ЕСН НДС налоговая реформа Жуков
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    ЕСН НДС налоговая реформа Жуков
ЕСН НДС налоговая реформа Жуков От личной безопасности — к общей ЕСН НДС налоговая реформа Жуков Россия перед поворотом ЕСН НДС налоговая реформа Жуков
Бизнес
Россия и Европа Город ЕСН НДС налоговая реформа Жуков Общество ЕСН НДС налоговая реформа Жуков
ЕСН НДС налоговая реформа Жуков ЕСН НДС налоговая реформа Жуков
ЕСН НДС налоговая реформа Жуков
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

22.03.2007
Жуков: Минфин определится с реформированием ЕСН в ближайшее время
Кроме того, по мнению вице-премьера, в этом году нужно заняться администрированием НДС. Именно администрирование этого налога вызывает наибольшее количество нареканий со стороны бизнеса.

Минфин в ближайшее время определит пути реформирования единого социального налога (ЕСН), сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков в среду на расширенной коллегии министерства, передает РИА «Новости».  

Он отметил, что реформирование этого налога связано с реформой пенсионной системы, здравоохранения, медицинского и социального страхования.

Для эффективной работы в этом направлении Минфину необходимо усилить координацию с Минэкономразвития, отметил вице-премьер.

Кроме того, сказал Жуков, в этом году необходимо принять решения по улучшению администрирования налога на добавленную стоимость. Именно администрирование этого налога вызывает наибольшее количество нареканий со стороны бизнеса, констатировал вице-премьер.

«Минфину и ФНС необходимо существенно улучшить действия по администрированию НДС», - заявил он.

По словам Жукова, необходимо ускорить внесение в правительство законодательных предложений по администрированию этого налога. Сейчас с внесением этих предложением «есть определенная задержка», отметил он.

Кроме того, по словам Жукова, «еще предстоит окончательно определиться по возможному снижению ставки НДС», которая сейчас составляет 18 процентов.

При этом все основные решения по дальнейшему реформированию налоговой системы должны быть приняты уже в текущем году, заявил вице-премьер.

Комментарии:
Игорь Руденский, запред комитета Госдумы по бюджету и налогам
С точки зрения налогоплательщиков, вреден любой налог. ЕСН и НДС наиболее обременительны для производств, создающих продукцию с высокой добавленной стоимостью, так как существенно увеличивают нагрузку на фонд оплаты труда. Кроме того, ЕСН вреден тем, что не позволяет широкому кругу предприятий законно нанимать рабочую силу, а отсюда - сохраняющиеся зарплаты в конвертах. Еще один существенный минус налога - неспособность действующей редакции 24 главы Налогового кодекса обеспечить социальные потребности населения, отсюда - проблемы в финансировании фондов соцстрахования и медстрахования, что сказывается на качестве социального обеспечения населения, а также издержках бизнеса при его администрировании. НДС же - полезный налог для пополнения федеральной казны, но его высокая ставка и плохое администрирование в части возврата экспортерам и компаниям не только вредны, но и противопоказаны для развития бизнеса. В результате бизнесу просто невыгодно углублять переработку.

Газета.ру, 19.03.2007





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: