Медведев экономисты Юргенс ИСР
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Медведев экономисты Юргенс ИСР
Медведев экономисты Юргенс ИСР Налоги, которые нас выбирают Медведев экономисты Юргенс ИСР Эффект 1917 года Медведев экономисты Юргенс ИСР
Бизнес
Россия и Европа Город Медведев экономисты Юргенс ИСР Общество Медведев экономисты Юргенс ИСР
Медведев экономисты Юргенс ИСР Медведев экономисты Юргенс ИСР
Медведев экономисты Юргенс ИСР
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

19.03.2008
У Медведева свои эксперты
Кризисные явления в мировой экономике и их влияние на Россию стали вчера предметом семинара, в котором принял участие избранный президент страны Дмитрий Медведев. Организовал мероприятие Институт современного развития (ИНСОР).

Дмитрий Медведев принял участие в первом семинаре Института современного развития (бывшего РИО-Центра), попечительский совет которого он возглавил еще месяц назад.

Институт современного развития возник на базе Центра развития информационного общества, который был создан еще в 2006 году и позиционировал себя как центр подготовки проектов программы будущего президента. В РИО-Центре увлекались написанием сценариев будущего развития экономики - от авантюрных до реалистичных. Правда, еще до недавнего времени реализовывать многочисленные сценарии экспертов РИО-Центра было некому. Теперь же, когда Дмитрий Медведев из преемника превратился в президента, а РИО-Центр - в Институт современного развития с Медведевым в качестве председателя попечительского совета института, внимание к его исследованиям изменится.

Председатель правления института Игорь Юргенс определил его основную задачу как разработку новых идей и ответов на вызовы, которые стоят перед российским обществом как внутри страны, так и за рубежом. Как пояснил Юргенс, в работе института будут принимать участие несколько сотен экспертов, в частности, представители Российской академии наук, научных центров, общественных организаций, ведущие зарубежные эксперты. Юргенс разделяет экспертов ИСР на три идеологических лагеря: консервативный, центристский и либеральный. ИСР будет собираться в среднем раз в месяц и обсуждать актуальные вопросы. По итогам встреч появятся рекомендации. Вчерашнее совещание ИСР было закрытым. Открывая «коалиционный» семинар, Медведев напутствовал: власть не нуждается в комплиментах и «облизывании» со стороны экспертов. Главной темой стало обсуждение мирового финансового кризиса. На встречу пришли президент Альфа-банка Петр Авен, председатель совета директоров «Тройки диалог» Рубен Варданян, первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Из чиновников — руководитель администрации президента Сергей Собянин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман и начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович. Следующее заседание пройдет в апреле и будет посвящено среднему классу.

На первый взгляд Институт современного развития мало чем отличается от созданного в 1999 году по заказу тогда еще премьер-министра Владимира Путина Центра стратегических разработок (ЦСР). Однако по замыслу Владимира Путина ЦСР стал базой формирования министерства, которым так и не стал, хотя выдвинул из своих рядов Германа Грефа. У института под попечительством Дмитрия Медведева совершенно другое будущее. И Дмитрий Медведев, и Игорь Юргенс подчеркивают: институт будет выражать мнение независимых экспертов. «Власть нуждается в открытом, публичном полноценном обсуждении всех тех проблем, которые есть в социальной сфере, экономике», - утверждает Медведев. «Мы постараемся работать как открытый центр, где могут сталкиваться различные точки зрения», - говорит Юргенс.

 

Tomchin.ru, «Газета»

    

Комментарии:
Евгений Гонтмахер, заведующий Центром социальной политики Института экономики РАН
ЦСР был создан в декабре 1999 года по поручению и. о. президента Владимира Путина. В ЦСР писали предвыборную программу Владимира Путина, но не успели и выпустили экономическую программу. У ИСР нет задачи писать такие программы и подменять собой МЭРТ или кремлевскую администрацию: орган будет консультативным. Будут закрытые обсуждения в узком кругу, и широкие конференции, и аналитические записки только для Медведева.

«Ведомости», 19 марта 2008 года
Евгений Надоршин, экономист банка «Траст»
Хорошо, что власти решили встретиться с представителями финансового сектора и узнать их мнение о том, чего ждать - хорошего или плохого - от событий в мире. Сложилось ощущение, что власти хотят понять, в каком направлении лучше действовать, чтобы пройти эту ситуацию как можно более мягко.

«Время новостей», 19 марта 2008 года





Ссылки по теме:

  •  Экспертное приключение
  •  Проверка на кризис
  •  Институт Медведева

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

02.06.2008
Чей будет закон
По Конституции законопроекты в Госдуму могут вносить депутаты, сенаторы, правительство, региональные парламенты и высшие суды. В новом созыве нижней палаты парламента правительственные инициативы чаще прочих становятся законами. В Кремле полагают, что Белый дом должен стать главным законодателем.

02.06.2008
Студенты юрфака СПБГУ останутся без диплома
В Петербурге разгорается скандал вокруг юрфака СПбГУ. Больше трети студентов-бакалавров не смогли сдать государственные экзамены и были отчислены без права на апелляцию. Сами отчисленные считают, что юрфак взялся за «зачистку» выпускников после заявления министра образования РФ Андрея Фурсенко о необходимости обратить внимание на подготовку юристов в российских вузах.

Аналитика

30.05.2008
России продемонстрировали арабское коварство

19.05.2008
Г. Томчин. «В сфере саморегулирования бюрократические препоны обоснованы»

31.03.2008
Россияне работают как нанятые

31.01.2008
Капитал-шоу

10.01.2008
Россия догоняет Китай

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: