Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
Новости  |  Аналитика  |  Публикации  |  Комментарии  |  Григорий Томчин   
Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью Шелковая угроза с востока
Общество
Город Киотский протокол Россия мнение климат Бизнес Киотский протокол Россия мнение климат
Киотский протокол Россия мнение климат Киотский протокол Россия мнение климат
Киотский протокол Россия мнение климат
Новости
Аналитика
Публикации
Главная страница
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Биография
Лидер СПС
Всероссийская ассоциация приватизируемых и частных предприятий
Публикации в СМИ
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

Новости

31.01.2005
Глава Росгидромета: Киотский протокол несовершенен
Эти обязательства должны приниматься с учетом особенностей стран, например, для России - с учетом климатических условий нашей страны", - Бедрицкий.

Директор Росгидромета Александр Бедрицкий считает, что при реализации Киотского протокола после 2012 года должны учитываться климатические особенности России.

"Эти обязательства должны приниматься с учетом особенностей стран, например, для России - с учетом климатических условий нашей страны", - отметил Бедрицкий на пресс-конференции в понедельник, говоря о развитии отношений между участниками Киотского протокола после 2012 года.

По его словам, существенная часть энергии в России тратится на отопление жилища. "Это вопрос выживания, а не комфортного проживания", - подчеркнул глава Росгидромета.

По его мнению, Киотский протокол, вступающий в силу 16 февраля 2005 года, несовершенен, так как не носит глобального характера и не содержит обязательств для развивающихся стран.

"Это некоторая тренировка в умении вести глобальное сотрудничество и совместно решать глобальные проблемы", - считает Бедрицкий.

Вместе с тем, он признал, что других способов для уменьшения антропогенного воздействия на климат, кроме сокращения выброса парниковых газов, никем не придумано.

"Этот протокол выгоден для России, так как является стимулом для внедрения новых технологий, позволяющих и сберечь ресурсы, и сократить выбросы", - отметил глава Росгидромета.

РИА "Новости"


Ссылки по теме:

Комментарии:
Андрей Илларионов, советник президента РФ
Самым правильным решением для России была бы денонсация Киотского протокола, считает советник президента РФ Андрей Илларионов, принимавший участие в конференции по изменению климата в Великобритании.

"Эта конференция показала, что угроза, которая стоит перед нашей страной, гораздо серьезнее, чем можно было думать несколько месяцев назад. Поэтому самым правильным решением для Российской Федерации была бы немедленная денонсация Киотского протокола и выход из него", - подчеркнул Илларионов, который изначально являлся последовательным противником присоединения России к Киотскому протоколу, в интервью РИА "Новости".

"Это очень опасный, очень вредный и разрушительный документ для нашей страны", - сказал советник президента РФ.

Он добавил, что люди недооценивают опасность, которая проистекает как из Киотского протокола, так и из действий в его развитие.

По словам Илларионова, в соответствии с предложенными на конференции критериями оценки критических уровней, Россия должна сократить к 2050 году эмиссию углекислого газа на 90% по сравнению с 1990 годом (примерно на 80% к нынешнему уровню). При этом, сказал Илларионов, экономический потенциал Российской Федерации снизится на 70% по сравнению с тем, что имеется сейчас. "Уровень ВВП и доходов населения упадет тем самым в 2,5-3 раза", - указал Андрей Илларионов.

Научная конференция экспертов стран "большой восьмерки" по проблемам изменения климата проходила 1-3 февраля в городе Экзетере на юге Великобритании.

Конференция в Экзетере была организована министерством по делам окружающей среды и сельского хозяйства Соединенного Королевства и Метеорологическим бюро Великобритании. В 2005 году Великобритания председательствует в "большой восьмерке", и одним из приоритетов ее председательства как раз является борьба с последствиями изменения климата на планете.

Главная задача, поставленная перед участниками со стороны британского правительства, заключалась в представлении научных доказательств обоснованности критических уровней опасного изменения климата: изменения глобальной температуры воздуха на два градуса Цельсия по сравнению с предындустриальным уровнем и достижения абсолютного уровня углекислого газа в атмосфере в размере 400 частей на миллион (в настоящее время - 379).

Илларионов подверг критике организаторов конференции.

Он отметил, что оргкомитет подготовил проект заключительного документа, который был вынесен на завершающее заседание в четверг. "В зале оказалось большое количество ученых, которые не согласились с этими выводами. Тогда вместо обсуждения организаторы конференции встали и покинули зал, даже не объявив о ее завершении", - сказал Илларионов.

Кроме того, по его словам, на конференцию в Экзетере не были приглашены многие ведущие специалисты и эксперты, не разделяющие точку зрения организаторов.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация..

Добавить комментарий:
E-mail:

Пароль:
   Запомнить
Комментарий:

Аннотация комментария (Только для экспертов!):

13.05.2005
Вешняков против искусственного объединения регионов
Не нужно поддаваться моде и искусственно объединять регионы, никогда не составлявшие «единый организм»
13.05.2005
Примаков призывает потратить Стабфонд на строительство дорог
«Плохая транспортная инфраструктура снижает конкурентоспособность отечественных предприятий»
13.05.2005
В деле об ограблении Валерия Гергиева появился подозреваемый
Подозреваемый не имеет отношения к творческому коллективу консерватории имени Чайковского
13.05.2005
Россия договорилась с Парижским клубом о досрочном погашении долга
Россия намерена досрочно выплатить европейским странам-кредиторам около 15 миллиардов долларов.
Подписка на новости: