация
Россия Эстония граница договор ратификация Россия Эстония граница договор ратификация
Россия Эстония граница договор ратификация
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

20.06.2005
Эстония призывает Россию поскорее ратифицировать пограндоговор
Заключение пограничных договоров создаст новые возможности для развития двухсторонних отношений с Россией - Ансип.

Как можно скорее ратифицировать подписанные 18 мая в Москве и одобренные в понедельник парламентом Эстонии эстонско-российские договоры о сухопутной и водной границе призвал сегодня Россию премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

«Мне очень приятно, что эстонско-российские пограничные договоры ратифицированы парламентом и что поддержку ратификации выразили пять парламентских партий», — заявил Ансип, отметив, что заключение этих договоров с Россией было с эмоциональной точки зрения нелегким делом. «Однако учитывая реальность, этот шаг был единственно возможным и необходимым для будущего», — добавил премьер.

Андрус Ансип отметил, что заключение пограничных договоров создаст новые возможности для развития двухсторонних отношений с Россией. Глава правительства подчеркнул, что будущее эстонско-российских отношений должно быть взаимовыгодным, равноценным и основанным на европейских ценностях. Ансип выразил надежду на быструю ратификацию пограничных договоров в Госдуме РФ.

Напомним, что парламент Эстонии сегодня на своем внеочередном заседании ратифицировал договоры о сухопутной и водной границе с Российской Федерацией. За ратификацию договора проголосовали 78 депутатов, против было 4 парламентария.

Росбалт

Комментарии:
Михаил Маргелов, председатель комитета Совета Федерации по международным делам
Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что договор о границе в том виде, в котором его ратифицировал парламент Эстонии, не устраивает Россию.

"Не думаю, чтобы договор о границе в том виде, в котором его сегодня ратифицировал парламент Эстонии, устроил Россию", - сказал он РИА "Новости".

По его мнению, эстонские парламентарии "пытаются перехитрить сами себя, избегая в итоговом тексте документа прямых указаний на "аннексию" и "оккупацию" страны СССР". Вместе с тем, они включают в преамбулу ссылки на правовые акты, в которых на это прямо указывается.

Маргелов напомнил, что при подготовке текста договора стороны де-факто исходили из линии границ, определенных в 1944 году.

"И то, что в итоговом документе эстонская сторона отсылает нас к 1918 году, создает предпосылки для предъявления нам в дальнейшем эстонской стороной территориальных и иных претензий", - сказал он.

Маргелов высказал уверенность в том, что "если после дополнительной оценки Россия сочтет поправки эстонской стороны неприемлемыми, то этот договор последует в ту же корзину, что и договор с Латвией".

Глава международного комитета СФ заключил, что "в отличие от Эстонии, над который "нависает" Брюссель, нас время не торопит, и мы этот вопрос будем решать только на выгодных нам условиях".

РИА "Новости"





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    31.10.2007
    Сурков поговорил с бизнес-элитой
    Замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков выступил перед бизнес-сообществом на заседании Столыпинского клуба. По его словам, правые идеи сейчас неактуальны, и чтобы сохранить рост своих показателей, бизнес должен сделать правильный политический выбор.

    31.10.2007
    ВМФ переводят в Петербург
    Минобороны поручило главкомату ВМФ подготовить проект плана переезда командования военно-морского флота в Санкт-Петербург. Начало переезда намечено на апрель 2008 года, завершение - на 2009 год. Главкомат ВМФ будет размещен в здании Адмиралтейства.

    Аналитика

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    15.08.2007
    Сергей Иванов ушел в отрыв

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: