Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Какие нам нужны рабочие Что делать со Стабфондом
Общество
Россия и Европа Город Томчин Миронов сенатор Совет Федерации Чита Бизнес Томчин Миронов сенатор Совет Федерации Чита
Томчин Миронов сенатор Совет Федерации Чита Томчин Миронов сенатор Совет Федерации Чита
Томчин Миронов сенатор Совет Федерации Чита
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

31.03.2005
Томчин не исключает, что подаст в суд на Сергея Миронова
Совет Федерации - "не личная вотчина спикера".

Избранный сенатором от Читинской области член политсовета СПС Григорий Томчин не исключил, что обратится в Верховный суд с иском на спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

"Видимо, мне придется вступить в судебную тяжбу", - сказал Томчин в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости".

Он обвинил спикера Совета Федерации в том, что последний сознательно затягивает утверждение его кандидатуры в верхней палате парламента.

Томчин напомнил, что он был наделен полномочиями сенатора Читинской областной Думой еще 16 декабря прошлого года. "Бумаги к Миронову пришли 21 декабря, и с тех пор он их просто держит в столе", - заявил он.

Томчин пояснил, что по новому законодательству, которое вступило в силу только 24 декабря прошлого года, его кандидатура должна быть утверждена сенаторами. Однако, утверждает он, спикер верхней палаты препятствует проведению этой процедуры.

"Миронов считает, что я не должен быть в парламенте, поскольку там не должно быть "варягов", но за последние несколько месяцев палата утвердила сенаторами шесть человек, не являющихся жителями тех регионов, которые они представляют", - заявил Томчин.

Он затруднился назвать причины, побудившие спикера Совета Федерации "тянуть" с утверждением своей кандидатуры. "Мы из Петербурга оба, раньше в конфликты не вступали", - сказал Томчин.

"Видимо, у Сергея Миронова очень большое желание показать, кто в доме хозяин, желание "порулить", - предположил Томчин, добавив, что Совет Федерации - "не личная вотчина спикера".

Томчин сказал, что не намерен отзывать свою кандидатуру, пока к нему "не обратятся законодатели или жители Читинской области, пока ситуация не будет наносить им ущерб".

Он также не исключил возможность своего обращения в Конституционный суд с просьбой проверить, позволяет ли закон "должностным лицам такое бездействие".

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов 22 марта заявил журналистам, что недоволен кандидатурой на должность сенатора, выдвинутой парламентом Читинской области.

"Мне странно, почему они считают возможным делегировать какого-то варяга, а не своего депутата", - сказал Миронов, комментируя выдвижение Томчина в Совет Федерации.

Миронов считает, что представители крупных регионов в Совете Федерации должны быть как минимум "связаны с регионом". В отношении Томчина "есть вопросы", сказал Миронов.

Он напомнил, что теперь по новому законодательству спикер имеет широкие полномочия в отношении членов палаты, вплоть до права инициировать вопрос об их отзыве.

РИА "Новости"

Комментарии:
Михаил Маргелов, председатель комитета Совета Федерации по международным делам
«Я не уверен, что если членом Совета Федерации смогут становиться только жители регионов, то это будет эффективно для исполнительной региональной власти», — заявил сегодня на встрече с журналистами представитель губернатора Псковской области в Совете Федерации РФ Михаил Маргелов.

По его словам, для многих губернаторов важно и удобно иметь сенатора, который знает, по каким телефонам в Москве звонить, на звонки которого отвечают и который знает, какие двери открывать и как в них заходить. Маргелов думает, что каждый человек из региона сможет достаточно быстро адаптироваться в Москве и найти свои маршруты в коридорах власти. Он считает, что место жительства в регионе не является обязательным условием членства в Совете Федерации.

В то же время он отметил, что плохо знает проблему с неутверждением Григория Томчина в качестве сенатора, и посоветовал обратиться по этому вопросу к сенатору от петербургского парламента Сергею Миронову. Он не исключил, что может поднять этот вопрос на ближайшем заседании Совета палаты.

Напомним, вчера Томчин заявил корреспонденту «Росбалта» о том, что спикер Совфеда Сергей Миронов готовит изменение в законодательство, согласно которому представлять субъект Федерации в верхней палате российского парламента сможет только житель соответствующего региона.
Росбалт





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    08.11.2007
    Налоговые преграды малого бизнеса
    Экономист Андрей Нечаев рассуждает о проблемах малого бизнеса в современной России. По его мнению, устранение административных барьеров удвоит его долю в валовом продукте страны.

    08.11.2007
    Власть осталась при своем
    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

    Аналитика

    07.11.2007
    Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: