09.12.2004
М.Фрадков: Модернизация системы образования является одной из главных задач, стоящих перед страной.
"Нам предстоит создать механизмы, которые бы обеспечивали равный доступ в систему образования для молодых людей, где бы они ни проживали"
Вопрос о приоритетных направлениях развития образовательной системы стал центральным на сегодняшнем заседании Правительства России. Открывая заседание, Председатель Правительства М.Фрадков заявил, что модернизация системы образования является одной из главных задач, стоящих перед страной.
Председатель Правительства выделил три ключевых задачи в сфере модернизации образования: обеспечение доступности образования, повышение качества профессионального образования, в том числе выпускников ВУЗов, а также обеспечение ресурсов в системе образования. М.Фрадков обратил внимание на неудовлетворительный уровень сегодняшней ресурсной обеспеченности и оплаты труда преподавателей. Как подчеркнул Председатель Правительства, в самой системе образования уже имеется значительный потенциал для повышения эффективности использования бюджетных средств, но нужно также привлекать внебюджетные источники финансирования, "создать нормальную систему оплаты труда".
По словам М.Фрадкова, эта задача не только важная, но и очень сложная с учетом масштабов страны и процессов развития ее федеративного устройства. В настоящий момент в России функционируют более 100 тыс. образовательных учреждений, в которых работают и учатся более 35 млн. человек. "Нам предстоит создать механизмы, которые бы обеспечивали равный доступ в систему образования для молодых людей, где бы они ни проживали", - сказал М.Фрадков.
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|