Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
Новости  |  Аналитика  |  Публикации  |  Комментарии  |  Григорий Томчин   
Шелковая угроза с востока Передача памятников архитектуры в частные руки
Общество
Город монетизация льгот реформа помощь Бизнес монетизация льгот реформа помощь
монетизация льгот реформа помощь монетизация льгот реформа помощь
монетизация льгот реформа помощь
Новости
Аналитика
Публикации
Главная страница
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Биография
Лидер СПС
Всероссийская ассоциация приватизируемых и частных предприятий
Публикации в СМИ
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

Новости

14.01.2005
«Единая Россия» знает, как решить проблему монетизации
Также местным властям будет предложено разрешить сотрудникам правоохранительных органов бесплатно пользоваться транспортом, но только если они одеты в форму.

На вчерашнем заседании президиума генсовета «Единой России» была достигнута договоренность с Правительством РФ о путях решения проблем, возникших в регионах РФ в связи с заменой льгот компенсациями. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил журналистам в пятницу председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев.
«В ближайшее время будет предпринят ряд конкретных шагов, которые позволят снять негативное последствия реализации закона о льготных выплатах», — отметил депутат. В частности, базовая часть трудовой пенсии будет проиндексирована не с 1 апреля, как ранее предполагалось, а с 1 февраля, и не на 5%, а на 15%. Индексация льготных выплат на коэффициент инфляции будет осуществлена уже с 1 августа (а не с 1 января 2006 года). Кроме того, Госдума намерена рекомендовать органам власти субъектов РФ и местного самоуправления обеспечить возможность приобретения пенсионерами, получающими менее 2 тыс. рублей в месяц, проездных билетов на общественный транспорт по льготной цене 100 рублей. Также местным властям будет предложено разрешить сотрудникам правоохранительных органов бесплатно пользоваться транспортом, но только если они одеты в форму.

Росбалт

Ссылки по теме:

Комментарии:
Дмитрий Рогозин, член комитета Госдумы РФ по международным делам
Лидер фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин предлагает уволить министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, министра финансов Алексея Кудрина и главу Минэкономразвития Германа Грефа за срыв реализации закона о льготных выплатах.

"Мы были свидетелями того, что господин Зурабов по телевидению ему лично (Путину) объяснял, что в регионах все готово, деньги выделены, лекарства поехали в аптеки, "горячая линия" открыта", - сказал Рогозин на пресс-конференции.

"Он (Зурабов) обманывал Путина, он обманул парламент, он обманул народ - реально, у всех на глазах", - сказал Рогозин.

По его словам, если Зурабов, Греф и Кудрин не будут отправлены в отставку, фракция будет добиваться этого "иными, более радикальными способами".

Рогозин заявил также, что парламент не должен "сбрасывать с себя ответственность за реализацию 122-го федерального закона (закон о льготных выплатах)". По его мнению, ответственность должны нести парламентское большинство и некоторые министры правительства.

"Если мы хотим, чтобы в России повторился майдан незалежности, нам нужно несколько Зурабовых", - сказал лидер фракции.

По его мнению, отмена льгот "может расшатать ситуацию в стране".

Льготы касаются большого количества граждан России. "Льготы это просто недоплаченная зарплата и пенсия", - сказал Рогозин. По его мнению, проблемы с реализацией закона способен подорвать доверие к власти.

"Жесткие действия против тех, кто выражает социальный протест, недопустимы", - заявил также Рогозин.

РИА "Новости"
Любовь Слиска, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ
Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не исключает отставки правительства в связи со стихийными волнениями в регионах после замены льгот денежными компенсациями. Об этом она заявила журналистам в пятницу.

Слиска отказалась комментировать достигнутые в четверг договоренности между "единороссами" и правительством о мерах по более эффективному исполнению закона.

Вместе с тем она надеется, что в постановлении палаты, которое будут рассматривать депутаты 21 января, будут отражены именно те положения, о которых договорились "единороссы" с правительством.

"Надеюсь, эти положения не будут корректироваться правительством, как это стало модно в последнее время, и в постановлении будет записано именно то, о чем действительно договорились", - сказала она.

РИА "Новости"
Борис Грызлов, председатель Государственной Думы РФ
Правительство заверило "единороссов" в том, что до конца января будут урегулированы все вопросы, касающиеся реализации закона о льготных выплатах. Об этом заявил журналистам в пятницу лидер партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов.

При реализации закона есть "отдельные негативные моменты", сказал Грызлов.

"Есть срок, в течение которого нужно все привести в порядок и далее мы сможем получить реальные результаты от исполнения закона", - отметил председатель нижней палаты парламента.

По его мнению, ряд депутатов пытаются обострить ситуацию, в том числе и говоря о возможной отставке правительства в связи с недовольством части населения законом о замене натуральных льгот денежными компенсациями.

"Мы же считаем, что нужно конструктивно подходить и принимать конкретные решения по данной проблеме", - сказал Грызлов.

Партия и фракция парламентского большинства "должны работать, а не говорить о проблемах, и мы надеемся, что правительство сможет реализовать те договоренности, которые были достигнуты в четверг на заседании президиума генсовета партии с участием представителей правительства", сказал Грызлов.

РИА "Новости"

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация..

Добавить комментарий:
E-mail:

Пароль:
   Запомнить
Комментарий:

Аннотация комментария (Только для экспертов!):

14.05.2005
Глава Еврокомиссии: США не могут быть единственной страной, решающей мировые проблемы.
"США не смогут добиться своих целей, если выберут путь однополярности"
14.05.2005
Правительство хочет приватизировать предприятия «Роспечати»
В перечень входят, в частности, ФГУП «Роскнига», издательства «Высшая школа», «Планета», «Искусство» и «Художественная литература», региональные типографии и издательства.
14.05.2005
Антимонопольщики проверяют обоснованность роста цен на бензин
В Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступили письма нефтяных компаний, содержащие показатели производственной деятельности за период с декабря 2004 по апрель 2005 года.
14.05.2005
Съемки фильма "Гадкие лебеди" по книге Стругацких начинаются в Петербурге
Картина будет выдержана в жанре мистического триллера.
Подписка на новости: