Путин мост вантовый КАД
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Путин мост вантовый КАД
Путин мост вантовый КАД Налоги, которые нас выбирают Путин мост вантовый КАД Высшее образование начинается со студента Путин мост вантовый КАД
Город
Россия и Европа Бизнес Путин мост вантовый КАД Общество Путин мост вантовый КАД
Путин мост вантовый КАД Путин мост вантовый КАД
Путин мост вантовый КАД
Григорий Томчин
Синдром громких заявлений
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

15.12.2004
Открылось движение по вантовому мосту в Санкт-Петербурге.
"Этот мост очень нужен городу..." - Путин

Церемония открытия движения по новому вантовому мосту через Неву, который является составной частью строящейся Кольцевой автомобильной дороги, состоялась сегодня в нашем городе. В ней приняли участие Президент России В.Путин, губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко, полномочный представитель Президента в Северо-западном федеральном округе И.Клебанов, министр транспорта И.Левитин, руководитель федерального дорожного агентства О.Белозеров, Председатель Законодательного Собрания В.Тюльпанов, директор ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга" Е.Тратников.
     Выступая на церемонии, В.Путин сказал, что в Санкт-Петербурге давно не строилось объектов подобного масштаба. "Этот мост очень нужен городу. Он не только надежно связывает северную и южную часть Петербурга. Он даст толчок строительству новых транспортных объектов, которые призваны вывести транспорт из центра города. Это будет способствовать сохранению исторического центра, улучшению экологии" - отметил Президент. Он также особо подчеркнул, что, осуществляя проекты подобного рода, Петербург и дальше будет развиваться как крупнейший транспортный узел всего Балтийского региона. "В России не много мостов подобных конструкций, и сегодняшнее открытие нового моста самым лучшим образом свидетельствует о том, что живы лучшие традиции отечественной инженерной школы"- сказал В.Путин.
     Строительство мостового перехода через реку Неву началось весной 2001 года. Полная длина мостового перехода - 2824 метров, включая вантовый мост с главным пролетом 382 метра, пилонами высотой 126 метров и подмостовым габаритом 30 метров.
     Генеральный проектировщик всего мостового перехода - ЗАО "Институт "Стройпроект". Вантовую часть моста спроектировал институт ЗАО "Гипростроймост-Санкт-Петербург". Генеральный подрядчик строительства – ОАО "Мостоотряд-19". Ежедневно на сооружении объекта работали около 700 человек.
     Мостовой переход в Обухово уникален. Практика строительства вантовых мостов в России имеет всего несколько примеров. В бывшем Советском Союзе - мосты в Риге через Даугаву и в Киеве через Днепр.
     Недавно был сооружен мост через реку Обь близ Сургута в Западной Сибири с главным пролетом в 408 метров.
     Комплекс сооружений мостового перехода через Неву на участке N2 КАД включает: Центральный русловой участок моста длиной 994 м, Левобережный эстакадный участок длиной 1163 м, Правобережный эстакадный участок длиной 413 м, Участок насыпи подхода к мосту на правом берегу длиной 254 м; Транспортную развязку на пересечении КАД с пр. Обуховской Обороны; Транспортную развязку на пересечении КАД с продолжением Октябрьской набережной.
     Полная длина моста через Неву и эстакад на подходах к нему в границах участка N 2 КАД составляет 2570 м, а с учетом участка эстакады в границах лота N 1 - 3245 м.
     Высокая расчетная интенсивность движения на участке мостового перехода - более 120 тыс. авт./сутки определила параметры будущего моста по ширине - 8 полос движения: по 4 в каждом направлении.

Комментарии:
Герман Елянюшкин, заместитель главы администрации Невского района Санкт-Петербурга
Ввод в эксплуатацию вантового моста приведет к развитию промышленных зон, расположенных на правом и левом берегах Невы в Невском районе. Наиболее близко к вантовому мосту расположены две промышленные зоны – «Рыбацкое» (186 га на левом берегу Невы) и «Нева» (116,3 га на правом берегу Невы).



«Промзона «Нева» будет развиваться активнее, потому что там более развита инфраструктура: есть удобный съезд с Октябрьской набережной, также недалеко расположена ТЭЦ-5. Кроме того, рядом с промзоной практически отсутствует жилая застройка, в отличие от «Рыбацкого». Еще один аргумент: в «Неву» пришли современные предприятия, такие как «Ферромет-Инвест», «Петрометалл», а они как магнит тянут в промзону других предпринимателей. В «Рыбацком» же слишком старые предприятия, которые сложно перепрофилировать», - поясняет Герман Елянюшкин, заместитель главы Невского района. По его словам, сейчас промзона «Рыбацкое» занята действующими предприятиями на 2/3, сообщает «Деловой Петербург».



По мнению экспертов, правый берег Невы может быть интересен застройщикам и торговым компаниям – в этой зоне расположены сельскохозяйственные земли, которые не требуют при освоении больших затрат от инвесторов. Левый же берег будет развиваться как промзона. В перспективе здесь могут быть торговые терминалы, складские комплексы.

Невастройка





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    17.04.2009
    Контракт для чиновников
    Глава администрации президента Сергей Нарышкин провел первое заседание комиссии при президенте по вопросам реформирования и развития государственной службы. Была создана экспертная группа, которая доработает нормативную базу по совершенствованию госслужбы, в том числе и по части антикоррупционных норм.

    17.04.2009
    Дорогами будут управлять
    Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»). Основная его цель - создание государственной компании для управления инвестиционно-привлекательными автомобильными дорогами федерального значения, которые будут переданы ей в доверительное управление. По сути, речь идет о создании еще одной госкорпорации.

    Аналитика

    01.04.2009
    «Газпром» подкрался незаметно

    06.02.2009
    26 петербургских резидентов

    25.09.2008
    Аванпорты на подходе

    23.07.2008
    Обращение ВООПИиК губернатору Петербурга В.И.Матвиенко и председателю ЗАКСа В.А.Тюльпанову

    16.06.2008
    Промышленников посылают в парк

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: