рубль графическое изображение доллар евро
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    рубль графическое изображение доллар евро
рубль графическое изображение доллар евро От личной безопасности — к общей рубль графическое изображение доллар евро Высшее образование начинается со студента рубль графическое изображение доллар евро
Бизнес
Россия и Европа Город рубль графическое изображение доллар евро Общество рубль графическое изображение доллар евро
рубль графическое изображение доллар евро рубль графическое изображение доллар евро
рубль графическое изображение доллар евро
Евгений Примаков
Вызовы нашего времени
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

25.05.2006
Госдума нарисует рубль
Нижняя палата парламента одобрила во втором чтении законопроект о введении графического изображения рубля и намерена запретить чиновникам упоминать доллар и евро.

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о введении графического изображения российского рубля. Таким образом, депутаты выполняют предписание президента Владимира Путина об укреплении статуса национальной валюты. Также в план мероприятий по поднятию имиджа рубля входит проект закона, который запрещает устанавливать цены на товары и услуги в иностранной валюте или условных денежных единицах, и предписывает членам правительства публично не упоминать слова «доллар» и «евро». Соответствующий проект закона нижняя палата российского парламента одобрила в первом чтении, передает РИА «Новости».

Новый графический вид рубля в законопроекте не определяется. Однако документе отмечено, что изображение рубля утвердит Центральный банк РФ.

В новейшей истории России не раз проводились различные неофициальные конкурсы на подобный символ. В 1998 году прошел конкурс «Знак рубля», на который было представлено около 100 вариантов из шести стран. Тогда победителем был признан не знак, а встречающееся еще в XVII веке в письмах и книгах изображение рубля, обнаруженное белорусским историком Иваном Синчуком. Изображение напоминало семерку, и, как впоследствии установила российский историк Екатерина Воробьева, оно представляет собой написанные скорописью буквы «р» и «у» причем буква «р» повернута на 90 градусов.

Существуют и другие взгляды на графическое изображение национальной валюты. Так,  заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Митрофанов считает, что для обозначения символа рубля вполне подошел бы серп и молот. «Этот знак сейчас свободен, и его введение стало бы большой радостью для старшего поколения и коммунистов», - заметил депутат.

Представители банковского сообщества и аналитики сдержанно оценивают экономическую целесообразность законопроекта об упоминании иностранной валюты, и считают, что сегодняшние нормы в отношении рубля всех устраивают.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Олег Смолин, депутат Госдумы, фракция КПРФ
Мы – сторонники дедолларизации отечественной экономики и сейчас наблюдаем этот процесс. Но наши коллеги вместо того, чтобы искоренять черта, пытаются искоренять его тень. Они думают, что если мы не будем называть черта по имени, то он исчезнет. «Коммерсантъ»
Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов РФ
Абсурдность этого закона очевидна, но если он был принят в первом чтении, то скорее всего, он будет принят и во втором чтении. <э…> Принятие данного закона означает, что в следующий раз я буду говорить о мировом ВВП в рублях.





Ссылки по теме:

  •  Депутаты приступили к дедолларизации умов
  •  Русскоязычники
  •  Плохое слово на «Д»

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

29.04.2008
Демографический кризис на горизонте
В концепции демографической политики до 2025 года цель Минздравсоцразвития — к 2015 году стабилизировать численность населения на уровне 142-143 млн, а к 2025 году — увеличить до 145 млн. Демографы этот оптимизм не разделяют: при сохранении нынешней динамики рождений и смертей к 2025 году население может сократиться до 125 млн, а к 2050 году — до 100 млн. Причем, предстоит не только сокращение населения, но и снижение численности трудоспособных на 0,5-1 млн в год.

29.04.2008
Склады переселят на окраину
Правительство Петербурга приняло концепцию развития терминально-складской инфраструктуры города. Этот документ должен поставить точку в стихийном строительстве складов в Петербурге. В ходе заседания вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров внес предложение о введении в рамки концепции проектов ревизии и специализации складов, а также создания оптимальных транспортных логистических маршрутов. Он подчеркнул, что решение этих вопросов должно стать одной из приоритетных задач концепции.

Аналитика

31.03.2008
Россияне работают как нанятые

31.01.2008
Капитал-шоу

10.01.2008
Россия догоняет Китай

24.12.2007
Не бойтесь крепкого рубля

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: