Президент Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий

Председатель Совета Фонда поддержки законодательных инициатив

Председатель Санкт-Петербургского отделения партии «Союз Правых Сил»

Томчин - гражданинТомчин - политикТомчин - личность
Григорий Томчин

Санкт-Петербург перспективный проект России

 

Персональный сайт

Поиск:

 


Главная


Лидер СПС


Программа развития Санкт-Петербурга


Законы, которые нам нужны


Идеология новой России


Всероссийская Ассоциация приватизируемых и частных предприятий


Фонд поддержки законодательных иннициатив


Публикации в СМИ


Биография


Глас народа


Форум




 






be number one

 

«Свобода и демократия должны быть выгодны стране и людям»

 

31:05:2004 

28 мая в Санкт-Петербурге состоялось первое из трёх зональных совещаний руководителей региональных отделений «СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ», которые проводятся перед съездом СПС по итогам общепартийной дискуссии. Два других совещания пройдут в течение июня в Новосибирске и Карачаево-Черкесии.

В работе совещания, кроме руководителей РО СПС почти из всех регионов европейской части России, приняли участие ответственный секретарь Федерального Политсовета партии Виктор Некрутенко, исполнительный директор СПС Олег Пермяков, а также члены Федерального Политсовета Эдуард Воробьёв, Леонид Гозман, Иван Стариков.

Открывая совещание, Виктор Некрутенко так сформулировал задачу и всей общепартийной дискуссии, и данного совещания: «Главное найти ответ на вопрос «Зачем мы, т.е. СПС, нужны обществу?"

С докладом на совещании выступил член Федерального Политсовета СПС, ответственный за проведение дискуссии, руководитель регионального отделения СПС в Санкт-Петербурге Григорий Томчин (на фото). Касаясь прошлого либерального движения, он отметил: «То, что мы делали, мы делали в основном правильно. Но мы делали не всё, что следовало. Всё вопросы, не касающиеся экономики, мы рассматривали как вторичные. Но очень мало занимались другой частью реформ».

«Где наш взгляд на административную реформу, на реформу силовых структур, на позицию России в мире? Где наш взгляд на построение в России гражданского общества?» спрашивал докладчик. По мнению Г.А. Томчина, перед СПС сегодня стоит задача сформулировать партийную идеологию, которая отвечала бы на эти вопросы и тем самым формулировала перспективу для страны в целом и каждого её гражданина. Необходимо создать конструктивную идеологию будущего, которая опережает действия государственной власти. Каждый человек должен увидеть своё место в нашем понимании страны и государства. Девизом партийной программы должны стать слова: «За достойную жизнь каждого».

Среди этих вопросов важнейший, какое государство в России мы хотим видеть. Потому что принципы развития конкурентной рыночной экономики всюду одинаковы, а построение государства даже в Западной Европе всюду разное. И для России мы должны предложить соответствующую её особенностям модель государственного устройства.

Ответственный секретарь Федерального Политсовета Виктор Некрутенко в своём выступлении сделал акцент на работе региональных отделений партии. Он напомнил, что в регионах проходит избирательный цикл выборов в законодательные органы власти, в региональные парламенты, и от того, как партия выступит на этих выборах, во многом зависит её будущее. Тем более, что впервые в 9 субъектах Федерации региональные парламенты будут выбираться и по партийным спискам. Задача партии в том, чтобы списки СПС преодолели в этих регионах барьер для прохождения в региональный парламент, а избиратели увидели – партия оправилась от удара, который она получила на парламентских выборах, она остаётся сильной организацией, которая имеет авторитет и влияние в регионах.

Член Президиума Федерального Политического Совета СПС Иван Стариков считает, что главная проблема СПС в менеджменте идей либерализма. По его мнению, принципиальным отличием нынешней политической ситуации в России от ситуации предыдущего десятилетия является отсутствие угрозы коммунистического реванша. И либеральные политические организации не нашли в этой ситуации правильной тактики политической борьбы.

Характеризуя положение в современной России, Иван Стариков назвал его «расцветом кланово-бюрократического капитализма». Как он выразился, «власть заглатывает целые куски бизнеса, а народ задыхается в тесных объятиях агрессивной бюрократии». В этих условиях правый проект непременно будет востребован. Стариков обратил внимание на происходящий в последние месяцы обвал рейтинга «Единой России». Он призвал региональных руководителей не обменивать на региональных выборах идеологию СПС на административный ресурс. Чтобы побеждать, «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» должен убедить людей, что голосовать за СПС им выгодно, что свобода и демократия выгодны стране и каждому её гражданину.

Прибывший на заключительную часть совещания член Президиума Федерального Политсовета СПС Леонид Гозман высказал точки зрения, что «СПС проиграл думские выборы из высокомерия и трусости». По его словам, на прошедших выборах в Государственную Думу партия говорила людям не то, что она считала правильным, а то, что, как считалось, люди хотят услышать. С учётом этого обстоятельства Гозман призвал: «Идеологическая позиция партии должна быть

жёсткой и наступательной».

В ходе совещания выступили практически все присутствовавшие на нём руководители региональных отделений партии. Состоялась острая и откровенная дискуссия по широкому кругу вопросов, как идеологических, так и организационных, таких как отношения между федеральным руководством и руководителями региональных отделений, позиция федеральных партийных руководителей на региональных выборах и многих других. Особое внимание участников совещания вызвала проблема будущего лидера СПС.

 

 
 
 

 

05:07:2004
Самуил Лурье: «Подослали недоумков с обрезом и не стало Николая Гиренко». [...]


05:07:2004
«Блуждающая» пуля ксенофобии [...]


05:07:2004
Юрий Вдовин, заместитель председателя правозащитной организации «Гражданский контроль»: «Мы незаметно очутились перед старой и страшной угрозой – фашизмом». [...]


05:07:2004
Виктор Воронков, директор Санкт-Петербургского Центра независимых социологических исследований: «Расизмом инфицирован практически каждый» [...]


05:07:2004
Ольга Старовойтова: «У нас выстраивается «вертикаль ксенофобии"». [...]


05:07:2004
Удар нанесен очень точно [...]


04:07:2004
Съезд СПС: в поисках лидера [...]


30:06:2004
Григорий Томчин: «Реформы нужно подгонять политически» [...]


29:06:2004
Григорий Томчин: «Темпы развития петербургского метрополитена недостаточны» [...]


 
 
 

Новости Декабрь 2003 г.

Новости Ноябрь 2003 г.

Новости Октябрь 2003 г.

Новости Сентябрь 2003 г.

Новости Август 2003 г.

Новости Июль 2003 г.

Новости Июнь 2004 г.

Новости Май 2004 г.

Новости Апрель 2004 г.

Новости Март 2004 г.

Новости Февраль 2004 г.

Новости Январь 2004 г.

 
 
 

190000, Россия, г. Санкт-Петербург, пл. Труда д. 2, пом. 13-14,
т/ф (812) 315-40-24, 315-58-35

© Григорий Томчин
© Designed by FineDay.ru, 2003
Hosted by SpaceWeb