Путин Юкос Лантос олигарх Ходорковский Израиль зако президент нодательство
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Путин Юкос Лантос олигарх Ходорковский Израиль зако президент нодательство
Путин Юкос Лантос олигарх Ходорковский Израиль зако президент нодательство От личной безопасности — к общей Путин Юкос Лантос олигарх Ходорковский Израиль зако президент нодательство Налоги, которые нас выбирают Путин Юкос Лантос олигарх Ходорковский Израиль зако президент нодательство
Бизнес
Россия и Европа Город Путин Юкос Лантос олигарх Ходорковский Израиль зако президент нодательство Общество Путин Юкос Лантос олигарх Ходорковский Израиль зако президент нодательство
Путин Юкос Лантос олигарх Ходорковский Израиль зако президент нодательство Путин Юкос Лантос олигарх Ходорковский Израиль зако президент нодательство
Путин Юкос Лантос олигарх Ходорковский Израиль зако президент нодательство
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

23.04.2005
Путин не исключает, что олигархи хотели совершить переворот
«Я думаю, что те, кто нарушает законы и хочет возврата, вернуть Россию к прежним временам, наверное, хотели бы этого" - Путин.

Президент РФ Владимир Путин считает аморальным поведение акционеров «ЮКОСа» и признается, что не читал письма американского конгрессмена Лантоса и газетных публикаций с обвинениями России в травле олигархов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я эпистолярным искусством не занимаюсь», — заявил президент, отвечая на вопрос Первого канала израильского телевидения о деле Михаила Ходорковского.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент России допускает, что некоторые олигархи хотели бы сменить президента России. «Я думаю, что те, кто нарушает законы и хочет возврата, вернуть Россию к прежним временам, наверное, хотели бы этого», — заявил он. «Политика, направленная, с одной стороны, на поддержание российского бизнеса и капитанов российского бизнеса, действующих в рамках законодательства, а с другой стороны — на равное положение всех перед законом, такая политика встречает и будет встречать, в этом я ни на секунду не сомневаюсь, поддержку подавляющего большинства граждан Российской Федерации», — заявил Путин.

Он отметил, что «многие решения, которые были приняты в начале и в середине 90-х годов в ходе процесса приватизации, подавляющим большинством российской общественности, мягко говоря, считаются очень спорными». «Конечно, люди, которые за пять — шесть лет заработали личного состояния по пять, по шесть, по семь миллиардов долларов, в состоянии истратить несколько миллионов для защиты своих интересов», — заявил президент.

«Когда был в Израиле, встречался там с некоторыми переселенцами, которые выехали на постоянное жительство в Израиль и живут там уже много лет, я видел, как люди работают и как непросто они живут», — сказал президент. «Уверен, что простые граждане в любой стране, конечно же, будут задаваться вопросом: «Как в нормальной экономике, соблюдая закон, за 5-6 лет можно заработать 6-7 миллиардов личного состояния в рамках закона?» — убежден Путин. «Сам факт того, что люди развивают экономику своей собственной страны, занимаются бизнесом, сами приобретают состояние, — в этом как раз нет ничего плохого. Важно только, чтобы все это было в рамках действующего законодательства. И там, где оно нарушается участниками экономической жизни, государство должно реагировать», — подчеркнул он.

Президент России привел в пример скандалы с крупными американскими компаниями, руководство которых защищает свои интересы в суде, а не пишет письма общественности. «Возьмем известные скандалы, скажем, с «Энроном» в Соединенных Штатах, Некоторым участникам этих событий грозит 20 с лишним лет тюрьмы. Мы же письма туда не пишем», — отметил Путин. «Надо идти в суд, обращаться к адвокатам и защищать свои интересы в суде. И до тех пор, пока суд не признает человека виновным, он в соответствии с нашим законодательством, так же, как и с законодательством любой другой цивилизованной страны, считается невиновным», — подчеркнул президент.

Росбалт





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: