Microsoft образование инвестиции
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Microsoft образование инвестиции
Microsoft образование инвестиции Россия перед поворотом Microsoft образование инвестиции Что делать со Стабфондом Microsoft образование инвестиции
Бизнес
Россия и Европа Город Microsoft образование инвестиции Общество Microsoft образование инвестиции
Microsoft образование инвестиции Microsoft образование инвестиции
Microsoft образование инвестиции
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

04.10.2004
Microsoft инвестирует в развитие образования в России 4 млн. долларов США
Как отметил глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко, "подписанное соглашение закладывает прочный фундамент в процесс внедрения инноваций в систему образования".

Сегодня Министерство образования и науки Российской Федерации и корпорация Microsoft объявили о подписании "Соглашения о сотрудничестве в области развития современных информационных технологий в системе образования". Сотрудничество Министерства и корпорации Microsoft будет осуществляться в рамках реализации всемирной некоммерческой образовательной инициативы Microsoft "Партнерство в образовании" с целью расширения использования современных информационных технологий (ИТ) в образовательных учреждениях среднего (полного) общего и среднего профессионального образования.

На протяжении последних лет Microsoft оказывала активную поддержку российской системе образования, - отмечает пресс-служба компании. Три года назад поддержка образовательных проектов была выделена в отдельное направление в Представительстве Microsoft в России. Компания поддерживает проведение российских профессиональных конкурсов для работников образования, а также олимпиады по информатике для школьников и студентов, участвует в образовательных выставках и конференциях, предоставляет книги по ИТ для библиотек учебных заведений, бесплатно распространяет разработанные Microsoft методические пособия и курсы для преподавателей, проводит тренинги, семинары и конференции для преподавателей.
Как отметил глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко, "подписанное соглашение закладывает прочный фундамент в процесс внедрения инноваций в систему образования". По его мнению, "сегодня уже невозможно даже представить сферу образования без использования новейших технологий".

Корпорация Microsoft сотрудничает с органами управления образованием и негосударственными организациями во многих странах мира с целью поддержки использования учителями и учащимися ИТ, в которых заложены колоссальные возможности для обучения. К настоящему моменту более 70-и стран (включая Германию, Испанию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Украину, Францию, Чехию, Эстонию и многие другие) подписали с Microsoft соглашения о сотрудничестве в целях реализации инициативы "Партнерство в образовании".

В современной России информационные технологии являются одним из приоритетных направлений развития, и государство осознает важность развития и увеличения ИТ-дисциплин на всех уровнях образования.

Для реализации этих и других образовательных проектов в России в течение ближайших четырех лет корпорация Microsoft выделила 4 млн. долларов США.

АБН





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    08.11.2007
    Власть осталась при своем
    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: