расселение коммуналок жилищные программы
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    расселение коммуналок жилищные программы
расселение коммуналок жилищные программы Что делать со Стабфондом расселение коммуналок жилищные программы Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью расселение коммуналок жилищные программы
Город
Россия и Европа Бизнес расселение коммуналок жилищные программы Общество расселение коммуналок жилищные программы
расселение коммуналок жилищные программы расселение коммуналок жилищные программы
расселение коммуналок жилищные программы
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

23.11.2007
Риэлторы расселят коммуналки
Пилотный проект расселения коммунальных квартир разработала Ассоциация риэлторов Петербурга. Из предложенного ею списка ГУ «Горжилобмен» отберет лучшие варианты и утвердит адресный перечень.

        

На совете Ассоциации Риэлторов Петербурга (АРП) был создан комитет по работе с городскими жилищными программами. Необходимость создания такого органа, по словам избранного председателя комитета и полномочного представителя президента Российской Гильдии Риэлторов Павла Созинова, продиктована появившимся недавно пакетом новых жилищных законов Петербурга.

В комитет вошли представители компаний «Адвекс недвижимость», «Легион недвижимость», «Петербургская Недвижимость», «Миэль СПб», «Магазин квартир». Комитет призван наладить взаимодействие риэлторов с ГУ «Горжилобмен» и Жилищным комитетом.

«Создание комитета – важный шаг в реализации жилищных программ города. Эффективное общение с государственными структурами с одной стороны направлено на получение интересных для нас вариантов сотрудничества, а с другой – на помощь гражданам», – отметил заместитель директора по юридическим вопросам компании «Миэль СПб» Александр Соколовский.

Накануне риэлторы подали список коммунальных квартир для пилотного проекта расселения на рассмотрение Горжилобмена. Для более эффективной работы по новым жилищным программам Институт недвижимости совместно с вновь созданным комитетом планирует запустить новый образовательный курс. Риэлторов обучат работе с городскими жилищными программами, обеспечат знаниями законодательной базы, а также привьют навыки работы со сложными клиентами – жильцами коммунальных квартир.

 

Tomchin.ru, «Деловой Петербург»

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив
Правильно, что городские власти демонстрируют комплексный подход в решении проблемы дефицита комфортного жилья в Петербурге. Хорошо, что будут перестроены «хрущевки», хорошо, что петербуржцы получат возможность переехать в удобные дома и квартиры. Но, как мне кажется, власти несколько сузили себе задачу, немного ее ограничили. По подсчетам специалистов, жилья, построенного в 50-60-е годы, в городе не 8 миллионов кв. метров, а около 30. А всего построено в городе порядка 100 миллионов кв.м жилья, которое не отвечает никаким человеческим стандартам. Сюда бы я отнес не только пресловутые «хрущевки», но и «корабли», и другие блочные серии, где очень маленький метраж, где кухни по 5 метров, а санузел чуть свободнее платяного шкафа. Состояние этих домов точно также, мягко говоря, оставляет желать лучшего, и этим жильем необходимо заниматься. В целом же, вопрос дефицита комфортного жилья в Санкт-Петербурге не решить без самого серьезно пересмотра назначения и отдельных районов города. Только получив возможность преобразовать нынешние промзоны за Обводным каналом, а также заводские территории на Выборгской стороне в городские территории, мы можем рассчитывать на снижение напряженности в том вопросе. Пока территорию, по величине сравнимую с площадью исторического центра, занимают рельсы, склады и цеха, город останется тесным и маленьким. Если же власти найдут способы освободить эти территории, расширить город – так, чтобы эти решения были и в интересах мегаполиса и на пользу предприятиям, город вздохнет, и можно будет говорить о серьезном прорыве в жилищном вопросе. Пока же город лидирует в стране не только по количеству ветхого жилья, но и по числу коммуналок.
Павел Созинов, председатель комитета по работе с жилищными программами
Специалисты комитета по работе с жилищными программами проведут экспертизу и определят, попадают ли представленные адрес под закон о расселении. Принято решение о создании новой учебной программы для агентов - «Основы жилищной политики Петербурга. Практикум по расселению». Ее планируется реализовать совместно с ГУ «Горжилобмен», а также - Институтом недвижимости. «Данная программа станет базовым курсом для специалистов рынка недвижимости. Сотрудники «Горжилобмена» будут разъяснять агентам наиболее сложные аспекты новой жилищной политики Петербурга.

«Бюллетень недвижимости», 23 ноября 2007 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

19.06.2008
Губернаторы раскачивают вертикаль
Заявление президента Татарстана Минтимера Шаймиева о необходимости возвратиться к системе всенародных выборов губернаторов нашло активный отклик у руководителей других регионов. В частности, среди сторонников идеи оказался еще глава Башкирии Муртаза Рахимов. Политологи уверены, что хотят прямых выборов только те, кто сможет в них победить.

19.06.2008
Бизнес не спешит вступать в ГЧП
Государственно-частное партнерство (ГЧП) пока так и не стало эффективным механизмом, с помощью которого можно поднять в стране здравоохранение, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и энергетику. Это показала дискуссия, возникшая на конференции «Финансовые и правовые механизмы государственно-частного партнерства в России».

Аналитика

16.06.2008
Промышленников посылают в парк

17.12.2007
Зона инвестиционного отчуждения

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: