Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
Новости  |  Аналитика  |  Публикации  |  Комментарии  |  Григорий Томчин   
Передача памятников архитектуры в частные руки Цвет политического сезона - оранжевый
Общество
Город Томчин Миронов СФ Чита Бизнес Томчин Миронов СФ Чита
Томчин Миронов СФ Чита Томчин Миронов СФ Чита
Томчин Миронов СФ Чита
Новости
Аналитика
Публикации
Главная страница
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Биография
Лидер СПС
Всероссийская ассоциация приватизируемых и частных предприятий
Публикации в СМИ
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

Новости

02.02.2005
Из двух сенаторов один может быть варягом, считает Миронов
«Я не вижу ничего плохого в том, что человек, который имеет опыт работы, может достойно представлять регионы и лоббировать их интересы в Совете Федерации, сам проживает в другом регионе»

«Я не вижу ничего плохого в том, что человек, который имеет опыт работы, может достойно представлять регионы и лоббировать их интересы в Совете Федерации, сам проживает в другом регионе», — считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Об этом он заявил сегодня журналистам в Мариинском дворце, комментируя решение парламента Читинской области выбрать своим представителем в верхнюю палату парламента Григория Томчина и решение губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева выбрать своим представителем Юрия Солонина.

Как полагает Миронов, совсем необязательно, чтобы два сенатора обязательно имели отношение к региону, который они представляют. Он подчеркнул, что один сенатор действительно должен быть из региона, а второй — необязательно.

В то же время Миронов отметил, что по «господину Томчину есть некоторые вопросы, и в соответствии с новым законом его можно будет назвать сенатором только после процедуры утверждения». Однако Миронов не сказал, будет ли вынесена кандидатура Томчина на утверждение на следующее заседание Совфеда, которое состоится 9 февраля.

В свою очередь, Григорий Томчин заявил корреспонденту «Росбалта», что глава Совфеда неправ. По словам Томчина,о н был избран депутатами Законодательного собрания Читинской области 16 декабря, а новый закон вступил в силу 24 декабря.

Ссылки по теме:

Комментарии:
Григорий Томчин, лидер петербургского отделения партии СПС
В интервью телекомпании НТВ -Санкт-Петербург Григорий Томчин, комментируя возможность своего утверждения в Совете Федерации, сказал:

16 декабря прошлого года Читинская областная дума избрала меня своим представителем в Совете Федерации. Этому предшествовал целый ряд переговоров с губернатором, депутатами, председателем законодательного собрания. Во время визитов в Читу я провел встречи с представителями всех комитетов законодательного собрания. В ходе этих переговоров было выражено стремление иметь в Москве профессионального представителя, способного помогать Читинской области в решении различных вопросов. Мы наметили большой план работы. Есть очень много крупных проектов, которыми я занимался и до того, как мне предложили стать членом Совета Федерации от Читы, и намерен заниматься после утверждения в должности. Но этого утверждения не произошло ни на одном из ближайших заседаний Верхней Палаты, следующих после избрания меня в Чите, - ни 26 января, ни 9 февраля. По закону кандидат становится сенатором с момента избрания законодательным собранием региона, а вступает в права после представления в Совете Федерации.
Вероятно, здесь есть некое недопонимание структур Совета Федерации по поводу моего избрания. На сегодняшний день ситуация такова, что мои документы лежат в аппарате и не рассматриваются ни комиссией по регламенту, ни самой палатой. При этом руководство Читинской области не получало никаких официальных уведомлений, а депутаты продолжают настаивать на том, чтобы я был их представителем в Совете Федерации.
Если говорить о политических мотивах, то должен сказать, что я не собираюсь уходить из «Союза Правых Сил» и не собираюсь вступать в «Единую Россию» или «Партию жизни». Тем не менее, моя позиция никогда не была резко отрицательной по отношению ни к власти, ни к Совету Федерации, ни лично к Сергею Михайловичу Миронову, с которым мы знакомы еще по Петербургу. Речь не идет ни о давлении Кремля, ни о вымогательстве взятки – слишком серьезный уровень, тем более что никаких сигналов по этому поводу мне не поступало. Здесь нет и юридических причин. Поэтому достаточно трудно понять, почему аппарат Верхней Палаты парламента не дает ход бумагам, и почему при этом столь пассивно ведет себя руководство Совета Федерации.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация..

Добавить комментарий:
E-mail:

Пароль:
   Запомнить
Комментарий:

Аннотация комментария (Только для экспертов!):

13.05.2005
Вешняков против искусственного объединения регионов
Не нужно поддаваться моде и искусственно объединять регионы, никогда не составлявшие «единый организм»
13.05.2005
Примаков призывает потратить Стабфонд на строительство дорог
«Плохая транспортная инфраструктура снижает конкурентоспособность отечественных предприятий»
13.05.2005
В деле об ограблении Валерия Гергиева появился подозреваемый
Подозреваемый не имеет отношения к творческому коллективу консерватории имени Чайковского
13.05.2005
Россия договорилась с Парижским клубом о досрочном погашении долга
Россия намерена досрочно выплатить европейским странам-кредиторам около 15 миллиардов долларов.
Подписка на новости: