Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
Новости  |  Аналитика  |  Публикации  |  Комментарии  |  Григорий Томчин   
Шелковая угроза с востока Передача памятников архитектуры в частные руки
Общество
Город Бизнес
Новости
Аналитика
Публикации
Главная страница
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Биография
Лидер СПС
Всероссийская ассоциация приватизируемых и частных предприятий
Публикации в СМИ
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

Новости

27.09.2004
Новый год растянут на неделю
Депутаты Госдумы РФ намерены следовать мировым традициям и устроить в стране Новогодние каникулы. Помимо этого, они планируют изменить даты большинства праздников в стране.

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс собираются внести в Государственную думу РФ секретарь генсовета «Единой России» Валерий Богомолов, заместитель руководителя фракции «Родина» Александр Бабаков и вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Новогодние праздники, по замыслу парламентариев, должны продлиться с 1 по 5 января. Следующий день будет рабочим, но уже 7 января россияне будут праздновать православное Рождество.


За счет казны

Нововведения должны, в первую очередь, коснуться государственных служащих. Ведь большинство частных компаний и так отпускает своих сотрудников на каникулы. Бюджетники же, если подобное предложение пройдет, смогут, например, с учетом выходных дней, отдыхать в следующем году до 10 января.

Но депутатские законодательные инициативы на этом не ограничились. Парламентарии собираются перенести на другой день Праздник примирения и согласия. Вместо того, чтобы отмечать день Октябрьского переворота, депутаты предлагают праздновать окончание Смутного времени 4 ноября. По логике парламентариев, было бы уместно проводить исторические параллели дня сегодняшнего и временем освобождения России от польских захватчиков в 1612 году. Тогда, победа народного ополчения под руководством князя Дмитрия Пожарского и гражданина Кузьмы Минина, стала началом возрождения страны. Кроме того, депутаты намерены отменить День Конституции 12 декабря, по причине того, что он фактически дублирует День независимости 12 июня.

Бородино

Одобрит ли Государственная Дума подобные законодательные инициативы сказать пока сложно. Несмотря на то, что предложения должны исходят в первую очередь от представителей «Единой России», относиться к нему все же стоит с известной долей осторожности. Стоит вспомнить, что правительство никогда не одобряло предложений о переносе праздников. В свое время не прошли предложения покойного депутата Сергея Юшенкова, перенести День Защитников Отечества с 23 февраля на 8 сентября (день Бородинской битвы). Депутаты не согласились с тем, что несколько странно связывать дату праздника с разгромом Красной армии немецкими войсками под Псковом и Нарвой.


Новый год

Лидер « ЯБЛОКА» Григорий Явлинский в декабре 2003 года предложил переименовать нынешний праздник 7 ноября из Дня примирения и согласия в День защиты демократии и свободы слова. Но его предложение никакой поддержки не получило.

Скорее всего, из всех новаций может получить одобрение лишь поправка, которая касается именно Новогодних праздников. Правительство, несмотря на то что, каждый выходной день обходится государственному бюджету в дополнительный миллион долларов не стремиться, пока, уменьшать количество праздничных дней. Наоборот, выходные дни добавляют. Так, вступивший в силу в 2002 году Трудовой кодекс добавил россиянам еще один выходной - 23 февраля, празднуемый как День защитника.

Марина Соколовская, dp.ru,

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация..

Добавить комментарий:
E-mail:

Пароль:
   Запомнить
Комментарий:

Аннотация комментария (Только для экспертов!):

23.05.2005
Томчин: Революция в России возможна только по узбекистанскому сценарию
Волна цветочных и цветных революций в России может закончиться только коричневым цветом.
23.05.2005
Латвия не желает отказываться от своих территориальных претензий к России
"В ходе саммита (Совета Европы) в Варшаве президент Латвии мне говорила, что считает необходимым изменить неправильную позицию правительства, принявшего одностороннюю декларацию, фактически сохраняющую территориальные претензии к России" - Лавров.
23.05.2005
Путин высказался против приватизации лесов
"Очень боюсь, что после принятия этого решения в лес будет не войти".
23.05.2005
МИД РФ: Россия готова завершить процесс вывода военных баз из Грузии в течение 2008г.
"Мы должны согласовать порядок функционирования и вывода российских баз с территории Грузии, и в этом вопросе мы далеко продвинулись" - представитель МИД.
Подписка на новости: