Греф земельные участки стоимость
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
Новости  |  Аналитика  |  Публикации  |  Комментарии  |  Григорий Томчин    Греф земельные участки стоимость
Греф земельные участки стоимость Передача памятников архитектуры в частные руки Греф земельные участки стоимость Шелковая угроза с востока Греф земельные участки стоимость
Бизнес
Город Греф земельные участки стоимость Общество Греф земельные участки стоимость
Греф земельные участки стоимость Греф земельные участки стоимость
Греф земельные участки стоимость
Новости
Аналитика
Публикации
Главная страница
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Биография
Лидер СПС
Всероссийская ассоциация приватизируемых и частных предприятий
Публикации в СМИ
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

Новости

04.02.2005
Греф предлагает компаниям выкупать землю за 5-20% рыночной стоимости
С 1 января 2006 года все частные компании, земельные участки которых оформлены в бессрочное пользование, должны будут выкупить их либо арендовать.

Минэкономразвития определилось со «справедливыми» правилами выкупа земли под промышленными предприятиями. Бизнесмены считают, что предложенная цена в 5% от кадастровой стоимости слишком велика. А компаниям Москвы и Петербурга не повезло еще больше: по предложениям министра Германа Грефа, земля для них будет стоить все 20%кадастровой оценки, пишет газета «Ведомости».



С 1 января 2006 года все частные компании, земельные участки которых оформлены в бессрочное пользование, должны будут выкупить их либо арендовать. С 1992 года, по оценке Минэкономразвития, эту проблему решили меньше половины бизнесменов, чьи предприятия стоят на федеральных землях. Предприниматели говорят, что слишком велика цена. Ее устанавливают региональные власти в диапазоне от 3 до 30 ставок земельного налога (СЗН). По оценкам Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), чтобы выкупить оставшиеся участки по действующим ценам, компаниям пришлось бы потратить около $100 млрд.



Полтора года назад Минэкономразвития пыталось провести законопроект, снижавший цену выкупа примерно в 4 раза, но его заблокировали московские чиновники. Окончательная версия предложений Минэкономразвития может порадовать региональных чиновников. В докладе Грефа к заседанию правительства в следующую среду говорится, что в городах с численностью населения свыше 3 млн. человек (таких в России всего два - Москва и Санкт-Петербург) земля должна продаваться не дороже чем за 20% от кадастровой стоимости, а в остальных местах - 5%. Греф также предлагает брать плату в 80% кадастровой стоимости за разрешение изменить профиль предприятия, которое работает на выкупленном участке. Ставки аренды, согласно докладу, не должны превышать 3% от кадастровой стоимости земли в год.



Чиновники Минэкономразвития категорически отказались комментировать итоговые предложения ведомства. Предприниматели недовольны. РСПП уже подсчитал, что на выкуп земли по новым ценам придется потратить $40 млрд.

Невастройка

Ссылки по теме:

Комментарии:
Игорь Юргенс, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей
Установление ставки выкупа земли на уровне 5%, может привести к изъятию у бизнеса более $100 млрд. Об этом, как сообщает корреспондент «Росбалта», заявил вице-президент РСПП Игорь Юргенс.

По его словам, представители бизнеса в настоящее время очень серьезно рассматривают предложения о выкупе земли. Как отметил Юргенс, между представителями РСПП и представителями правительства РФ существуют серьезные разногласия по размеру ставки выкупа земельных участков. РСПП настаивает на ставке в 2% от кадастровой стоимости участка, и, несмотря на позицию правительства, выступающего за повышение ставки выкупа до 5%, готово настаивать и спорить далее. «Повышение ставки приведет к большому дополнительному увеличению нагрузки на бизнес», — подчеркнул Игорь Юргенс.

Росбалт

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация..

Добавить комментарий:
E-mail:

Пароль:
   Запомнить
Комментарий:

Аннотация комментария (Только для экспертов!):

13.05.2005
Вешняков против искусственного объединения регионов
Не нужно поддаваться моде и искусственно объединять регионы, никогда не составлявшие «единый организм»
13.05.2005
Примаков призывает потратить Стабфонд на строительство дорог
«Плохая транспортная инфраструктура снижает конкурентоспособность отечественных предприятий»
13.05.2005
В деле об ограблении Валерия Гергиева появился подозреваемый
Подозреваемый не имеет отношения к творческому коллективу консерватории имени Чайковского
13.05.2005
Россия договорилась с Парижским клубом о досрочном погашении долга
Россия намерена досрочно выплатить европейским странам-кредиторам около 15 миллиардов долларов.
Подписка на новости: