бюджет Совет Федерации 2007 проект
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    бюджет Совет Федерации 2007 проект
бюджет Совет Федерации 2007 проект Россия перед поворотом бюджет Совет Федерации 2007 проект Налоги, которые нас выбирают бюджет Совет Федерации 2007 проект
Бизнес
Россия и Европа Город бюджет Совет Федерации 2007 проект Общество бюджет Совет Федерации 2007 проект
бюджет Совет Федерации 2007 проект бюджет Совет Федерации 2007 проект
бюджет Совет Федерации 2007 проект
Григорий Томчин
Жизнь вместо пенсии
 
XI Петербургский экономический форум
Исследование мнений участников форума
 
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Виктор Плескачевский
СРО, или дорога в гражданское общество
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

13.09.2006
Бюджет-2007
Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям одобрил проект федерального бюджета на 2007 год. В целом положительно оценил документ и бюджетный комитет Совета Федерации. Счетная палата РФ бюджетом недовольна.

Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям одобрил проект федерального бюджета на 2007 год. При этом глава комитета Мартин Шаккум подчеркнул, что ряд положений бюджета требует доработки и корректировки. Предложения по совершенствованию проекта высказал также и бюджетный комитет Совета Федерации. Основные претензии сенаторов связаны с финансированием регионов и увеличением непроцентных расходов, передает РИА «Новости».

В целом бюджетный комитет подготовил около 40 предложений по совершенствованию проекта бюджета на 2007 год. «Главная претензия к правительству будет связана, в том числе с тем, что объем межбюджетных трансфертов, которые выделяются для сбалансированности бюджетов субъектов Федерации, завязан на темпах инфляции», - заявил первый зампред комитета Владимир Петров. По его словам, речь идет о средствах, которые выделяются для обеспечения бюджетной сбалансированности регионов. В проекте бюджета-2007 предусмотрен уровень межбюджетного выравнивания в действующем размере – 61 процент, то есть средства идут в регионы, чтобы бюджетная обеспеченность была не ниже установленного уровня. «Мы предложим поднять этот уровень до 70 процентов», - сообщил Петров. Таким образом, удастся сократить разрывы в уровне бюджетной обеспеченности регионов, считает сенатор.

Кроме того, сказал он, следовало бы финансировать отдельные проекты в регионах (в частности, строительство) не через федеральную адресную инвестиционную программу, как это предусмотрено проектом бюджета, а через федеральный фонд регионального развития. Эти средства надо распределять по единой методике, чтобы порядок распределения был утвержден законодательно, отмечает РИА «Новости».

Критике подверглось предусмотренное проектом бюджета увеличение непроцентных расходов. Напомним, что их рост в соответствии с документом составит 1,6 процента ВВП, или 1 трлн 110,4 млн рублей. Петров подчеркнул, что расходы должны быть не больше уровня роста ВВП. В противном случае рост расходов означает, что власть в рамках бюджета «централизованно перераспределяет ВВП».

Несмотря на ряд претензий, Совет Федерации положительно отнесся к проекту бюджета-2007. Петров одобрительно высказался о переходе к трехлетнему планированию (бюджет формируется исходя из перспективного финансового плана на трехлетку), а также к более высоким темпам повышения зарплаты бюджетникам. По проекту, с 1 сентября 2007 года зарплата в бюджетной сфере вырастет на 15 процентов. Кроме того, сенатор выразил надежду, что в будущем реализуется идея Минфина отделить доходы сырьевого сектора экономики от несырьевых.

Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям также положительно отнесся к намеченному планированию бюджета. Претензии вызывают изменение объемов и направлений бюджетных расходов. По мнению парламентариев, они должны происходить по согласованию с Госдумой. Кроме того, негативную реакцию у членов комитета по промышленности вызывает продолжающееся накапливание внутреннего долга. Мартин Шаккум отдельно отметил недостаточное, по его мнению, финансирование программы по переселению российских граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. «Очевидно, что при таком уровне финансирования проблему переселения граждан из жилья, непригодного для проживания, будут решать только наши потомки», - сказал глава комитета.

Напомним, что ранее Счетная палата выступила с критикой проекта бюджета на будущий год. Палата сделала заключение, «что прогнозируемые на 2007 год и среднесрочную перспективу параметры исходных макроэкономических показателей не позволяют реализовать задачи об удвоении объема ВВП за десять лет и снижении инфляции до уровня 3 процентов».

 

Tomchin.ru

 

Комментарии:
Любовь Швец, член комитета Госдумы по бюджету и налогам
Уверена, что уровень цен и показатели инфляции занижены в этом проекте так, чтобы обыватель не почувствовал на себе подорожания жизни хотя бы статистически. Существенно вырастут и расходы государства на содержание бюрократического аппарата, что будет объясняться его раздуванием. Среди положительных моментов отметила бы увеличение расходов на оборону. Ради ощущения безопасности, я думаю, можно оставить в стороне разговоры о милитаризации экономики.

Opec.ru


Алексей Кудрин, министр финансов РФ
Мы вошли в новый этап поддержания расходов в связи с падением цен на нефть. Сейчас российский бюджет подошел к планке расходов, за которой повышать расходы больше нельзя.
Главной отличительной чертой проекта бюджета на 2007 год является то, что это - бюджет инвестиций в человека, в будущее России. Интеллектуальный потенциал, качество жизни человека является необходимыми условиями для нового этапа развития России, вышедшей из кризиса.

«Интерфакс»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

24.08.2007
Центризбирком борется с черным PR
В Центризбиркоме прошло совещание глав территориальных избиркомов. Председатель ЦИК призвал присутствующих обеспечить избирателям все условия для голосования и встать на борьбу с незаконными технологиями.

24.08.2007
Создана программа по развитию малого бизнеса
КЭРППиТ разработал концепцию развития малого предпринимательства в Петербурге. Среди предложенных чиновниками мер – пропаганда малого бизнеса и обучение предпринимательству со школьной скамьи.

Аналитика

15.08.2007
Судебная экономика

14.08.2007
Григорий Томчин. Парк в стиле «техно»

04.07.2007
Инновационная экономика: что за ширмой?

04.07.2007
Граница — на Минтрансе

13.06.2007
Компьютерщики стали вкладываться в Россию

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: