О техническом регулировании
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    О техническом регулировании
О техническом регулировании Что делать со Стабфондом О техническом регулировании 5 лет которые могут изменить город О техническом регулировании
Бизнес
Россия и Европа Город О техническом регулировании Общество О техническом регулировании
О техническом регулировании О техническом регулировании
О техническом регулировании
Евгений Примаков
Вызовы нашего времени
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

20.03.2007
Поправки в закон о техрегулировании прошли второе чтение
Законопроект, в частности, уточняет понятие «заявитель» и включает в качестве принципов технического регулирования принцип недопустимости дублирования полномочий по госконтролю.

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон «О техническом регулировании». Законопроект более четко определяет понятие «заявитель», включает в качестве принципов технического регулирования принцип недопустимости дублирования полномочий по госконтролю. Также устанавливается, что в утверждаемую правительством РФ программу разработки технических регламентов включаются регламенты, подлежащие разработке за счет средств федерального бюджета. При этом правительство РФ устанавливает методику определения стоимости работ по обязательному подтверждению соответствия, передает РБК. Далее…

Ранее на тему: Предпринимательское сообщество России выражает категорическое несогласие с вносимыми поправками в закон о техническом регулировании….

 

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий
Сегодня Государственная Дума приняла во втором чтении поправки к закону «О техническом регулировании». Шли долгие споры между чиновниками, которые хотят окончательно задушить в России экономику и бизнес, олигархами, которые хотят договариваться с этими чиновниками, и обществом, которое страдает от коррупции, взяточничества, налогового и административного рэкета.
Депутаты приняли поправки, которые делают реформу стандартизации, суть реформы стандартизации, абсолютно абсурдной. Так безопасность товаров и продуктов будет контролироваться государством, и об этом, может быть, будет знать все общество, а безопасность процессов производства этих продуктов (т.е. если по время строительства дома упадет башенный кран) – государству до лампочки.
Самые курьезные поправки были внесены в последний день. В последний день был внесен перечень приоритетных законов (17 наименований), которые должны быть приняты Государственной думой до 2010 года. В этом перечне нет ни железнодорожного транспорта, ни нарушения электроснабжения, ни атомных электростанций, зато есть обязательный, «приоритетный» закон «о безопасности лифтов». Видимо лифты в Госдуме сильно беспокоят депутатов. Я думаю, что дело не дойдет до президента, и уже Совет федерации успокоит депутатов по поводу езды в лифтах, и откорректируют закон. Но если лифты в Совете федерации тоже работают не очень хорошо, тогда вся надежда на президента.

Григорий Томчин





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.04.2008
Кадровый голод
Через 12 лет кадровый дефицит в России может вырасти от 8 до 22 млн. человек. С таким прогнозом выступил заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. Жесткий кадровый дефицит в стране заставит работодателей или закрывать производства, или резко повышать заработки сотрудникам.

30.04.2008
Проект второй сцены Мариинского театра будет доработан
Проект купола второй сцены Мариинского театра может быть изменен. Как сообщил глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский, никто из европейских строителей не согласился заняться созданием разработанного Домеником Перро купола. Задача оказалась слишком сложной. Впрочем, в дирекции настаивают, что ситуация рабочая, и как-либо повлиять на и так постоянно сдвигающиеся сроки строительства не должна.

Аналитика

31.03.2008
Россияне работают как нанятые

31.01.2008
Капитал-шоу

10.01.2008
Россия догоняет Китай

24.12.2007
Не бойтесь крепкого рубля

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: