Крузенштерн парусник
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Крузенштерн парусник
Крузенштерн парусник Высшее образование начинается со студента Крузенштерн парусник Эффект 1917 года Крузенштерн парусник
Бизнес
Россия и Европа Город Крузенштерн парусник Общество Крузенштерн парусник
Крузенштерн парусник Крузенштерн парусник
Крузенштерн парусник
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

30.12.2004
Прибалтийский судозавод "Янтарь" выиграл тендер на ремонт парусника "Крузенштерн"
Завершение работ запланировано к маю 2005 года, к началу кругосветного путешествия, посвященного 60-летию Победы и 200-летию кругосветки под командованием Ивана Крузенштерна.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" выиграл тендер на ремонт учебного парусного судна "Крузенштерн". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в тендере участвовали 5 судостроительных предприятий, кроме завода "Янтарь" - три польских верфи "Наута" (Гдыня), "Гресия" (Щецин), "Ремонтова" (Гданьск) и Клайпедский судоремонтный завод (Литва).

Контракт с судовладельцем "Крузенштерна" - Балтийской государственной академией рыбопромыслового флота подписан 24 декабря. На финансирование работ выделяется более 40 млн. рублей. Парусник уже находится на "Янтаре", - отметили в пресс-службе завода. "Мы должны подготовить судно к кругосветному плаванию", - заявил директор ПЗС "Янтарь" Николай Волов, добавив, что предстоит выполнить сложный ремонт с докованием для подтверждения "Крузенштерна" на класс Российского морского регистра судоходства. Завершение работ запланировано к маю 2005 года, к началу кругосветного путешествия, посвященного 60-летию Победы и 200-летию кругосветки под командованием Ивана Крузенштерна.

 

Регнум

По словам проректора БГА по экономическим вопросам Николая Палецкого, вопрос о подготовке судна к длительному одиночному плаванию в сложных метеорологических условиях рассматривался на Морской коллегии при правительстве России. Распоряжение было подписано премьером Михаилом Фрадковым 12 декабря.

В 2005 году паруснику "Крузенштерн" исполняется 79 лет, а на момент завершения плавания в 2006 году будет 80 лет. Маршрут, по которому пойдет четырехмачтовый барк, пока не утвержден, рассматривается 3 варианта следования.

Справка. Парусник "Крузенштерн" построен в 1926 году и спущен на воду под названием Padua. Последний свой рейс барк Padua совершил в январе 1939 года, перевозя груз селитры из Чили в Австралию. После второй мировой войны парусник по решению Потсдамской конференции был передан СССР. В январе 1946 года на паруснике был поднят советский флаг, а в феврале он получил новое имя - "Крузенштерн". Судно была передана Министерству рыболовства СССР, которое до сих пор использует корабль для обучения курсантов высших и средних морских школ. Сегодня "Крузенштерн" берет в рейс до 168 курсантов. На паруснике есть русская баня, библиотека, а также собственная пекарня. "Крузенштерн" имеет водоизмещение 5 тыс. 220 тонн, длину 114,5 м, ширину 714 м и осадку в 7 м. Четыре мачты барка позволяют поднять 31 парус общей площадью 3640 кв. метров





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    30.05.2008
    Государство будет софинансировать пенсии
    С 1 января 2009 года россияне получат возможность накапливать добровольные пенсии — в апреле соответствующий законопроект был принят в третьем чтении Госдумой. Согласно предлагаемой схеме, государство в течение десяти лет будет ежегодно добавлять к каждой вносимой работником 1 тыс. рублей еще 1 тыс., но не более 12 тыс. в год. Кроме того, продолжающие работать пенсионеры на каждую 1 тыс. будут получать еще 3 тыс. рублей, но не более 48 тыс. рублей в год. При этом работодатели, принимающие участие в софинансировании пенсий своих работников, будут освобождены от выплаты единого социального и подоходного налогов, а также налога на прибыль (но с суммы, не превышающей 12 тыс. руб. в год).

    30.05.2008
    «Живой город» защищает Петербург
    Представители организации «Живой город» предъявили администрации города список 95 уничтоженных памятников архитектуры и просто значимых для города зданий. Рассматривались только судьбы тех сооружений, которые хотя бы на каком-то этапе своей жизни считались памятниками архитектуры — таковых в списке оказалось двадцать семь. Восемь бывших строений, имеющих культурное или историческое значение, были сняты с учета в 2004-2005 годах без указания причин.

    Аналитика

    30.05.2008
    России продемонстрировали арабское коварство

    19.05.2008
    Г. Томчин. «В сфере саморегулирования бюрократические препоны обоснованы»

    31.03.2008
    Россияне работают как нанятые

    31.01.2008
    Капитал-шоу

    10.01.2008
    Россия догоняет Китай

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: