инвестиции экономика климат
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
Новости  |  Аналитика  |  Публикации  |  Комментарии  |  Григорий Томчин    инвестиции экономика климат
инвестиции экономика климат Передача памятников архитектуры в частные руки инвестиции экономика климат Шелковая угроза с востока инвестиции экономика климат
Григорий Томчин
Город инвестиции экономика климат Бизнес инвестиции экономика климат Общество инвестиции экономика климат
инвестиции экономика климат инвестиции экономика климат
инвестиции экономика климат
На главную
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Биография
Лидер СПС
Всероссийская ассоциация приватизируемых и частных предприятий
Публикации в СМИ
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

Аналитика

04.03.2005
Григорий Томчин: Вложения в Россию имеют большую перспективу.

Опубликован доклад Комиссии по иностранным инвестициям одного из крупнейших мировых агентств. Международные аналитики говорят, что, несмотря на сегодняшние политические риски, ухудшение взаимоотношений с развитыми странами, вложения в Россию имеют большую перспективу.
Те инвесторы, которые уже работают в России, понимают суть наших реформ, суть переходной экономики, при которой всегда прибыль больше, чем в странах, где экономика уже сложилась, и знают, как обходить и минимизировать риски, возникающие в связи с неустойчивым политическим режимом, несовершенным законодательством и недостаточно реформированным обществом и его непониманием реформ.
Россия всего 15 лет назад сменила форму своего проживания. И каждый мечтал о сказке, мечтал, что «по щучьему велению» сразу у всех средняя зарплата станет 4 000 долларов. Так не бывает. Тем не менее, вкладывать в Россию, в производство здесь любого продукта даже с тем уровнем заработной платы, который есть сейчас, выгодно. В странах с сильной властью, все равно - есть ли там демократия или нет, инвестиционный климат может быть и плохим и хорошим. Сегодня нельзя сказать, что у нас он великолепный. Однако правила игры ясны для любого приходящего инвестора. Эти правила могут быть «белыми» и в «серой» экономике.
Среди инвесторов есть и молодые волки, и старые опытные компании. Молодые волки – инвесторы различных развитых стран, которые понимают, что на традиционных рынках такой прибыли, как в России, не получить, и поэтому более мобильны и могут работать у нас, осознавая все сложности и консультируясь с теми, кто здесь живет и работает.
Более привлекательным, чем российский, считается китайский рынок. В Китае нет никакой демократии, но там громадное количество населения, а значит, громадный внутренний рынок. Россия более привлекательна для того, чтобы производить дешевый продукт для внешнего рынка. Сегодняшние внешнеэкономические условия – высокие цены на нефть и газ, позволяют вкалывать в производство различных сопутствующих продуктов, которые можно продавать в развитой стране.
Наиболее перспективно именно для улучшения инвестиционного климата снижение ЕСН в два раза. Потому что именно этот налог влияет на издержки зарубежных инвесторов. Снижение ЕСН в два раза даст возможность значительно улучшить инвестиционный климат.

Tomchin.ru

Григорий Томчин - Аналитика: Программа развития Санкт-Петербурга, Идеология новой России, Законы, которые нам нужны
20.04.2005
Частная собственность должна быть священна
09.04.2005
"Жизнь после пенсии"
07.04.2005
Рынок труда
07.04.2005
Оффшорная зона для интеллекта
04.04.2005
Мы такие разные. Долго ли будем вместе?
Архив
Архив