Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Жизнь после пенсии Высшее образование начинается со студента
Общество
Россия и Европа Город сенатор Чита Гозман Томчин СПС Бизнес сенатор Чита Гозман Томчин СПС
сенатор Чита Гозман Томчин СПС сенатор Чита Гозман Томчин СПС
сенатор Чита Гозман Томчин СПС
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

16.12.2004
Член Федерального политсовета СПС Григорий Томчин стал сенатором
«Для «СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ» избрание Григория Томчина сенатором означает продолжение естественного процесса возвращения правых в парламенты всех уровней» - Гозман

Читинская областная дума на своем заседании в четверг, 16 декабря 2004г., избрала новым сенатором от Читинской области Григория Томчина, члена Федерального политсовета СПС, лидера Санкт-петербургского регионального отделения партии.
 
Кандидатуру Григория Томчина выдвинул председатель Читинской областной думы Анатолий Романов, заявивший, что «сегодня наши представители в Москве не выстраивают системы взаимоотношений с правительством страны и никак не продвигают область на федеральном уровне». По его мнению, с избранием Томчина ситуация должна измениться к лучшему.
 
«Для «СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ» избрание Григория Томчина сенатором означает продолжение естественного процесса возвращения правых в парламенты всех уровней», - заявил секретарь Федерального политсовета СПС по идеологии Леонид Гозман.
 
Напомним, что 24 октября 2004г. в Читинской области состоялись выборы в Областную думу. Итогом стала победа СПС в нескольких одномандатных округах и формирование партийной фракции в региональном законодательном органе власти.
 
     Григорий Алексеевич Томчин родился 4 декабря 1947г. в Ленинграде. В 1972г. окончил Ленинградский Кораблестроительный институт по специальности инженер-электромеханик. После окончания института работал в Центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин»: сначала в должности инженера, а затем, с 1985 по 1992г., в должности начальника сектора. С конца 1991 по 1993г. являлся экспертом Комитета Верховного Совета Российской Федерации по экономической реформе. Принимал участие в разработке государственной программы приватизации на 1992г. С 1992 по 1993г. возглавлял один из отделов Санкт-Петербургской " Агропромбиржи ". В 1993г. руководил Комитетом по управлению государственным имуществом мэрии Санкт-Петербурга.
12 декабря 1993г. был избран депутатом Государственной Думы. С 1996 г. и по настоящее время  - Президент Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий (работодателей). Является членом Российской Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений со стороны работодателей и координационного Совета объединений работодателей России. В декабре 1999г. избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва (фракция «СПС»), заместитель председателя Комитета Государственной Думы по собственности. В 2000г. - член Совета по вопросам подготовки приоритетных нормативных правовых актов в экономической сфере при Правительстве РФ. В 2001г. - руководитель Рабочей группы Государственной Думы по разработке новой редакции закона «О несостоятельности (банкротстве)».
В декабре 2001г. был награжден медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» (2-й степени) за проведение экономических реформ. В апреле 2002г. был избран Председателем Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству. С января 2004 года является Председателем Совета Фонда поддержки законодательных инициатив.
 

Комментарии:
Григорий Томчин, лидер петербургского отделения партии СПС
Предложение стать сенатором от Читы только на первый взгляд кажется странным вариантом для петербуржца. Надо вспомнить все, что я делал по развитию Петербурга, по развитию транспортных коридоров, по вхождению Петербурга в Европу.
Наиболее серьезные грузопотоки в последнее время идут из Юго-Восточной Азии в Европу. И здесь Россия либо окажется на обочине этого с одной стороны конфликта, с другой стороны сотрудничества 21 века между Китаем и Европой.
Транспортные коридоры либо пойдут мимо (сейчас казахи уже практически восстанавливают в железнодорожном варианте Великий шелковый путь), либо Россия окажется экономическим и политическим коммуникатором между западной цивилизацией и растущим Китаем. В этом случае нам необходимо создать транспортный коридор, и сегодня он может проходить только через Читу, потому что именно в Чите начинается ответвление от Транссибирской магистрали в Китай – так называемая КВЖД – Китайско-Восточная железная дорога, которая строилась в начале 20 века - в период наибольшего расцвета Петербурга. Соединение Китайско-Восточной железной дороги, Транссиба и петербургского порта создает самый экономичный, самый благоприятный транспортный коридор из Юго-Восточной Азии в Европу. Он быстрее, чем Шелковый путь (даже в железнодорожном варианте). Он проще по согласованию, так как проходит только через две страны – это Китай и Россия, а, например, Шелковый путь как минимум через 12 стран, причем по всем нынешним горячим точкам – Иран, Ирак, Афганистан, Балканы. Говоря о Чите, надо вспомнить, что именно этот город был тем поселком, в который привезли сначала декабристов, сосланных на каторгу, а потом туда приехали русские женщины. Именно петербуржец – декабрист Дмитрий Завалишин - нарисовал первый план Читы как города - города с прямыми улицами. В Чите хранят память о декабристах. Там есть церковь, где проходило знаменитое венчание Ивана Аненкова и француженки Полины Гебль. В Чите планируется поставить памятник русской женщине. И поэтому для меня Чита - это реальная, серьезная работа.





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    08.11.2007
    Налоговые преграды малого бизнеса
    Экономист Андрей Нечаев рассуждает о проблемах малого бизнеса в современной России. По его мнению, устранение административных барьеров удвоит его долю в валовом продукте страны.

    08.11.2007
    Власть осталась при своем
    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

    Аналитика

    07.11.2007
    Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: