Инновационная образовательная среда в классическом университете СПбГУ Балтийский регион
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Инновационная образовательная среда в классическом университете СПбГУ Балтийский регион
Инновационная образовательная среда в классическом университете СПбГУ Балтийский регион 5 лет которые могут изменить город Инновационная образовательная среда в классическом университете СПбГУ Балтийский регион От личной безопасности — к общей Инновационная образовательная среда в классическом университете СПбГУ Балтийский регион
Город
Россия и Европа Бизнес Инновационная образовательная среда в классическом университете СПбГУ Балтийский регион Общество Инновационная образовательная среда в классическом университете СПбГУ Балтийский регион
Инновационная образовательная среда в классическом университете СПбГУ Балтийский регион Инновационная образовательная среда в классическом университете СПбГУ Балтийский регион
Инновационная образовательная среда в классическом университете СПбГУ Балтийский регион
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

18.04.2007
Санкт-Петербургский госуниверситет предлагает объединиться
Ряд предложений по созданию единого интегрированного образовательного пространства в рамках проекта «План действий по Балтийскому морю» («The Baltic Sea Action Plan») по линии Хельсинкской комиссии по проблемам стран Балтийского региона (ХЕЛКОМ) выдвинул Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ).

Как сообщает Балтийское информационное агентство (БИА), предложения по созданию единого интегрированного образовательного пространства по программе «План действий по Балтийскому морю» инициированы представителями вуза в рамках проекта «Инновационная образовательная среда в классическом университете», который является важной составляющей приоритетного национального проекта «Образование».

«Инициатива связана с интеграцией учебных программ СПбГУ по изучению проблем регионов Балтики - от экономики до охраны окружающей среды - с аналогичными программами в европейских университетах», - отмечают в университете.

Как пояснили в учебном заведении со ссылкой на проректора СПбГУ по учебной работе Илью Дементьева, вуз готов стать площадкой для координации работы ученых разных стран, представителей бизнеса и местных властей по проблемам Балтийского региона.

Реализация предложений СПбГУ, по словам сотрудников университета, поможет создать единое информационное и образовательное пространство в регионе, что позволит воспитать целое поколение молодых специалистов — ученых, политиков, бизнесменов — которые будут реально осознавать проблемы Балтийского региона и говорить друг с другом на одном языке.

Планируется, что данная образовательная инициатива СПбГУ по решению проблем Балтийского региона будет рассмотрена ХЕЛКОМ до конца 2007 года.

ХЕЛКОМ – это международная неправительственная организация, чья деятельность направлена на защиту прав человека и экологических проблем стран Балтийского региона. В ее состав входят представители России, Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Финляндии и Швеции.

 

Tomchin.ru

    

Комментарии:
Илья Дементьев, проректор СПбГУ по учебной работе
Студенты СПбГУ в рамках единого учебного процесса смогут стать слушателями лекций по своей специальности в европейских университетах стран Балтики, а, в свою очередь, студенты и молодые ученые из Германии, Польши, стран Прибалтики и других регионов получат возможность прослушать курсы лекций в Петербургском государственном университете по своим научным темам, что позволит сделать важный шаг к созданию единого образовательного пространства в Балтийском регионе с участием России.

БИА, 18 апреля 2007 года
Игорь Рождественский, ведущий специалист отдела проектного менеджмента СПбГУ
Речь идет о привлечении ученых к изучению и решению региональных проблем Балтики, и это тем более важно, что в настоящее время Россия и Евросоюз реализуют в регионе масштабные проекты, включая проект по строительству Северо-Европейского газопровода.

БИА, 18 апреля 2007 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

03.06.2008
Коррупция в законе
Дмитрий Медведев на встрече с генеральным прокурором Юрием Чайкой потребовал исключить коррупционную составляющую из уже принятых нормативных актов. В экспертном сообществе считают, что прежде само законодательство нуждается в «зачистке» от коррупционной составляющей. Но и эта мера, как полагает думская оппозиция, без независимой судебной системы «превратится в популизм».

03.06.2008
Экономика на грани перегрева
Экономисты Всемирного банка (ВБ) и МВФ представили анализ текущего состояния российской экономики и экономической политики. МВФ говорит о существенном риске перегрева экономики России, ВБ уже его уверенно констатирует. Правительство не склонно использовать рекомендации МВФ и ВБ по повышению ставок и снижению бюджетных расходов. Заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил: «Снижать инфляцию сокращением экономического роста бессмысленно».

Аналитика

17.12.2007
Зона инвестиционного отчуждения

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: