Улюкаев, рефинансирование
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Улюкаев, рефинансирование
Улюкаев, рефинансирование От личной безопасности — к общей Улюкаев, рефинансирование Высшее образование начинается со студента Улюкаев, рефинансирование
Бизнес
Россия и Европа Город Улюкаев, рефинансирование Общество Улюкаев, рефинансирование
Улюкаев, рефинансирование Улюкаев, рефинансирование
Улюкаев, рефинансирование
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

25.11.2005
ЦБ собирается снизить ставку рефинансирования
В последний раз ставка рефинансирования была снижена 15 июня 2004 года - с 14% до 13%, а до этого дважды снижалась сразу на 2%

Центробанк РФ может снизить ставку рефинансирования еще до конца текущего года. Об этом сообщил журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

Если по итогам декабря инфляция составит 11%, это будет основанием для того, чтобы рассмотреть вопрос о снижении ставки рефинансирования ЦБ. Вопрос о том, насколько она будет снижена, пока обсуждается, но ЦБ больше не планирует снижать ставку рефинансирования по проценту, поэтому если будет снижать, то только на 0.5%, а впоследствии - на 0.25%. Окончательное решение будет зависеть от инфляции в оставшееся до конца года время.

Напомним, в последний раз ставка рефинансирования была снижена 15 июня 2004 года - с 14% до 13%, а до этого дважды снижалась сразу на 2%.

 

Комментарии:
Дмитрий Тарасов, Директор Управления стратегического планирования Сбербанка России
В ближайшие годы в случае сохранения благоприятной макроэкономической динамики можно предполагать постепенное снижение процентной ставки по ипотечным кредитам. Наряду с этим ожидается снижение накладных расходов для заемщиков и упрощение процедур оценки их кредитоспособности. Есть несколько направлений сотрудничества банков с другими участниками рынка, которые могут дать синергетический эффект. Несомненно, наиболее сильным будет воздействие принятия государственных программ стимулирования развития ипотеки, например, через субсидирование процентных ставок.
Дмитрий Завьялов, начальник управления активами и пассивами Уральского банка реконструкции и развития
Учитывая неоднократные заявления ЦБ, а также достигнутые результаты по показателям ВВП и инфляции, я думаю, снижение ставки рефинансирования может состояться уже в 2005 г.
Если говорить о влиянии данного шага, то снижения ставок по кредитам и по депозитам ожидать не следует, так как изменение ставки рефинансирования будет незначительным.
Если ЦБ уронит ставку более чем на 2 процентных пункта, тогда можно будет вести речь об изменении ставок по депозитам и по кредитам, однако такое снижение представляется маловероятным в столь краткосрочной перспективе.





Ссылки по теме:

  •  Статьи о роли ставки рефинансирования в экономике




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

02.06.2008
Чей будет закон
По Конституции законопроекты в Госдуму могут вносить депутаты, сенаторы, правительство, региональные парламенты и высшие суды. В новом созыве нижней палаты парламента правительственные инициативы чаще прочих становятся законами. В Кремле полагают, что Белый дом должен стать главным законодателем.

02.06.2008
Студенты юрфака СПБГУ останутся без диплома
В Петербурге разгорается скандал вокруг юрфака СПбГУ. Больше трети студентов-бакалавров не смогли сдать государственные экзамены и были отчислены без права на апелляцию. Сами отчисленные считают, что юрфак взялся за «зачистку» выпускников после заявления министра образования РФ Андрея Фурсенко о необходимости обратить внимание на подготовку юристов в российских вузах.

Аналитика

30.05.2008
России продемонстрировали арабское коварство

19.05.2008
Г. Томчин. «В сфере саморегулирования бюрократические препоны обоснованы»

31.03.2008
Россияне работают как нанятые

31.01.2008
Капитал-шоу

10.01.2008
Россия догоняет Китай

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: