инвестиции
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    инвестиции
инвестиции Налоги, которые нас выбирают инвестиции Россия перед поворотом инвестиции
Бизнес
Россия и Европа Город инвестиции Общество инвестиции
инвестиции инвестиции
инвестиции
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

25.11.2004
Ряд регионов европейской части России не в полной мере использует свою инвестиционную привлекательность.
Ряд регионов европейской части России обладает высоким уровнем развития, но не в полной мере использует свою инвестиционную привлекательность.

Ряд регионов европейской части России обладает высоким уровнем развития, но не в полной мере использует свою инвестиционную привлекательность. Об этом в четверг заявила замглавы департамента региональной экономики Минэкономразвития Людмила Рязанова.

"К регионам, которые не в полной мере используют инвестиционную привлекательность, относится Москва, Санкт-Петербург, Калининградская область и некоторые другие области европейской части России", - сказала Рязанова, выступая на "круглом столе" "Создание инвестиционного климата в России", проходящего в рамках конференции "Экономическое развитие регионов - основа имиджа России".

По словам Рязановой, "повышенный интерес инвесторов наблюдается в таких регионах, как Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, то есть это сырьевые регионы".

Количество инвестиций, в том числе иностранных, в регионы на первое полугодие текущего года составило 19 миллиардов долларов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2003 года.

Рязанова также отметила, что российская экономика нуждается в иностранных инвестициях и "будет максимально способствовать привлечению в регионы иностранных инвесторов".

РИА "Новости"

Комментарии:
Михаил Фрадков, председатель правительства РФ
На сегодняшнем заседании Правительство России рассматривает вопрос состояния и развития российских финансовых рынков. Председатель Правительства М.Фрадков заявил, что финансовые рынки являются сердцем рыночной экономики, определяют движение инвестиций, рост промышленного производства и обеспечивают рост национального богатства.

По мнению М.Фрадкова, сегодня речь должна идти не просто о совершенствовании финансовых институтов, но о проекте целостной финансовой системы для решения ряда задач.

Председатель Правительства отметил, что без развития финансовых рынков расширение производственной базы предприятий останется иллюзией. "Сейчас инвестиции предприятий зачастую основываются на собственных средствах, что снижает ресурсную базу промышленного роста", подчеркнул он.

М.Фрадков указал на необходимость повышения рыночной стоимости российских компаний. Они, по словам главы Правительства, "в сумме стоят меньше, чем две-три крупных транснациональных корпорации", что не позволяет говорить о нормальных условиях конкуренции.

М.Фрадков обратил внимание на низкую емкость финансовых рынков России. "Нам присваивают рейтинги, это создает возможность для инвестиций. Но емкость наших финансовых рынков недостаточна для этих средств", - подчеркнул он.

Касаясь вопросов деятельности Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), Председатель Правительства отметил, что в результате административной реформы полномочия государственного регулятора в данной сфере возросли. По его словам, ФСФР получила достаточно широкие полномочия, как по регулированию рынка ценных бумаг, так и в ряде смежных областей. "Служба должна стать центром по выработке предложений, связанных с увеличением емкости финансовых рынков, роста капитализации российских компаний", - заявил М.Фрадков.

АБН





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: