инвестиции Путин
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
Новости  |  Аналитика  |  Публикации  |  Комментарии  |  Григорий Томчин    инвестиции Путин
инвестиции Путин Шелковая угроза с востока инвестиции Путин Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью инвестиции Путин
Бизнес
Город инвестиции Путин Общество инвестиции Путин
инвестиции Путин инвестиции Путин
инвестиции Путин
Новости
Аналитика
Публикации
Главная страница
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Биография
Лидер СПС
Всероссийская ассоциация приватизируемых и частных предприятий
Публикации в СМИ
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

Новости

23.09.2004
Иностранные инвесторы пожаловались Путину
Группа из 25 крупнейших инвесторов в России направила президенту Путину письмо, в котором выражается большая озабоченность относительно недавнего прохождения в Думе «выдавливающих» («squeeze-out») поправок в закон об акционерных обществах

МОСКВА, 23 сентября. Представители 25 компаний, на долю которых приходится около 70% активов работающих в РФ инвестиционных фондов, пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на новую поправку в закон об ОАО, ущемляющую права миноритарных акционеров. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на информацию компании Hermitage Capital Management.
Поправка, принятая Госдумой РФ в первом чтении, предоставляет владельцам свыше 90% акций российских компаний выкупать доли остальных акционеров по цене, которую определит оценщик, нанятый и оплаченный основным акционером. Механизм остановки выкупа долей миноритариев со стороны владельцев мелких пакетов при этом не предусмотрен.

«Группа из 25 крупнейших инвесторов в России направила президенту Путину письмо, в котором выражается большая озабоченность относительно недавнего прохождения в Думе «выдавливающих» («squeeze-out») поправок в закон об акционерных обществах», — говорится в сообщении. «Мы были искренне удивлены, что депутаты Думы так быстро представили и приняли в первом чтении этот проект, в то время как он совершенно противоречит экономическому курсу президента на привлечение инвестиций в Россию. Внешний инвестор в России определенно является миноритарным акционером», — говорится в письме.

Инвесторы считают, что поправка предоставляет полную амнистию кражам времен стихийного капитализма за счет трансфертного ценообразования, привилегированных выпусков акций и дележу активов. «Эта практика уже существенно обесценила миноритарные доли, а предложенная законодательная инициатива предоставляет контролирующим акционерам возможность дешево купить эти акции», —взывают инвесторы к президенту. Пока они сохраняют некоторый оптимизм относительно действий Путина, который, по их мнению, заинтересован в развитии российского рынка капитала: «Мы надеемся, что он вмешается, чтобы предотвратить прохождение этого раздражающиго законодательного проекта», — говорится в заявлении.

Письмо президенту подписали Hermitage Capital Management, Prosperity Capital Management, Firebird Management LLC, Morgan Stanley Investment Management, Troika Dialog, Vostok Nafta, Alfred Berg Asset Management, Aton Investment Group, Charlemagne Capital, East Capital, Halcyon Advisors, KIT Investment Funds, MC Trust and Third Point Management.

Росбалт

Ссылки по теме:

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация..

Добавить комментарий:
E-mail:

Пароль:
   Запомнить
Комментарий:

Аннотация комментария (Только для экспертов!):

21.05.2005
Ющенко решил избавиться от Тимошенко
Ющенко также извинился перед российскими нефтетрейдерами за то, что правительство Украины не давало им возможности работать.
20.05.2005
Наземный транспорт Петербурга переведут на смарт-карты
Переносными устройствами для считывания информации будут обеспечены контролеры в автобусах, троллейбусах и трамваях.
20.05.2005
Экспортная пошлина на нефть с 1 июня составит $136,2 за тонну
Пошлина с 1 июня будет установлена исходя из мониторинга цен за март-апрель.
20.05.2005
Госдума ратифицировала соглашение о восточной части российско-китайской границы
Этот документ "определяет в договорном порядке прохождение линии границы на двух участках, составляющих менее 2% от ее общей длины".
Подписка на новости: