Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
Новости  |  Аналитика  |  Публикации  |  Комментарии  |  Григорий Томчин   
Передача памятников архитектуры в частные руки Шелковая угроза с востока
Общество
Город Медведев кремль консолидация граница элита Бизнес Медведев кремль консолидация граница элита
Медведев кремль консолидация граница элита Медведев кремль консолидация граница элита
Медведев кремль консолидация граница элита
Новости
Аналитика
Публикации
Главная страница
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Биография
Лидер СПС
Всероссийская ассоциация приватизируемых и частных предприятий
Публикации в СМИ
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

Новости

04.04.2005
Кремль опасается раскола страны.
Это произойдёт в том случае, если представители элиты не объединятся между собой.

Как заявил в интервью журналу "Эксперт" глава кремлёвской администрации Дмитрий Медведев, Россия может исчезнуть, как единой государство. С географических карт были смыты целые империи, когда их элиты лишились объединяющей идеи и вступили в смертельную схватку. Медведев считает консолидацию российской элиты возможной только на одной платформе – для сохранения эффективной государственности в пределах существующих границ. Если расслабиться и отдаться на волю волн, говорит Медведев, последствия будут чудовищные.

Эхо Москвы

Ссылки по теме:

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий
Обеспокоенность власти по поводу возможности распада России сегодня вполне оправдана. И это не политический призыв к какой-либо травле и не оправдание своих действий. Это реальность, у которой есть глубинные причины. Они существовали всегда, но в начале XXI века значительно обострились. Это связано, с одной стороны, с развитием мировых коммуникаций, и значит, сближением различных элит, и с другой - с путями развития различных типов существующих сегодня на Земле цивилизаций.

Законодательство является гарантией некоей свободы для разных образов жизни. В объединенной Европе образ жизни примерно одинаков. На территории России представлены все три мировые цивилизации: и восточно-китайская, и арабско-исламская, и западно-европейская.

Мы должны понять, что не только образ жизни, но и политическое устройство в регионах должно быть разным. Мы не должны одинаково устраивать региональную и федеральную власть. Нельзя выстраивать власть в Петербурге и в Москве так, как это происходит, например, на Северном Кавказе, в Якутии, во Владивостоке, Екатеринбурге, Татарстане, Башкортостане. Хорошо, что Кремль поставил этот вопрос. Но здесь не может быть простых решений,как произошло с губернаторами: не эффективны выборы - будем назначать.

Необходимо обеспечить свободу политического устройства каждого региона. И при этом сохранить единое государство. Именно поэтому функции образования и социального обеспечения, а также единого экономического пространства на всей территории страны должны быть взяты на себя федеральным центром. Нам нужна парламентская федерация.

Мы можем сделать длинный переходный период к этой свободе, даже введя некий ценз, при котором регионы-доноры имеют право на собственное принятие решения о том, каким будет их политическое устройство (президентская, парламентская республика, какие-то другие соотношения властей). Регионы-реципиенты должны этот вопрос согласовывать с центральной властью.

Подробнее...
Tomchin.ru
Владимир Жириновский, депутат Госдумы РФ

Жириновский: опасности распада России нет
Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский не видит никакой опасности распада России. Так лидер ЛДПР прокомментировал заявление главы администрации президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Россия может исчезнуть как единое государство, если не удастся консолидировать элиту.

По мнению Жириновского, ключевым является вопрос о передаче власти в 2007-2008 годах. В результате будущих выборов "может победить другой президент и другая партия, в зависимости от этого и будут развиваться события", - считает лидер ЛДПР. При этом он не исключил, что "сегодняшние власти пойдут по пути фальсификации выборов, что может вызвать сопротивление людей", сообщает Финмаркет.

ИА "Социальный Капитал"

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация..

Добавить комментарий:
E-mail:

Пароль:
   Запомнить
Комментарий:

Аннотация комментария (Только для экспертов!):

14.05.2005
Съемки фильма "Гадкие лебеди" по книге Стругацких начинаются в Петербурге
Картина будет выдержана в жанре мистического триллера.
14.05.2005
Мятеж в Андижане подавлен правительственными войсками
Этим утром в центре Андижана вновь собирается многотысячный митинг.
14.05.2005
Шанхайские инвесторы построят в Санкт-Петербурге мегакомплекс "Балтийская жемчужина" стоимостью 1,25 млрд долл
Это будет крупнейший для северной столицы инвестиционный проект в области недвижимости.
14.05.2005
Творческий коллектив Петербургской капеллы отказал в доверии директору
В письме творческого коллектива Капеллы говорится, что "Колчин регулярно совершал действия, направленные на разрушение материальной, имущественной и финансовой базы..."
Подписка на новости: