Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Налоги, которые нас выбирают Эффект 1917 года
Общество
Россия и Европа Город Путин выборы Бизнес Путин выборы
Путин выборы Путин выборы
Путин выборы
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

16.11.2007
За и Против
В Твери делегации из 79 российских регионов создали общероссийское движение сторонников президента «За Путина!». В тот же день лидеры партии СПС подали на кандидата Владимира Путина в Верховный суд.

Собрание сторонников Путина стало финальной точкой в серии акций прямого действия, проходивших по всей стране в последние недели. Участники манифестаций от Калининграда до Владивостока объявляли о поддержке курса Владимира Путина и призывали сохранить его у власти. Собравшиеся в Тверском драматическом театре сторонники Путина приняли заявление, разъясняющее их позицию: «Мы должны сохранить все позитивные достижения последних лет, не допустить, чтобы к власти пришли временщики и популисты, стремящиеся растащить накопленные ресурсы и вновь бросить нашу страну в пучину клановых разборок и мелких амбиций».
Один из инициаторов движения «За Путина!» адвокат Павел Астахов рассказал журналистам о том, что активисты привезли на форум около 30 млн подписей «за Путина». «Мы уважаем позицию президента и предлагаем найти ему то место, которое позволит остаться национальным лидером страны», - рассказал Павел Астахов. Собравшиеся выбрали себе координационный совет, в который вошли адвокат Павел Астахов, кардиохирург Ренат Акчурин, глава профсоюза работников АПК Наталья Агапова, но не стали торопиться выбирать руководителя.

На собрании перед активистами выступили заместитель атамана Всевеликого войска Донского Владимир Воронин, известный хирург Ринат Акчурин и актер Гоша Куценко, все высказались в поддержку Путина.

Стоит добавить, что перед началом мероприятия организаторы отказали в допуске всем иностранным журналистам, а также ряду российских изданий, среди которых оказались агентство Reuters, две японские телекомпании, финская газета «Хельсингин Саномат», телекомпания Си-би-эс, «Газета.Ru», русский Newsweek, радио «Свобода» и телекомпания РЕН ТВ. Организаторы мотивировали отказ нехваткой мест, однако все российские государственные телекомпании в зал допущены были.

В день, когда в Твери проходило собрание активистов движения «За Путина», лидер партии «Союз правых сил» Никита Белых обратился в Верховный суд с требованием исключить Владимир Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» за неоднократное нарушение им закона об агитации.

 

Tomchin.ru, «Время Новостей»

    

Комментарии:
Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по национальной стратегии
Действия «запутинцев» способны скорее навредить, чем помочь главе государства. На мой взгляд, подобные инициативы подрывают международный авторитет нашего президента. Такое чрезмерное рвение вызывает только смех. Я думаю, это движение образовалось не в Кремле -губернаторы, региональные элиты считают, что президента необходимо поддержать. Но напрасно они беспокоятся. Никуда Владимир Владимирович не уйдет, он возглавит «Единую Россию» и сохранит огромнейшие рычаги влияния на политические процессы.

«Время новостей», 16 ноября 2007 года
Ирина Блохина, уполномоченный по правам человека в Тверской области
В собрании приняли участие делегации из 79 регионов России, всего более 700 человек. Тверь была выбрана местом собрания, поскольку здесь 24 октября прошел один из самых массовых митингов в поддержку главы государства. Ни администрация Тверской области, ни администрации регионов, из которых прибыли делегации, ни администрация президента к проведению форума непричастны. Это чистая инициатива снизу.

«Время Новостей», 16 ноября 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Совет да любовь
  •  Кто в доме хозяин
  •  Операция «Преемственность»

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

19.06.2008
Бизнес не спешит вступать в ГЧП
Государственно-частное партнерство (ГЧП) пока так и не стало эффективным механизмом, с помощью которого можно поднять в стране здравоохранение, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и энергетику. Это показала дискуссия, возникшая на конференции «Финансовые и правовые механизмы государственно-частного партнерства в России».

19.06.2008
Высшие чины против высоток
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко впервые публично заявила, что петербургские власти во что бы то ни стало добьются понижения высотности уже выстроенного здания биржи «Санкт-Петербург». По мнению архитектурного сообщества, высотка безнадежно испортила панорамный вид на стрелку Васильевского острова. Также Валентина Матвиенко распорядилась провести экспертизу и других возведенных в последнее время небоскребов.

Аналитика

30.05.2008
Григорий Томчин: «Отлов коррупционеров будет порождать лишь новых коррупционеров, необходимо ликвидировать причину»

21.03.2008
Григорий Томчин. «Рецепты для Дмитрия Медведева»

12.02.2008
Григорий Томчин. «Игры в гражданское общество»

28.01.2008
Григорий Томчин. Партии: считаем до трех

27.12.2007
«Распределение обязанностей по комитетам Госдумы раскромсало российское законодательство о собственности»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: