Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Россия перед поворотом Жизнь после пенсии
Общество
Россия и Европа Город Томчин сенатор Амплеев Миронов Совет Федерации Бизнес Томчин сенатор Амплеев Миронов Совет Федерации
Томчин сенатор Амплеев Миронов Совет Федерации Томчин сенатор Амплеев Миронов Совет Федерации
Томчин сенатор Амплеев Миронов Совет Федерации
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

03.03.2005
Роман Амплеев: "Читинскую область в Совете Федерации должна представлять Людмила Путина"
Судьба пока несостоявшегося читинского сенатора Григория Томчина уже в пятый раз будет решаться на заседании Совета Федерации 11 марта.

"Поведение Совета Федерации по отношению к депутатам регионального законодательного собрания и лично ко мне является оскорбительным", - так прокомментировал ситуацию вокруг неутверждения кандидатуры читинского представителя в Совете Федерации Григория Томчина председатель областной думы Анатолий Романов. По словам спикера, 24 января он лично обсуждал проблему с Сергеем Мироновым, однако не услышал от него никакого вразумительного ответа.

Судьба пока несостоявшегося читинского сенатора Григория Томчина уже в пятый раз будет решаться на заседании Совета Федерации 11 марта. "Если сенаторы вновь нас проигнорируют, я обращусь напрямую к президенту", - заявил на заседании 3 марта Анатолий Романов.

Руководитель фракции КПРФ Александр Швецов поинтересовался, не лучше ли отозвать кандидатуру Томчина и выбрать нового регионального представителя в Совфеде. Однако депутаты приняли решение отправить очередное письмо Сергею Миронову с просьбой ускорить решение вопроса.

Вместе с тем, как сообщает еженедельник "Московский комсомолец", избранному в декабре 2004 года депутатами Читинской облдумы Григорию Томчину так и не суждено стать сенатором. По версии еженедельника, "так называемая группа "питерских чекистов" обеспокоена возрастанием влияния в Совете Федерации Анатолия Чубайса. Григорий Томчин считается его креатурой, посему путь в сенаторы ему, скорее всего, "заказан".

Напомним, что 26 января Совет Федерации забыл рассмотреть кандидатуру Григория Томчина. Такая же ситуация повторилась 9 и 25 февраля. По мнению одного из руководителей Читинского регионального отделения партии ЛДПР Романа Амплеева, избрание депутатами Григория Томчина представителем от области в Совете Федерации было политической ошибкой. "Область должна представлять фигура федерального масштаба. К сожалению, Григорий Томчин таковой не является. Кроме того, он связан с непопулярным в народе "Союзом правых сил". В таких вопросах нужно принимать смелое решение. Наша областная дума тихая и серая, поэтому ожидать от нее чего-то подобного не приходится. Я уже говорил и повторюсь, область в Совете Федерации должна представлять Людмила Путина. Только тогда что-то сдвинется с мертвой точки в нашем забытом всеми Забайкалье", - заявил "РСН-Чита" Роман Амплеев.

ИА "Регнум"

Комментарии:
Григорий Томчин, лидер петербургского отделения партии СПС
Не хотелось бы верить, что какие-то питерские чекисты боятся питерского Чубайса. Рука Чубайса нависла над Советом Федерации. Смешно, но если вспомнить, что я был Председателем комитета по экономической политике, это была не рука Чубайса, это была просто нормальная политика. Я однажды высказал версию, что было бы абсурдом сказать, что кто-то считает, что правый и еврей не должен быть в Совете Федерации. Причем журналисты убрали слово «абсурд» и все это написали. Вот там версии уже начались. Но это опять ЛДПР-овцы – Людмила Путина – представитель в Забайкалье, иначе Забайкалье вообще зачахнет. Ну, во-первых, не зачахнет, а во-вторых, там недавно начала строиться дорога в Китай. Ну а, в-третьих, надо хотя бы саму Людмилу Путину спросить. Правда, я думаю, что ее бы утвердили в Совете Федерации быстрее, чем меня.
В Совет Федерации я все документы отправил. Вы же понимаете, что примерно из 180 членов Совета Федерации я знаком со 100. Ну говорят, как только бумаги выпустят из этих бюрократических дебрей, так сразу они и проголосуют.
Ну Миронов – не Миронов. Сидит там начальник секретариата какого-то там или зам. начальника, а ему почему-то Томчин не нравится! Читал он где-то статью о нем – и не нравится. Поэтому и документы где-то валяются. А Председатель – третье лицо в государстве - Сергей Михайлович Миронов. У него дел много, вряд ли он лично этим занимается. Я не считаю это правильным – ликвидировать бюрократические передряги через личные контакты, но вы же понимаете, что я с Мироновым знаком, и хорошо, и давно. И с Мироновым, и с Президентом. Мы работали в команде Собчака.
Обидно, что наступает время обсуждения бюджета на 2006 год. Я считаю, что это одно из основных дел представителя региона, потому что это тот закон, которым занимается Парламент. И здесь надо не прятаться в песок. Да, для того Парламент и есть. Во всех парламентах мира представители регионов лоббируют бюджет как основной закон. Этих возможностей я лишен. Наносит ли это ущерб лично мне? Этически – да. А серьезный экономический ущерб это наносит Чите, региону. Такая ситуация. Обидно. Я в хорошем контакте с губернатором, кстати, очень интересный человек, историк.
Я откажусь от сенаторства только в том случае, если будет понятно, что зажимают Читу, и будет понятно, что такая ситуация вредит Чите. А в другом случае – не откажусь, и думать об этом не буду.
У нас дурацкая бюрократия, из-за которой у нас застревает все. У нас бюрократия с монетизацией, бюрократия с административной реформой, бюрократия, которая позволяет делать любые выводы вплоть до антисемитского пожара или руки Чубайса на горле чекистов. Рука Чубайса на горле питерских чекистов с помощью Томчина! Красиво, да? Костлявая смертная рука. А что еще? Какие еще версии?





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    08.11.2007
    Налоговые преграды малого бизнеса
    Экономист Андрей Нечаев рассуждает о проблемах малого бизнеса в современной России. По его мнению, устранение административных барьеров удвоит его долю в валовом продукте страны.

    08.11.2007
    Власть осталась при своем
    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

    Аналитика

    07.11.2007
    Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: