Инвестфонд конкурс Петербург Ленинградская область
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Инвестфонд конкурс Петербург Ленинградская область
Инвестфонд конкурс Петербург Ленинградская область Что делать со Стабфондом Инвестфонд конкурс Петербург Ленинградская область От личной безопасности — к общей Инвестфонд конкурс Петербург Ленинградская область
Город
Россия и Европа Бизнес Инвестфонд конкурс Петербург Ленинградская область Общество Инвестфонд конкурс Петербург Ленинградская область
Инвестфонд конкурс Петербург Ленинградская область Инвестфонд конкурс Петербург Ленинградская область
Инвестфонд конкурс Петербург Ленинградская область
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Памятник первым предпринимателям в контексте федеральных выборов
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

20.03.2006
Основные средства Инвестфонда получат Петербург и область
Итоги конкурса на распределение средств фонда будут подведены в рамках Санкт-Петербургского экономического форума 13-15 июня. Прием заявок уже начался.

Итоги конкурса проектов, финансирование которых будет осуществляться из средств Инвестфонда России, будут подведены 13-15 июня - в рамках Санкт-Петербургского экономического форума. Об этом заявил на совещании с потенциальными участниками конкурса замглавы Минэкономразвития РФ Кирилл Андросов.

Претендентам есть за что бороться: в этом году объем фонда составил почти 70 млрд рублей. Первый этап приема документов продлится ровно 2 месяца – до 20 мая. Прежде чем подать заявку в МЭРТ, будущему инвестору надлежит заручиться поддержкой инвестиционного консультанта, пройти госэкспертизу и передать в профильное министерство пакет необходимых документов с экспертным заключением.

В качестве господдержки претендентам полагается либо софинансирование отдельных проектов,  либо  вложения в уставной капитал инвестиционных компаний, либо предоставление госгарантий. Проекты-участники должны иметь «государственную значимость», а их стоимость не должна  быть ниже 5 млрд рублей.

Планировалось, что в 2006 года в Инвестфонде будет скоплено 69,7 млрд рублей, в 2007 году  – 76,3 млрд рублей, а в 2008 году – около 73,2 млрд рублей. Однако Кирилл Андросов не исключает, что Минэкономразвития увеличит объем инвестфонда.

По его прогнозам, приоритетной задачей станет развитие транспортной инфраструктуры, т.е. речь идет прежде всего о проекте строительства Западного скоростного диаметра и развитии портового комплекса «Усть-Луга».

Идея создания фонда родилась у главы МЭРТ год назад, уточняет журнал «Профиль». Он предложил часть сверхдоходов от экспорта нефти (выше 20 долларов за баррель) направлять в специальный подотчетный МЭРТ фонд, с тем чтобы затем эти средства шли на финансирование проектов национального масштаба. По замыслу министра, проекты в области строительства транспортной инфраструктуры, обустройства особых экономических зон, проекты в области информационных технологий и ВПК вполне претендуют на это звание.

Созданию фонда противился как мог министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, «создание особого Инвестфонда» может привести «к утрате контроля за расходами бюджета и потере прозрачности бюджетного процесса». Однако после того как глава МЭРТ доложил премьеру Михаилу Фрадкову о том, что реализация проектов, финансируемых из этого фонда, повысит темпы роста ВВП на 0,4—0,5 процента в год, принципиальный вопрос о создании фонда был решен.

 

 

 

Tomchin.ru по материалам «Делового Петербурга», ПРАЙМ-ТАСС

 





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    07.12.2007
    Кандидатура Грызлова предложена на пост председателя Госдумы
    Об этом лидер единороссов сообщил 7 декабря журналистам, пояснив, что рекомендацию дало бюро высшего совета партии.

    07.12.2007
    Бизнес могут лишить льгот
    Минфин подготовил законопроект об отмене освобождения от НДС и таможенных пошлин при ввозе оборудования в качестве вклада в уставный капитал предприятий. Ликвидацию льготы, Минфин объясняет сложностью ее администрирования и злоупотреблениями.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: