Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Почему Россия не Китай Россия перед поворотом
euro
События
Аналитика
Бизнес в Европе
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

Россия и Европа

25.09.2007
Заправлены в планшеты туристские билеты...

Туристский билет на орбиту стоит сущие пустяки – 145 тысяч евро. Virgin Galactic заверяет, что со временем, по мере развития данного вида туризма, цены снизятся. А пока пусть над ценами плачут богатые.

Регулярные, еженедельные туристские полеты в космос начнутся в 2009 году, со специального аэродрома в США, в штате Нью-Мексико, способного запускать и принимать орбитальные челноки. Аэродром уже строится, а туристский орбитальный челнок, Space Ship 2, по заверению разработчиков, уже создан. В его пассажирском отсеке шесть мест.

Первый тестовый полет состоится весной будущего года. А пока предлагают резервировать билеты на 2009-й и последующие годы. Интерес к данному виду отпускного отдыха проявили уже 65 тысяч человек из 125 стран мира. Но почти всех отпугивает дороговизна. Реально оплатили будущий полет лишь 200 человек.

Что они получат за свои сотни тысяч? Старт с земли на комбинированном самолете-космическом челноке. На высоте 15 километров челнок отделяется от несущего самолета и, набрав трехкратную звуковую скорость, уходит на орбиту, на высоту 120 километров. Туристам обещают впечатляющий вид Земли из космоса и состояние невесомости. Правда, все это будет длиться не более шести минут. Затем снижение и посадка.

Чтобы получить допуск к полету, необходимо пройти медицинское обследование и трехдневную подготовку, включая упражнения на центрифуге и под водой. Virgin Galactic заверяет, что отсев по медицинским показателям будет небольшой: «80 процентов тех, кто хочет летать, может летать!» Правда, в космос будут брать туристов не моложе 18 лет.

 

Елена Шлегель, «МК-Германия»

    

Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

Аналитика
10.01.2008
Россия догоняет Китай

27.12.2007
«Распределение обязанностей по комитетам Госдумы раскромсало российское законодательство о собственности»

24.12.2007
Не бойтесь крепкого рубля

17.12.2007
Григорий Томчин. Синдром 1913 года или Игры со временем

17.12.2007
Зона инвестиционного отчуждения

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: