Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Какие нам нужны рабочие Эффект 1917 года
Общество
Россия и Европа Город выборы Центризбирком Чуров Бизнес выборы Центризбирком Чуров
выборы Центризбирком Чуров выборы Центризбирком Чуров
выборы Центризбирком Чуров
Григорий Томчин
Синдром громких заявлений
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

27.07.2007
Центризбирком займется «мертвыми душами»
Глава Центризбиркома Владимир Чуров пообщался с главами региональных избирательных комиссий. Главной проблемой избирательного процесса стали вопросы повышения явки избирателей.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров провел встречу с главами региональных комиссий. В течение всего весенне-летнего периода работы львиная доля заседаний ЦИК была посвящена вопросам ротации кадров в 65 субъектах Федерации, где срок полномочий комиссий подошел к концу в этом году. В итоге, по словам Чурова, сменился практически каждый пятый глава избиркома. Причем зачастую свою должность сохранили те руководители, к которым у партий и общества по итогам прошедших выборов возникала масса претензий.

Главной задачей Владимира Чурова, которую он поставил перед коллегами, стало требование тщательной сверки списков избирателей, очистки их от «мертвых душ». К этой работе он призвал подключиться и представителей исполнительной власти, в частности, МВД и федеральную миграционную службу. По его словам, намеренное внесение в списки избирателей людей умерших, сменивших место жительства или просто неправильных фамилий, превратилась в некоторых регионах в избирательную технологию.

Владимир Чуров внес ясность и в вопрос о количестве партий, имеющих право участвовать в выборах. Де-факто Росрегистрация подтвердила статус 15 партий, еще две заявили о самоликвидации. Однако ЦИК сотрудничает с 21 партией, о чем неоднократно заявлял и сам Владимир Чуров. Коллизия эта чисто юридическая. По словам председателя ЦИК, комиссия имеет дело с партиями, входящими в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕРГЮЛ), а не в списки Росрегистрации. А в нем сегодня значится 21 партия.

Также Владимир Чуров рассказал, на чем базируется его прогноз явки в 60 процентов - на основе опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу ЦИК. По этим данным, собираются прийти на участок 53 процентов россиян. С применением всех коэффициентов более точным будет показатель 45-47 процентов. Но, по словам Чурова, если партиям и ЦИК удастся провести активную агитационную кампанию, то можно будет получить явку 55-57 процентов, а за счет активных действий по привлечению «спящего электората» (инвалидов, студентов, дачников, командировочных, новоселов), которые предпринимает ЦИК, 60 процентов явки становится более чем реальной цифрой.

 

Tomchin.ru, «Российская газета»

    

Комментарии:
Владимир Чуров, председатель ЦИК России
Контроль и ответственность за тщательную проверку списков я возложил лично на председателей комиссий. Поставлена задача обеспечить «чистоту» списка в 1 процент. В других странах это отношение «мертвых душ» к общему количеству зарегистрированных избирателей - 5 процентов. Возможность всяческих нарушений - лишний довод к отмене явки на выборах.

«Российская газета», 27 июля 2007 года
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий
Делать далеко идущие выводы о результатах выборов, по крайней мере, преждевременно. Можно только с уверенностью говорить, что из тех, кто сейчас не определился, сторонников партии власти будет немного. Они потому и не могут определиться в своих политических предпочтениях, что не видят в нынешнем перечне партии, которая бы отвечала их интересам. И опросы показывают, что поскольку, левый партийный набор представлен полностью, значительная часть общества ждет правую партию. И то, что игнорируется запрос на умеренно правую партию - это ошибка, это демонстрация политической неграмотности. Если за эти месяцы произойдет объединение правых (за исключением «Яблока»), то это очень быстро может стать фактором появления новой партии. На другое запроса нет: нет запроса на кардинальную оппозицию, на революцию.
Таким образом, на сегодняшний день ясно точно, что в будущем парламенте будет 4 партии, где «Единая Россия» будет победителем, но не будет монополистом. И пока есть шансы на появление пятой партии - умеренно правой партии. Более правой, чем «Единая Россия», и не призывающей к свержению власти.





Ссылки по теме:

  •  Поиски мертвых душ
  •  «Путин всегда прав»
  •  Владимир Чуров проверил оптикой политику

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

14.04.2009
Кризис налогам не помеха
Правительство обещает бизнесу новую волну налоговых новаций. Минфин в готовящихся им основных направлениях налоговой политики на 2010-2012 годы обещает замену НДПИ в нефтяной отрасли новым налогом на дополнительный доход, а также заявительный и ускоренный порядок возмещения НДС под банковскую гарантию. Ожидается также разморозка статей Налогового кодекса (НК) о предоставлении рассрочек и отсрочек по задолженности предприятий перед бюджетом и правка соглашений об избежании двойного налогообложения в рамках всемирной борьбы с офшорами.

13.04.2009
Технопарк остался без инвесторов
Федеральные власти объявили о том, что не намерены в этом году выделять средства на петербургский технопарк на базе института им. Бонч-Бруевича. Создание технопарка изначально планировалось на условиях частно-государственного партнерства. Государство собиралось создать необходимую инфраструктуру для проекта, а частные инвесторы — построить более 140 тыс. кв. м помещений, которые могли бы арендовать высокотехнологичные компании. Однако в последнее время проект начал испытывать сложности с финансированием. Теперь всю финансовую нагрузку возьмет на себя городской бюджет. Несмотря на обещания руководства технопарка продолжить реализацию проекта, срок его ввода уже перенесен с 2012 на 2015 год.

Аналитика

16.01.2009
Полис мигранта

31.10.2008
Кризис мешает судьям

20.10.2008
В сознании россиян инфляция победила коррупцию

25.09.2008
Коррупцию поделили на четыре категории

21.08.2008
Г. Томчин. Минфин «латает дырки» в бюджете Пенсионного фонда

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: