вымпелком налоги ФСН Сердюков
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
вымпелком налоги ФСН Сердюков вымпелком налоги ФСН Сердюков
вымпелком налоги ФСН Сердюков Достояние республики: сохранить нельзя приватизировать вымпелком налоги ФСН Сердюков Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью вымпелком налоги ФСН Сердюков
Бизнес вымпелком налоги ФСН Сердюков вымпелком налоги ФСН Сердюков вымпелком налоги ФСН Сердюков
Новости
Аналитика
Публикации
Программа развития Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
В легком жанре
Лидер СПС
Идеология новой России
Законы, которые нам нужны
Всероссийская ассоциация приватизируемых и частных предприятий
Фонд поддержки законодательных инициатив
Биография
Публикации в СМИ
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

Новости

15.12.2004
Предъявивший претензии к "Вымпелкому" чиновник уволен за излишнее рвение
Коллеги уволенного неофициально объясняют, что тот предъявил претензии компании "без надлежащих консультаций" с руководством и обрушил фондовый рынок.

Руководитель Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков отправил в отставку чиновника, выставившего "Вымпелкому" счет на 4,4 миллиарда рублей. Как сообщают "Ведомости", коллеги уволенного неофициально объясняют, что тот предъявил претензии компании "без надлежащих консультаций" с руководством и обрушил фондовый рынок. Официально же ежедневной газете "Время новостей" заявили, что увольнение не связано с этой историей.

Межрегиональная инспекция ФСН номер 7 обнаружила в отчетности "Вымпелкома" за 2001 год нарушения, объем которых вместе с пенями и штрафами налоговики оценили в 4,4 миллиарда рублей. Акт с результатами проверки, имеющими предварительный характер, был направлен компании 26 ноября 2004 года. Руководил инспекцией в этот момент 30-летний Алексей Климов.

9 декабря "Вымпелком" оспорил выводы проверки, представив в инспекцию свои возражения. В тот же день министр торговли и промышленности Норвегии Берге Бренде рассказал международному агентству Reuters, что накануне он связался с главой Минэкономразвития Германом Грефом по телефону и передал ему "озабоченность Норвегии относительно налоговых требований, полученных "Вымпелкомом". Сами эти требования, по мнению норвежского министра, скорее всего, представляют собой "неумышленную ошибку".

Дело в том, что 25 процентов акций сотового оператора принадлежит норвежскому телекоммуникационному холдингу Telenor, который контролируется норвежским правительством. В прошлом норвежское правительство уже вступалось за "Вымпелком", и небезрезультатно. В 2000 году Министерство связи требовало от "Вымпелкома" освободить часть частотного спектра, используемого компанией в московском регионе. Это требование было снято в результате вмешательства премьер-министра Норвегии.

Однако есть у "Вымпелкома" и противники. Так, американская юридическая компания Schats & Nobel объявила о намерении подать иск против руководства сотовой компании. Юристы считают, что, скрыв факт недоплаты налогов в 2001 году, менеджмент оператора нарушил права его акционеров. Schats & Nobel приглашает присоединиться к иску всех инвесторов, купивших ценные бумаги "Вымпелкома" в период с 25 марта по 8 декабря 2004 года. Cейчас исковые документы готовятся для передачи в суд.

По данным издания, за два дня после предъявления претензий к "Вымпелкому" его акции подешевели примерно на 30 процентов. Индекс РТС с начала декабря упал на 13 процентов, а акции "голубых фишек" — на 15-20 процентов. 10 декабря либерально настроенные чиновники заявили, что действия ФНС создают серьезную угрозу инвестиционному климату в стране.

Фонтанка.ру

Ссылки по теме:

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация..

Добавить комментарий:
E-mail:

Пароль:
   Запомнить
Комментарий:

Аннотация комментария (Только для экспертов!):

03.01.2005
Илларионов уволен с поста представителя президента по делам G8
Путин утвердил Игоря Шувалова представителем президента по делам группы ведущих индустриальных стран.
01.01.2005
В Калининградскую область не пускают без загранпаспорта
По данным УВД Калининградской области, заграничные паспорта получили всего более 47% жителей Калининградской области.
31.12.2004
«Роснефть» полностью оплатила покупку «Юганскнефтегаза».
Теперь эта принадлежащая государству компания является полноценным владельцем предприятия, которое до этого являлось основным добывающим активом «ЮКОСа».
30.12.2004
Прибалтийский судозавод "Янтарь" выиграл тендер на ремонт парусника "Крузенштерн"
Завершение работ запланировано к маю 2005 года, к началу кругосветного путешествия, посвященного 60-летию Победы и 200-летию кругосветки под командованием Ивана Крузенштерна.
Подписка на новости: