склады промзоны генплан петербурга
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    склады промзоны генплан петербурга
склады промзоны генплан петербурга Что делать со Стабфондом склады промзоны генплан петербурга Эффект 1917 года склады промзоны генплан петербурга
Город
Россия и Европа Бизнес склады промзоны генплан петербурга Общество склады промзоны генплан петербурга
склады промзоны генплан петербурга склады промзоны генплан петербурга
склады промзоны генплан петербурга
Евгений Примаков
Вызовы нашего времени
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

29.04.2008
Склады переселят на окраину
Правительство Петербурга приняло концепцию развития терминально-складской инфраструктуры города. Этот документ должен поставить точку в стихийном строительстве складов в Петербурге. В ходе заседания вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров внес предложение о введении в рамки концепции проектов ревизии и специализации складов, а также создания оптимальных транспортных логистических маршрутов. Он подчеркнул, что решение этих вопросов должно стать одной из приоритетных задач концепции.

Напомним, концепция развития терминально-складской инфраструктуры Санкт-Петербурга была разработана комитетом по транспортно-транзитной политике в соответствии с утвержденным 3 июля 2007 года постановлением «О стратегии развития транспортно-логистического комплекса Петербурга». Согласно документу, существующие и новые терминально-складские объекты к 2025 году будут сосредоточены в районе и за пределами кольцевой автодороги (КАД). Их площадь составит 5 млн 690 тыс. кв. метров. При этом к 2015 году количество складов в черте города и в пределах КАД сократится в 2 раза - до 2 млн 550 тыс. кв. метров.

В рамках концепции за пределами города к 2010 году  будет создано 2-3 логистические деревни, к 2025 году их количество увеличится до 5-6. Кроме того, документ предполагает развитие системы тыловых терминалов Морского торгового порта Петербурга («сухих портов»), которые будут объединены с его терминалами в единую технологическую сеть и станут оказывать услуги по обработке грузов, следующих через Большой порт Санкт-Петербурга.

Стоит добавить, по состоянию на 1 января 2008 года общая площадь складских объектов в Петербурге составила 6,3 млн кв. метров, что на 26,8 процента больше, чем в 2003 году. В структуре общей площади складских объектов 88,7 процента составляют отдельно стоящие здания и 11,3 процента - встроенные помещения. Основная часть складов в Петербурге представлена помещениями типа B (46 процентов) и C (42 процента). Современных складов класса А в городе 700 тыс. кв. метров.

 

Tomchin.ru, РБК Daily

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив
Только получив возможность преобразовать нынешние промзоны за Обводным каналом, а также заводские территории на Выборгской стороне в городские территории, мы можем рассчитывать на снижение напряженности в вопросе дефицита комфортного жилья. Пока территорию, по величине сравнимую с площадью исторического центра, занимают рельсы, склады и цеха, город останется тесным и маленьким. Если же власти найдут способы освободить эти территории, расширить город – так, чтобы эти решения были и в интересах мегаполиса и на пользу предприятиям, город вздохнет, и можно будет говорить о серьезном прорыве в жилищном вопросе.
Николай Асаул, председатель комитета по транспортно-транзитной политике
Город планирует стимулировать размещение складов в районах КАД и за ее пределами, инвестируя в транспортную и инженерную инфраструктуру. К 2025 году там должно размещаться 5,7 млн кв. метров складов. Концепция предполагает частичный запрет на строительство складов в центре и курортной части, а в районе порта, Обводного канала и Лиговского проспекта площадь каждого объекта не должна превышать 10 000 кв. метров.

«Ведомости», 29 апреля 2008 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.04.2008
Кадровый голод
Через 12 лет кадровый дефицит в России может вырасти от 8 до 22 млн. человек. С таким прогнозом выступил заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. Жесткий кадровый дефицит в стране заставит работодателей или закрывать производства, или резко повышать заработки сотрудникам.

30.04.2008
Малый бизнес добился льгот
Правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства направила в Госдуму положительные отзывы на законопроекты, один из которых либерализует порядок приватизации малыми предприятиями арендуемого имущества, а второй вводит добровольный порядок применения контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Об этом рассказал председатель комиссии, вице-премьер Александр Жуков. Решение поддержать эти инициативы парламентариев правительственная комиссия приняла еще 10 апреля.

Аналитика

17.12.2007
Зона инвестиционного отчуждения

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: