дворкович конвентируемость рубля
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    дворкович конвентируемость рубля
дворкович конвентируемость рубля Эффект 1917 года дворкович конвентируемость рубля Налоги, которые нас выбирают дворкович конвентируемость рубля
Бизнес
Россия и Европа Город дворкович конвентируемость рубля Общество дворкович конвентируемость рубля
дворкович конвентируемость рубля дворкович конвентируемость рубля
дворкович конвентируемость рубля
Григорий Томчин
Угроза национал-социализма
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

06.07.2006
Дворкович: Все шаги по реальной конвертируемости рубля зависят от наших успехов в экономике
По мнению начальника экспертного управления президента РФ, спрос на национальную валюту зависит от того, насколько успешна наша экономика.

Реальная конвертируемость рубля будет определяться состоянием экономики, считает начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

«Все шаги по реальной конвертируемости рубля зависят от наших успехов в экономической сфере, в том числе насколько эффективной будет наша финансовая система, насколько она сможет абсорбировать, воспринимать те капиталы, которые идут в нашу экономику, и переводить их в реальный сектор, в реальное производство. И наши дальнейшие шаги будут направлены именно на это», - заявил Дворкович во вторник в эфире телеканала "Вести".

По его словам, снятие в России с 1 июля последних ограничений на движение капитала означает лишь устранение «технических препятствий» на пути достижения свободной конвертируемости рубля и возможность обеспечения максимальной зависимости валютного курса «от спроса и предложения».

«А спрос на национальную валюту зависит от того, насколько успешна наша экономика», - продолжил Дворкович, отметив, что уже сейчас можно говорить о потребности как населения, так и российских и международных компаний проводить расчеты в рублях. Среди мер, направленных на обеспечение эффективной работы российской финансовой системы, он назвал планы по формированию биржевой торговли основными товарами, экспортируемыми РФ.

«Мы собираемся и дальше снижать издержки осуществления банковской деятельности и функционирования финансовых рынков, привлекать капитал в наш финансовый сектор, и это будет способствовать повышению спроса на российскую валюту», - сказал Дворкович.

В результате, по его словам, Россия станет одним из центров капитала и сможет не только реагировать на меняющиеся мировые условия, «но и сама определять эти мировые условия».

Что касается динамики валютного курса, то укрепление рубля будет продолжаться, добавил Дворкович. Но при этом важно, чтобы темпы роста экономики, темпы повышения производительности труда в России не отставали от повышения курса рубля, «тогда мы будем оставаться конкурентоспособными», заключил начальник экспертного управления президента РФ.

 

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    30.03.2009
    Депутаты меняют правила
    Госдума одобрила в первом чтении президентский законопроект, предлагающий выдавать депутатские мандаты представителям партий, которые на парламентских выборах получили менее 7 процентов голосов. Думская оппозиция раскритиковала инициативу, пояснив, что нововведение нарушает сначала принцип равенства партий (поскольку позволяет иметь депутата тем, которые не одолели барьер), а затем принцип равенства депутатов (поскольку один депутат от «малой» партии превращается в человека-фракцию).

    30.03.2009
    «Горьковская» изменится до неузнаваемости
    Проект нового павильона станции метро «Горьковская» эксперты Градсовета оценили неоднозначно. По своему виду он напоминает объект из фантастических фильмов – обтекаемое овальное здание белого цвета выглядит как «летающая тарелка». Но в итоге члены Градсовета приняли проект с единственным пожеланием: «доработать, чтоб избавиться от гламура».

    Аналитика

    11.12.2008
    Минфин советует экономить

    24.07.2008
    Резерв Медведева

    07.06.2008
    Олег Дерипаска остался один на диаметре

    30.05.2008
    России продемонстрировали арабское коварство

    19.05.2008
    Г. Томчин. «В сфере саморегулирования бюрократические препоны обоснованы»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: