ЗаКс бюджет
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    ЗаКс бюджет
ЗаКс бюджет Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью ЗаКс бюджет От личной безопасности — к общей ЗаКс бюджет
Город
Россия и Европа Бизнес ЗаКс бюджет Общество ЗаКс бюджет
ЗаКс бюджет ЗаКс бюджет
ЗаКс бюджет
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Основные параметры бюджета после второго чтения почти не изменились: в 2008 году доходы должны составить 35,6 млрд рублей, расходы - 37,7 млрд рублей, в 2009 году - 39,1 млрд и 41,8 млрд рублей соответственно, в 2010-м - 42,2 млрд и 44,2 млрд рублей.

После первого чтения депутаты настаивали на значительном увеличении расходов на социальные нужды, что, по словам экспертов, могло быть выгодным для них в преддверии выборов.

Прежде существовавшие депутатские фонды теперь должен заменить «фонд поддержки территорий по наказам избирателей». Ранее каждому областному депутату из бюджета выделялось по 1 млн рублей в год, и он мог тратить их на нужды своего избирательного округа. Эти средства иногда называются «предвыборными», и именно за счет них депутаты реализуют свои предвыборные обещания. Представители Контрольно-счетной палаты Ленобласти и полпредства в СЗФО считают, что такой порядок не вполне законен.

Лидер фракции КПРФ Регина Илларионова заявила журналистам, что поправки по социальным вопросам и депутатские фонды были двумя основными пунктами разногласий. Почти все поправки, предложенные депутатами, были отклонены областным правительством: глава комитета финансов Александр Яковлев заявил народным избранникам, что они не указали «источник финансирования» предлагаемых изменений. Правительство пообещало депутатам постепенно выделять средства по этим поправкам уже в течение 2008 года.

Глава Контрольно-счетной палаты Алексей Ларькин считает, что более легитимный способ распределения этих средств – это создание одного фонда, общего для всех депутатов. Этот порядок позволит избежать другого типа нарушений, когда депутаты выделяют средства напрямую физическим лицам или частным компаниям, что запрещено Бюджетным кодексом.

Теперь депутаты должны будут согласно предложенному администрацией новому порядку перечислять средства в районные фонды соцобеспечения. Объем предоставляемых депутатам средств при этом сократился: теперь он составляет 15 млн рублей, то есть около 300 тыс. рублей для каждого депутата. Парламентарии обратились за просьбой к губернатору увеличить этот фонд до 100 млн рублей.

 

Tomchin.ru, «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге»

Комментарии:
Евгений Петелин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Новый порядок будет позволять нарушать закон, поскольку он по-прежнему допускает выделение средств на произвольно выбранные объекты и цели.

«Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», 8 ноября 2007 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

12.11.2007
Налоги в борьбе с бедностью
Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН проанализировал меры социальной политики правительства. Основной вывод: повышение МРОТ, пенсий, зарплат бюджетному сектору более выгодно обеспеченным слоям населения, чем беднейшим.

12.11.2007
Инновации в бизнес
Сергей Иванов провел совещание с членами общественной организации «ОПОРА России»: для экономического роста и развития малого бизнеса помимо инновационной нужна и транспортная инфраструктура.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: