доллар евро валюта
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    доллар евро валюта
доллар евро валюта Какие нам нужны рабочие доллар евро валюта Парк в стиле техно доллар евро валюта
Бизнес
Россия и Европа Город доллар евро валюта Общество доллар евро валюта
доллар евро валюта доллар евро валюта
доллар евро валюта
Евгений Примаков
Вызовы нашего времени
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

24.02.2005
Курс доллара достиг нового минимума в 2005 году
"Ничего удивительного в подобном обвале курса доллара нет" - эксперт

Курс доллара на ММВБ в четверг достиг нового минимума в текущем году, - 27,745 рубля за $1.

Единая торговая сессия по торгам долларом в четверг открылась снижением котировок примерно на 8-10 копеек. Накануне, во вторник, последние сделки по расчетам "сегодня" и "завтра" проходили по 27,8 и 27,79 рубля за $1, в то время как в четверг первые сделки по этим расчетам заключались по курсу 27,7 и 27,74 рубля за $1 соответственно.

Столь существенное снижение курса американской валюты к российской стало следствием продолжающихся продаж долларов на фоне снижения их стоимости на мировом валютном рынке forex.

Тем не менее, вблизи 27,74 рубля за $1 падение доллара затормозилось, поскольку именно по этому курсу Центробанк выставил свою котировку на покупку американской валюты.

Ничего удивительного в подобном обвале курса доллара нет, сказал РИА "Новости" начальник управления операций на денежных и товарных рынках "Промсвязьбанка" Михаил Селиванов. "Рынок еще раз подтвердил тенденцию на снижение курса доллара", - отметил он.

По мнению Селиванова, потери доллара в России следует увязывать с целым рядом макроэкономических публикаций и выступлений. Так, во вторник панику на рынке спровоцировали слухи о намерениях Центрального банка Южной Кореи сократить долю доллара в структуре золотовалютных резервов страны. Несмотря на последовавшее потом официальное опровержение, тревожный настрой рынка сохранился.

Кроме того, негативное давление на курс американской валюты стало оказывать возобновившееся в последнее время обсуждение высокого уровня дефицита текущих счетов бюджета США.

Также Селиванов напомнил о высказанном в начале недели мнении известного американского миллиардера Джорджа Сороса о том, что причиной снижения курса доллара стал перевод в евро части долларовых доходов центральных банков нефтедобывающих государств.

По мнению аналитика инвесткомпании "Брокеркредитсервис" Елены Хруповой, в четверг давление на доллар также могут оказывать ожидания выхода разочаровывающих экономических данных по объемам заказов на товары длительного пользования. "Однако пятница принесет данные по ВВП (США в четвертом квартале), которые в случае совпадения с прогнозами, окажут поддержку доллару", - добавила она.

Хрупова отмечает, что, несмотря на краткосрочную тенденцию снижения курса доллара к евро, с начала 2005 года его курс укрепился на 2,5%. "Частично укрепление доллара было связано с ожиданием опережающего роста американской экономикой по сравнению с экономиками европейских стран и Японии", - пояснила она.

РИА "Новости"





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    29.04.2008
    Демографический кризис на горизонте
    В концепции демографической политики до 2025 года цель Минздравсоцразвития — к 2015 году стабилизировать численность населения на уровне 142-143 млн, а к 2025 году — увеличить до 145 млн. Демографы этот оптимизм не разделяют: при сохранении нынешней динамики рождений и смертей к 2025 году население может сократиться до 125 млн, а к 2050 году — до 100 млн. Причем, предстоит не только сокращение населения, но и снижение численности трудоспособных на 0,5-1 млн в год.

    29.04.2008
    Склады переселят на окраину
    Правительство Петербурга приняло концепцию развития терминально-складской инфраструктуры города. Этот документ должен поставить точку в стихийном строительстве складов в Петербурге. В ходе заседания вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров внес предложение о введении в рамки концепции проектов ревизии и специализации складов, а также создания оптимальных транспортных логистических маршрутов. Он подчеркнул, что решение этих вопросов должно стать одной из приоритетных задач концепции.

    Аналитика

    31.03.2008
    Россияне работают как нанятые

    31.01.2008
    Капитал-шоу

    10.01.2008
    Россия догоняет Китай

    24.12.2007
    Не бойтесь крепкого рубля

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: